как быть?

Поиск и предложения по работе.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

не срастается:
vg писал(а):Забудь про честность.
Короче, с ... честностью здесь нечего делать.
vg писал(а):А нет разницы между малой и большой ложью.
:wink:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
vg писал(а):... ты там оставь только то, что умеешь и попробуй на работу устроиться.
я, например, именно так и поступил
+1
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Скажите, а чего вы желаете новенькому:
- указать то, где есть практические навыки (с большой вероятностью остаться без работы)
- плюс то, что пробовал, но нет практических навыков.

Уверен, что ответ будет по второму пункту. Всё срастается.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

ajkj2em писал(а): а тот факт, что ты сейчас в большинстве - это по сути чистая случайность. представь, придет к тебе завтра киндер и скажет "папа, я - голубой" и привет - ты в меньшинстве.
То, что для тебя случайность быть в большинстве, для меня закономерность. Ты там случайно, я закономерно. Появится, или нет эта проблема в семье - для тебя случайность и медицинская проблема, а для меня закономерность. Мы по разному смотрим на мир - для тебя это "случайные перегибы", а для меня вполне закономерное направление и опасная тенденция в движении "либерального" общества. Кстати совершенно не важно Канада, это или нет. Скандинавские страны, например.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vg писал(а):Скажите, а чего вы желаете новенькому:
- указать то, где есть практические навыки (с большой вероятностью остаться без работы)

1. Назови первое экспириенсом, экспертными навыками.
2. напиши о втором, что знаком, работал, использовал. Пробовал - это что? Тоже экспириенс. Не будет враньем. Всегда имеешь право что-то не помнить.
3. То, о чем только имеешь понятие, пиши знаком, понимаешь, изучал. Если достаточно 1 и 2, то лучше 3 не использовать.
А врать - грех. Не мне, атеисту, тебя православного учить. И лицемерить - грех.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

runner писал(а):
vg писал(а):Скажите, а чего вы желаете новенькому:

1. Назови первое экспириенсом, экспертными навыками.
2. напиши о втором, что знаком, работал, использовал. Пробовал - это что? Тоже экспириенс. Не будет враньем. Всегда имеешь право что-то не помнить.
3. То, о чем только имеешь понятие, пиши знаком, понимаешь, изучал. Если достаточно 1 и 2, то лучше 3 не использовать.
А врать - грех. Не мне, атеисту, тебя православного учить. И лицемерить - грех.
Ты прекрасно понимаешь, что так не пишут, и не разделяют эксперт от неэксперт и от "пробовал", когда речь идёт, что талантливый парень c Java, но без проектов может получить шанс выжить в Канаде, получив джуниор позицию. Мы не говорим, о тех, кому есть чего выделять. Парень возможно делает ошибку, приехав сюда с надеждой найти работу в ИТ. Но у него должен быть шанс. Здесь практически все так пишут. Ты хочешь оставить его вне конкуренции со здешними? Или ты желаешь ему хлебнуть того, чем многие наглотались здесь? Поэтому я бы советовал тому парню писать резюме:
1. Назови первое экспириенсом (экспертными навыками не называй).
2. напиши о втором. Просто перечисли в техникал саммари с чем знаком. Не пиши что пробовал, знаком и т.д. Иначе дальше этого места и читать его резюме не будут.
3. Этот пункт не пиши вообще..
4. Сделай "школьные проекты" и напиши о них, как о настоящих.

Про "врать" ты прав. Конечно, враньё, это грех, даже в малой толике лжи. Здесь же это скорее правила игры на маркете. Но лучший судья это совесть. Если совесть говорит, что то, что ты делаешь и приписываешь в резюме неприемлимо по твоей совести - конечно этого делать нельзя. Каждый сам решает. Возможно другое - сделать всё вранья. Тогда стоит подумать этому парню о том, чтобы отказаться от ИТ. Ведь как не крути, небольшие приписки - всё равно ложь.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):
vg писал(а):... ты там оставь только то, что умеешь и попробуй на работу устроиться.
я, например, именно так и поступил
+1
Вы товарищи немного, наверное, спутали набор скилзов, который был у вас и парня, о котором мы говорим. У вас небыло реальных проектов?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

vg писал(а): Ты прекрасно понимаешь, что так не пишут, и не разделяют эксперт от неэксперт
здрасте приехали, конечно пишут. in-depth knowledge of this, exposure
to that, poked around 3rd and 4th ... для студентов и начинающих -
самый распространненый формат, да и для остальных тоже работает
на ура.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

vg писал(а):
Olesja писал(а):
Stanislav писал(а): вот уже 8 месяцев без работы...
это ж как надо изловчиться , чтобы при нынешнем маркете так долго сидеть за бортом. :shock:
Знаю парней и с опытом, которые без работы. То что рынок среднестатистически "горячий", ещё не означает, что конкретному человеку повезёт.
ПС. Вы, как видно по Вашим постингам, опытный и умный человек. Так и посоветуйте что-нибудь. Имеется ввиду опыт утсройства в ИТ, конечно.
советы давать легко, когда знаешь человека хорошо. и то не факт, что он твоими советами воспользуется. главное - твердая уверенность в себе и желание победить(выиграть). если работодатель видит эти два качества, считай, дело в шляпе. останется только красиво преподнести свой опыт и навыки.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Olesja писал(а): советы давать легко, когда знаешь человека хорошо. и то не факт, что он твоими советами воспользуется. главное - твердая уверенность в себе и желание победить(выиграть). если работодатель видит эти два качества, считай, дело в шляпе. останется только красиво преподнести свой опыт и навыки.
Ключевое слово - работодатель.
Хорошо, если он будет смотреть. Может смотреть и менеджер с плохим настроением (или антисемит, или русофоб - кому как не повезет), или еще кто, которому по сути наплевать на то, как идут дела в компании и личные задатки кандидата.
Я согласен с Вами вот в чем. Если у человека и в тамошней жизни нет accomplishments - то и здесь по течению он никуда не приплывет.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

ты как личность - найвысшая ценность
Это и к Вам лично относится , между прочим. Тут вот весь форум терпеливо пытается разобраться в вашей философии. Должен все таки заметить что противоположный лозунг "личность ничто" мне нравится гораздо меньше, да и исповедовали и исповедуют его люди, оставившие в истории кровавый след. Как они не любили педиков :wink: А Чайковского Вы то же не любите? Любимый мой композитор, особенно первый концерт.
tayfon
Частый Гость

Сообщение tayfon »

- Нет.
- ОК, на 40к в год джуниором пойдете?
[/quote]
я не ориентируюсь в местных зарплатах, но минимум для новичка это нормально
tayfon
Частый Гость

Сообщение tayfon »

Забудь про честность.
Самое главное - взвесь, а сможешь ли ты выкрутиться, если придётся срочно делать что-то, а ты не бум-бум.
я имел ввиду не этическуую , а практическую сторону вопроса
vg
Маньяк

Сообщение vg »

old man писал(а):
ты как личность - найвысшая ценность
Это и к Вам лично относится , между прочим. Тут вот весь форум терпеливо пытается разобраться в вашей философии. Должен все таки заметить что противоположный лозунг "личность ничто" мне нравится гораздо меньше, да и исповедовали и исповедуют его люди, оставившие в истории кровавый след. Как они не любили педиков :wink: А Чайковского Вы то же не любите? Любимый мой композитор, особенно первый концерт.
Если такой мультик:
-"Казнить, нельзя помиловать"
-"Казнить нельзя, помиловать"
Любимый мой композитор, особенно первый концерт.
Из той же оперы шутка про композиторов и запятые - из Чайковского, вы какую ноту больше любите?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

tayfon писал(а):- Нет.
- ОК, на 40к в год джуниором пойдете?
я не ориентируюсь в местных зарплатах, но минимум для новичка это нормально
Нормальная зп джуниора с нормальным анлийским - 40-45. Будет туго, но прожить годик, другой можно. Английский - крайне важно.
Но получить джуниора совсем без проектов нелегко. Постарайтесь пока есть время до Канады, что-нибудь такое сделать (проекты и им подобное).
Ещё одна возможность, которая в Канаде работает - есть знакомые, которые могут за ручку привести в фирму - это было бы здорово. Тогда некоторое время на недостаток опыта могум смотреть сквозь пальцы. А там и научитесь. В конце концов программирование это ремесло, и не очень сложное. Я так вообще не программист, но работу пока получается находить. Постарайтесь такие связи завести там, где Вы сейчас, если это возможно, конечно.
Ответить