как быть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
как быть?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите как быть:
У меня свободный английский , и заочный диплом computer science ( разработчик компьютерных программ) , но к сожалению нет опыта работы (хорошо только освоил java script , сейчас учу java, имею представление об администрировании windows, учу freeBSD). Если идти на специализированые курсы и параллельно на работу , связанную с программированием или администрированием , то не смогу собрать денег на иммиграцию(нужен ещё год-полтора). В случае , если удастся иммигрировать, есть ли возможность устроиться на стартовую позицию с минимальной оплатой, или надо будет идти учиться (сколько лет? и вообще, реально ли это по деньгам для новоприбывшего, к тому же у меня жена и ребёнок школьного возраста , хотим ещё одного ) или не морочить себе голову мыслью о том , что от работы можно получать не только деньги , но и удовольствие и планировать устраиваться продавцом, водилой и т. д. - кем получиться.
У меня свободный английский , и заочный диплом computer science ( разработчик компьютерных программ) , но к сожалению нет опыта работы (хорошо только освоил java script , сейчас учу java, имею представление об администрировании windows, учу freeBSD). Если идти на специализированые курсы и параллельно на работу , связанную с программированием или администрированием , то не смогу собрать денег на иммиграцию(нужен ещё год-полтора). В случае , если удастся иммигрировать, есть ли возможность устроиться на стартовую позицию с минимальной оплатой, или надо будет идти учиться (сколько лет? и вообще, реально ли это по деньгам для новоприбывшего, к тому же у меня жена и ребёнок школьного возраста , хотим ещё одного ) или не морочить себе голову мыслью о том , что от работы можно получать не только деньги , но и удовольствие и планировать устраиваться продавцом, водилой и т. д. - кем получиться.
-
- Маньяк
Мне кажется, что курсы от крутых брендов (типа SUN, Oracle и т.п.) стоят слишком дорого, чтобы отдавать последние деньги. Если интересуют сертификаты, то к сдаче можно подготовится самостоятельно. Да и без сертификатов обойтись можно.Если идти на специализированые курсы
Возможность всегда есть. Особенно с хорошим английским.В случае , если удастся иммигрировать, есть ли возможность устроиться на стартовую позицию с минимальной оплатой
Если собираешься работать программистом, то не надо.или надо будет идти учиться
С финансовой точки зрения, по моему мнению, стоит напрячься и найти работу в IT. Программистам все-таки неплохо платят, достаточно фиксированный рабочий день, в теплом офисе, а там и в начальство можно податься, если есть способности, английский опять же... Я тоже 4 месяца сначала отработал фотографом, но у меня был под рукой комп + интернет + не слишком напряжная работа, так что оставалось время на поиски.планировать устраиваться продавцом, водилой и т. д. - кем получиться.
- Mr. Trump
- Графоман
Re: как быть?
[trn]Zaviduju. [/trn]tayfon писал(а):У меня свободный английский
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
Желаю, чтобы у тебя всё сложилось нормально. С хорошим английским все шансы есть. Быть крутым программером не обязательно.
Сразу по приезду ищи работу программером. Джава более чем востребована - посмотри хоть воркополис, хоть монстер. Другое дело если придётся временно, 3-6 месяцев, поработать где-то на еврейском заводике. Ничего ... за полгода думаю не упеешь погибнуть. А там и работу найдёшь.
И ещё... Пока ты "там" постарайся выяснить для себя - как здесь ищут работу. Как написать резюме. Как его редактирвать, когда будешь рассылаться. Какие сайты смотреть. Где "повесить" своё резюме для всеобщего обозрения работадателей. Это занимает уйму времени.
Если такая перспектива, то просто сюда не надо ехать. Сделаешь несчастной свою семью. На эти деньги ты не только не сможешь их прокормить, но и самому не будет чего поесть тольком. Это будет тюрьма.или не морочить себе голову мыслью о том , что от работы можно получать не только деньги , но и удовольствие и планировать устраиваться продавцом, водилой и т. д. - кем получиться.
Сразу по приезду ищи работу программером. Джава более чем востребована - посмотри хоть воркополис, хоть монстер. Другое дело если придётся временно, 3-6 месяцев, поработать где-то на еврейском заводике. Ничего ... за полгода думаю не упеешь погибнуть. А там и работу найдёшь.
И ещё... Пока ты "там" постарайся выяснить для себя - как здесь ищут работу. Как написать резюме. Как его редактирвать, когда будешь рассылаться. Какие сайты смотреть. Где "повесить" своё резюме для всеобщего обозрения работадателей. Это занимает уйму времени.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, а как бы мне шансы хотя бы упятерить? Я MCSE со стажем 7 лет, С++ на жизнь 3 года зарабатывал, с SQL работал, C# и .NET тоже "посмотрел" (правда Васика никогда не знал и не планирую) и вот уже 8 месяцев без работы.... Ну правда английский не свободныйvg писал(а):Ещё забыл сказать. Подучи VB. Если упеешь посмотреть JScript, VBScript, VB.NET, ASP.NET, SQL - шансы удесятирятся. Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что приблизительно 70% объяв о найме - именно из этой области.

to tayfon
Выберите себе направление - праграммирование, администрирование, БД или еще чего. Учите все, что сможете выучить, получайте сертификаты. На курсы ходить не надо, пустая трата денег. Приедете -с хорошим английским устроитесь на junior позицию, стабилизируетесь и потом пойдете дальше.
-
- Маньяк
Наверное, в моём резюме рекрутеры спьяну разглядели VB. Или я всё время пьяный. 90 % что ползёт по мылу и что пол года назад пестрело на воркополисе ++ - один VB, C# с дурацкими приписками .NET. Нанимающая публика понимает, что в большом круге задач, для того чтобы от С++ человека равно как и человека + C была реальная польза, необходим бооооольшой опыт. Поэтому их в топку. Всем учить VB. Ты учил? Так учи. Лучше с VB и сработой, чем с С++ и без работы.Stanislav писал(а):Ой, а как бы мне шансы хотя бы упятерить? Я MCSE со стажем 7 лет, С++ на жизнь 3 года зарабатывал, с SQL работал, C# и .NET тоже "посмотрел" (правда Васика никогда не знал и не планирую) и вот уже 8 месяцев без работы.... Ну правда английский не свободныйvg писал(а):Ещё забыл сказать. Подучи VB. Если упеешь посмотреть JScript, VBScript, VB.NET, ASP.NET, SQL - шансы удесятирятся. Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что приблизительно 70% объяв о найме - именно из этой области.
to tayfon
Выберите себе направление - праграммирование, администрирование, БД или еще чего. Учите все, что сможете выучить, получайте сертификаты. На курсы ходить не надо, пустая трата денег. Приедете -с хорошим английским устроитесь на junior позицию, стабилизируетесь и потом пойдете дальше.

-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
Ну, ты только гляньStanislav писал(а):Не могу... От одного синтаксиса тошнит...vg писал(а):... Всем учить VB. Ты учил? Так учи ...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
vg писал(а):Ну, ты только гляньStanislav писал(а):Не могу... От одного синтаксиса тошнит...vg писал(а):... Всем учить VB. Ты учил? Так учи ..., а.... Меня так тошнило в Торонто от стука прессов в цеху да от CO/CO2 ++ остальное от сварки (не работала около месяца вентиляция) и от хренового питания.
Тя значитса от VB тошнит. Ну вы блин даёте.

у меня полегче работа - я компы щас ремонтирую...

- Earl Grey
- Маньяк
- Olesja
- Маньяк