... о культуре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Саща
Пользователь

... о культуре

Сообщение Саща »

... Очень странно, но в этом красивом безумно городе нет, как мне показалось, эстетической потребности, иначе как объяснить, что в нём, как в моём маленьком городе Новокуйбышевске, что недалеко под Самарой, нет театров и это дело не развито. Или точнее развито, как в Москве парусный спорт. Культурная жизнь по большому счёту отсутствует беспричинно. ...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ну насчет театров вы это напрасно. В Нью-Весте посмотрите 8 Х 8 (авеню и стрит). Думаю еще парочку найдете. Театр - это не значит имперское здание. Если сравнить количество театров на душу населения , думаю Канада далеко впереди Росии будет. Представления часто в коференц-холлах бывают.
Сохдите на комеди шоу если не весело. При достаточном английском посмеетесь вволю (правда шутки часто "нецензурные").
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

на Колумбии аж :shock: два есть
правда один бывший :oops: там сейчас безалкогольный Клуб Джентельменов :wink:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

А летом Bards on the Beach Шекспира представляют прямо на открытом воздухе - на Китсилановских пляжах.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Groundhog писал(а):Ну насчет театров вы это напрасно. В Нью-Весте посмотрите 8 Х 8 (авеню и стрит). Думаю еще парочку найдете. Театр - это не значит имперское здание. Если сравнить количество театров на душу населения , думаю Канада далеко впереди Росии будет. Представления часто в коференц-холлах бывают.
Сохдите на комеди шоу если не весело. При достаточном английском посмеетесь вволю (правда шутки часто "нецензурные").
Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Kuzya писал(а): Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Как проживший в Питере 14 лет, я согласен про "ворота". Однако, не покидает мысль: А почему?
Где-то и когда-то кто-то кричал "Хлеба и зрелищ!" И, сдается мне, что это были далеко не патриции и не "средний класс". Может, и истоки развития зрелищных искусств идут оттуда - из нищеты и беспросветности, когда поход в театр был временной отдушиной и отдыхом от тяжелой жизни?
Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Slav писал(а):
Kuzya писал(а): Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Как проживший в Питере 14 лет, я согласен про "ворота". Однако, не покидает мысль: А почему?
Где-то и когда-то кто-то кричал "Хлеба и зрелищ!" И, сдается мне, что это были далеко не патриции и не "средний класс". Может, и истоки развития зрелищных искусств идут оттуда - из нищеты и беспросветности, когда поход в театр был временной отдушиной и отдыхом от тяжелой жизни?
Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
[trn]Netu v Kanade syra i duhovnosti (s) i nichego s etim ne podelat' [/trn]
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Современные и "сразу успешные" страны...
так вот уж и "сразу"?
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Театров много.В непосредственной близости от нас(2-3 блока) 3 театра,просто ,я думаю ,перед ними не ставилась задача быть "лицом города"или "витриной города"
и они представлены ровно в той пропорции в коей в реальной жизни представлены театралы.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Slav писал(а):
Не знаю.
ИМХО, нужно зрить в корень зарождения американской культуры, и кто ее "зарождал", т.е. на контингент первопоселенцев, и что было ими востребовано. Салуны, мюзиклы, комедианты - легкоперевариваемая, полупережеванная пища для мозга, дополняемая бургером для желудка.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): ... Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
... не стал бы я так рубить/обобщать ... высокая культура тоже не так уж массова в России, а в основном в 'культурных центрах', так же и здесь ... советую посетить New York и убедиться что не так уж плохо все здесь, ... там и опера, и art galleries и Метрополитaн, не говоря уже об архитектуре и бродвейских мюзиклах, и много и на любой вкус и с теми же мировыми шедеврами ... просто немного своеобразна и не с таким богатым наследием ... про Канаду не скажу, но слышал что и в Торонто с этим достаточно не плохо ...
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Kuzya писал(а):
Slav писал(а):
Не знаю.
ИМХО, нужно зрить в корень зарождения американской культуры, и кто ее "зарождал", т.е. на контингент первопоселенцев, и что было ими востребовано. Салуны, мюзиклы, комедианты - легкоперевариваемая, полупережеванная пища для мозга, дополняемая бургером для желудка.
Зри-не зри,а не думаю,что количество настоящих театралов слишком отличается от страны к стране(то есть их не много везде).Россия не исключение,достаточно пощелкать кнопками телевизора.Как сказал Сомерсет Моэм"Публика любит хорошую литературу,публика не любит скучать"
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Народ!У нас тут в Ванкувере еще в каждом третьем доме академии балета и музыкальные консерватории!Просто людям, подчас бездарным, хочется кушать и кушать неплохо и поэтому народ не боится обзывать свои шарашкины конторы звучными именами.Я, например, возмущена и смущена этим, но с другой стороны потребители-то находятся!
LadyJane
Житель

Re: ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ

Сообщение LadyJane »

Саща писал(а):. И всюду стоят лавочки с мемориальными табличками. Оказывается, нам объяснили, что приятно здесь развеивать прах над рекой а в память оставлять не могилу, а лавочку. Сядет парочка, прочитает табличку, как бы вспомнит. Интересная интерпретация памяти о людях близких.
Вообще то такие лавочки с табличками во всех парках стоят, и ты можешь поставить в честь кого то из своих умерших родственников или просто в память чего то - в честь твоего приезда в Канаду, например. :) Стоит такая табличка на лавочку около 500 долларов, если не ошибаюсь. И вовсе с прахом это не связано.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Olga-M писал(а):Народ!У нас тут в Ванкувере еще в каждом третьем доме академии балета и музыкальные консерватории!Просто людям, подчас бездарным, хочется кушать и кушать неплохо и поэтому народ не боится обзывать свои шарашкины конторы звучными именами.Я, например, возмущена и смущена этим, но с другой стороны потребители-то находятся!
А чем, собственно возмущена? Несоответствию собственных стереотипов здешним? :)
WordNet

The noun academy has 4 meanings:

Meaning #1: a secondary school (usually private)

Meaning #2: an institution for the advancement of art or science or literature
Synonym: honorary society

Meaning #3: a school for special training

Meaning #4: a learned establishment for the advancement of knowledge

Ответить