... о культуре
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Саща
- Пользователь
... о культуре
... Очень странно, но в этом красивом безумно городе нет, как мне показалось, эстетической потребности, иначе как объяснить, что в нём, как в моём маленьком городе Новокуйбышевске, что недалеко под Самарой, нет театров и это дело не развито. Или точнее развито, как в Москве парусный спорт. Культурная жизнь по большому счёту отсутствует беспричинно. ...
- Groundhog
- Графоман
Ну насчет театров вы это напрасно. В Нью-Весте посмотрите 8 Х 8 (авеню и стрит). Думаю еще парочку найдете. Театр - это не значит имперское здание. Если сравнить количество театров на душу населения , думаю Канада далеко впереди Росии будет. Представления часто в коференц-холлах бывают.
Сохдите на комеди шоу если не весело. При достаточном английском посмеетесь вволю (правда шутки часто "нецензурные").
Сохдите на комеди шоу если не весело. При достаточном английском посмеетесь вволю (правда шутки часто "нецензурные").
- дядя Вова
- Графоман
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- Kuzya
- Маньяк
Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.Groundhog писал(а):Ну насчет театров вы это напрасно. В Нью-Весте посмотрите 8 Х 8 (авеню и стрит). Думаю еще парочку найдете. Театр - это не значит имперское здание. Если сравнить количество театров на душу населения , думаю Канада далеко впереди Росии будет. Представления часто в коференц-холлах бывают.
-
- Маньяк
Как проживший в Питере 14 лет, я согласен про "ворота". Однако, не покидает мысль: А почему?Kuzya писал(а): Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Где-то и когда-то кто-то кричал "Хлеба и зрелищ!" И, сдается мне, что это были далеко не патриции и не "средний класс". Может, и истоки развития зрелищных искусств идут оттуда - из нищеты и беспросветности, когда поход в театр был временной отдушиной и отдыхом от тяжелой жизни?
Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
- Mr. Trump
- Графоман
[trn]Netu v Kanade syra i duhovnosti (s) i nichego s etim ne podelat' [/trn]Slav писал(а):Как проживший в Питере 14 лет, я согласен про "ворота". Однако, не покидает мысль: А почему?Kuzya писал(а): Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Где-то и когда-то кто-то кричал "Хлеба и зрелищ!" И, сдается мне, что это были далеко не патриции и не "средний класс". Может, и истоки развития зрелищных искусств идут оттуда - из нищеты и беспросветности, когда поход в театр был временной отдушиной и отдыхом от тяжелой жизни?
Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Kuzya
- Маньяк
ИМХО, нужно зрить в корень зарождения американской культуры, и кто ее "зарождал", т.е. на контингент первопоселенцев, и что было ими востребовано. Салуны, мюзиклы, комедианты - легкоперевариваемая, полупережеванная пища для мозга, дополняемая бургером для желудка.Slav писал(а):Как проживший в Питере 14 лет, я согласен про "ворота". Однако, не покидает мысль: А почему?Kuzya писал(а): Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Не знаю.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... не стал бы я так рубить/обобщать ... высокая культура тоже не так уж массова в России, а в основном в 'культурных центрах', так же и здесь ... советую посетить New York и убедиться что не так уж плохо все здесь, ... там и опера, и art galleries и Метрополитaн, не говоря уже об архитектуре и бродвейских мюзиклах, и много и на любой вкус и с теми же мировыми шедеврами ... просто немного своеобразна и не с таким богатым наследием ... про Канаду не скажу, но слышал что и в Торонто с этим достаточно не плохо ...Slav писал(а): ... Современные и "сразу успешные" страны такой традиции не имеют. Я говорю об Америке. Ну не нужно им это. Нет желания смотреть на дворцы и интерьеры, когда у них у самих дома вроде ничего. Нет у них интереса следить за переживаниями королей Лиров и Венецианский купец их мало трогает.
Не знаю.
-
- Завсегдатай
Зри-не зри,а не думаю,что количество настоящих театралов слишком отличается от страны к стране(то есть их не много везде).Россия не исключение,достаточно пощелкать кнопками телевизора.Как сказал Сомерсет Моэм"Публика любит хорошую литературу,публика не любит скучать"Kuzya писал(а):ИМХО, нужно зрить в корень зарождения американской культуры, и кто ее "зарождал", т.е. на контингент первопоселенцев, и что было ими востребовано. Салуны, мюзиклы, комедианты - легкоперевариваемая, полупережеванная пища для мозга, дополняемая бургером для желудка.Slav писал(а):Как проживший в Питере 14 лет, я согласен про "ворота". Однако, не покидает мысль: А почему?Kuzya писал(а): Количество не перерастает в качество. Театральное искусство (а также опера и балет туда же) здесь, конечно, как бы так помягче выразиться... В общем, после Московских (и даже Киевских) театров - ни в какие ворота.
Не знаю.
- Olga-M
- Завсегдатай
Народ!У нас тут в Ванкувере еще в каждом третьем доме академии балета и музыкальные консерватории!Просто людям, подчас бездарным, хочется кушать и кушать неплохо и поэтому народ не боится обзывать свои шарашкины конторы звучными именами.Я, например, возмущена и смущена этим, но с другой стороны потребители-то находятся!
-
- Житель
Re: ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ
Вообще то такие лавочки с табличками во всех парках стоят, и ты можешь поставить в честь кого то из своих умерших родственников или просто в память чего то - в честь твоего приезда в Канаду, например.Саща писал(а):. И всюду стоят лавочки с мемориальными табличками. Оказывается, нам объяснили, что приятно здесь развеивать прах над рекой а в память оставлять не могилу, а лавочку. Сядет парочка, прочитает табличку, как бы вспомнит. Интересная интерпретация памяти о людях близких.

- Earl Grey
- Маньяк
А чем, собственно возмущена? Несоответствию собственных стереотипов здешним?Olga-M писал(а):Народ!У нас тут в Ванкувере еще в каждом третьем доме академии балета и музыкальные консерватории!Просто людям, подчас бездарным, хочется кушать и кушать неплохо и поэтому народ не боится обзывать свои шарашкины конторы звучными именами.Я, например, возмущена и смущена этим, но с другой стороны потребители-то находятся!

WordNet
The noun academy has 4 meanings:
Meaning #1: a secondary school (usually private)
Meaning #2: an institution for the advancement of art or science or literature
Synonym: honorary society
Meaning #3: a school for special training
Meaning #4: a learned establishment for the advancement of knowledge