... о культуре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Молодец, Газонокосильщик! Я бы так не рискнула...
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Kuzya писал(а):(прийдя позже всех, согласилась с Ольгой-М и амк. спорить не стала, т.к. все уже разошлись. можете бросить камень и в меня, за любовь к искусству - а то что ж все так на Ольгу напали)
Спасибо!
А то ведь и поспорить-то кроме,как с Уникурсал Уникурсалычем не получилось.Все только гав-гав за то,что не признаю местных шедевров!
А горы и природные сказки- они ценности вечные и когда их красиво запечатляют, то очень люблю на это посмотреть в виде картины или фотографии,например.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Olga-M, как вы всех растормошили, вроде как рабочий день у большинства присутствующих:) Во многом согласна с вами, особенно в плане вывесок типа "Академия ( а лучше еще и международная)музыки" на задрипанном здании с одной-двумя комнатками... И по поводу галлереи, вы наверно еще в Fort Langley не были, это место оказывается не только музей под открытом небом, но и что-то типа тусовки местных художников - там куча галлерей, на одном из домиков написано что-то типа это самая первая галлерия Британской Колумбии. Я была на выставках знакомых художников ( с профессионально выполненными пригласительными билетами, где черным по белому написано, что выставка проходит в такой-то галлерее) в маленьких домиках, где были выставлены 3-4 картины в одной комнате...и все были в таком диком восторге...а я пыталась сохранять нейтральное лицо..:)
Наверно полезно всегда вспоминать, что еще 100 лет тому назад здесь в буквальном смысле этого слова ничего не было ( ну не считая конечно индейцев, ну да кто их считать то будет? :) ), и когда ты продрался наконец-то через эти непроходимые горы, вылез из лодки и начал сражаться с индейцами, то на самом деле мысли о театре как-то вообще в голову не приходят... да и если вспомнить, кто они были эти первопроходцы, то тогда станет понятно почему до сих пор не стоит посередине Сиэнли парка огромное здание театра оперы и балета...
Не знаю, как многие знают, что на месте Абботсфорда совсем недавно было огромное озеро, которое голландские или немецкие фермеры ( только только иммигрировавшие из Европы и приехавшие на голое место - то есть не стояли тут акуратненькие домики, не дымилась печка) осушили и превратили в самые лучшие сельскохозяйственные земли Канады! Еще живы местные индейцы( сорри, опять про них), которые ловили рыбу в том озере!!! ТО есть совсем недавно на повестке для стояло выживание в прямом смысле этого слова... фермеры, золотоискатели, торговцы мехами,+ их семьи, если выжили , ведь целыми пароходами народ гиб от тифа, дизентирии, да еще потом индейцы не очень гостепреимны были.. .Поэтому удивительно, что за 100 с небольшим лет тут и театры есть и природа красивая и мы с вами про культуру разглагольствуем:)

Недавно у знакомых дочка вернулась из Италии - 14 лет девчонке, поет в небольшом местном хоре, с которым и ездила на конкурс в Италию - на Пасху! И получили первое место! Представляете , сколько у нее впечатлений. И родители - не миллионеры,и девочка - не гениальна до невозможности. Обычный ребенок, обычные родители.
Сегодня обедала разговаривая с пареньком, только что закончившим университет и поступившим на кандидатскую программу по истории. Разговаривать было очень интересно, так как не только его знания в области средневековья были интересны, но и то, что он уже облазил пол Европы,считая это необходимой частью его образования. Опять - обычный парень, обычная семья. Сам зарабатывает деньги на поездки, сам выбирает маршруты. Кто из нас культурнее - ???

ТО есть как многие могли ходить по Третьяковке или Эрмитажу.. а хотели?

Мы в другой стране... Увы не влезли в чемоданы Эрмитаж и Большой театр:) ПОэтому все в наших руках - не попадайте случайно в галлерею с экскурсией от школы, а везите туда своих детей сами, ходите в музеи и читайте книжки. И дети, растущие здесь, в этой "некультурной и бездуховной" стране, будут знать гораздо больше сверстников и изменят это город, когда вырастут.. и кто знает, может и театр оперный построят:)
Всем привет. Не ссорьтесь:)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Мила писал(а): и кто знает, может и театр оперный построят:)
Только уж пожалуйста, не посередине Стенли парка, ладно? :)

Ну это я уже совсем, чтоб хоть к чему-нибуть придраться. :)

В общем хорошо сказано, хоть и ярлыков (тех, что в начале поста) я не разделяю.
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

Ванкуверский симфонический оркестр каждое лето дает бесплатный концерт в Shadbolt Centre. Сотни людей сидят под открытым небом и, глядя на загорающиеся звезды, слушают прекрасную музыку. Среди зрителей маленькие дети, подростки, взрослые. Там буквально яблоку негде упасть. Может, это сочетание природы и музыки и есть культура?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

marmur писал(а):Ванкуверский симфонический оркестр каждое лето дает бесплатный концерт в Shadbolt Centre. Сотни людей сидят под открытым небом и, глядя на загорающиеся звезды, слушают прекрасную музыку. Среди зрителей маленькие дети, подростки, взрослые. Там буквально яблоку негде упасть. Может, это сочетание природы и музыки и есть культура?
да тут много чего есть, если приглядеться. На любой вкус и цвет. интересоваться просто надо, а не причитать, ах апполон, ах раневская, в-хреческом-зале-в-хреческом зале.
В конце концов если уж так невыносимо, то от полного счастья отделяют 8 часов полета.
Свободные люди в свободной стране. Хошь приехал. Не хошь - уехал.
amk
Пользователь

Сообщение amk »

ничего тут не было, и никогда не будет, потому что кроме как брюхо набить никаких интересов у местной публики и подтянувшегося со всех сторон света сброда нет и быть не может. (отдельные выскочки статистики не делают).

Для создания культуры нужны тысячелетия, аристократия, свормированная нация, смена эпох. А тут?

Так что стонать не стоит, шашлычок с видом на горы, тут впрямь не плох, только вот пиво из пакетиков...
А за культурой, только в самолёт. Хотя опять, кто полетит? Жаба задушит, полторы штуки за "старую тётку"
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Одно дело - не понимать искусства или какого-нибудь из его видов и проявлений, или предпочитать один вид другому. Например, не понимаю я Малевича - хоть ты меня тресни! И, соответственно, за недостатком Малевича в Ванкувере не скучаю.
Совсем другое дело - отрицать общепризнанные культурные ценности, или пытаться подменить их чем-то.
И уж совсем по-детски звучит: вот вам не нравится - уходите из моей песочницы :D
Мы сюда приехали по разным причинам, но приехали, чтобы жить, и явно среди нас нет миллионеров, которые будут по выходным мотаться в Ла Скалу и в Эрмитаж. Это не мешает нам скучать за искусством. И просто за Родиной.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

amk писал(а):ничего тут не было, и никогда не будет, потому что кроме как брюхо набить никаких интересов у местной публики и подтянувшегося со всех сторон света сброда нет и быть не может. (отдельные выскочки статистики не делают
это удивительная страна. В ней каждый находит ровно то, что хочет найти. Вот и ты нашел :) С чем и поздравляю.
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

"Академия ( а лучше еще и международная)музыки" на задрипанном здании с одной-двумя комнатками... И по поводу галлереи, вы наверно еще в Fort Langley не были, это место оказывается не только музей под открытом небом, но и что-то типа тусовки местных художников - там куча галлерей, на одном из домиков написано что-то типа это самая первая галлерия Британской Колумбии. Я была на выставках знакомых художников ( с профессионально выполненными пригласительными билетами, где черным по белому написано, что выставка проходит в такой-то галлерее) в маленьких домиках, где были выставлены 3-4 картины в одной комнате...и все были в таком диком восторге...а я пыталась сохранять нейтральное лицо..:)

Настоящего ценителя искусства от дешевого пижона отличает прежде всего бережное отношение к искусству, которое рождается у него на глазах.

Кстати, в академии Микеланджело тоже было 2 комнатки.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

amk писал(а):ничего тут не было, и никогда не будет, потому что кроме как брюхо набить никаких интересов у местной публики и подтянувшегося со всех сторон света сброда нет и быть не может. ...
... дык, ну по себе всех не надо равнять, да и Москва не сразу строилась ... очереди в театр стоят ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

dbl
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Вот мы и в Ванкувере. Первый день. Есть вопросы!!!

Сообщение Leo Gan »

white_raven писал(а):
Саща писал(а):Город блеск!
Вау Земляк :D :D :D :D :D :D :D :D
Земеля! Пиши в приват!
amk
Пользователь

Сообщение amk »

Москва конечно строилась не сразу. Но были люди которые её строили. И не как зверозаготовительный форт заметьте.

А находят то что есть в действительности, а не то что хотят. Я горы искал я их нашёл, ( кстати я на них с другой стороны смотрю, хотя и вашу видел), а всё остальноё получил в довесок. Может кто помнит была такая традиция в Союзе, продавать к нужной вещи абсолютную чепуху в нагрузку. Вот и тут, к горам, чистоте, белочкам и пр. несомненным достоинствам - отсутстствие всего, что в прошлой жизни звалось культурой. И не надо говорить, что культура индейцев, паков, наших бывших жмеринских стоят одна другой и каждую обогащают, рождая продукт неземной красоты и ценности непреходящей .

Чего взъелись то? Саща правильно сказал, а вам как на больную мозоль наступили. Ну пойдите к ближайщейшему тотемному столбу, проникнитесь величием...

Дохлое дело, разговор неизбежно сходит на то как канада прекрасна во всех её проявлениях, не сметь святого трогать.
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

amk писал(а):Москва конечно строилась не сразу. Но были люди которые её строили. И не как зверозаготовительный форт заметьте.
Угу, угу. Москва - она, конечно, изначально строилась как центр мировой культуры :lol: Специальными такими людьми, носителями мировой культуры :lol:

Да, кстати, все 144 миллиона россиян просто каждый день ходят в Мариинку и в Пушкинский музей, а не "Бригаду" какую по телевизору смотрят :lol: А из бумеров, по Москве рассекающих, Берлиоз и Шнитке звучит :lol:
Ответить