1986. Камера смотрит в мир. Бывшие советские граждане

Вопросы международной политики.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: 1986. Камера смотрит в мир. Бывшие советские граждане

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 30 авг 2020, 15:12
Гусар в отставке писал(а): 30 авг 2020, 04:31
Waterbyte писал(а): 30 авг 2020, 01:33 полковник, покажите ту статью, почитаем всей каморкой, обсудим, заклеймим позором агрессивный альянс.
Это была первая статья на русском языке про AWACS.Точнее -- про его начинку.
на вопрос: «как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.
Интересно, на какой минуте разговора про начинку AWACS полковник "поплывет" и перейдет на личности?
Ставлю на полчаса.
Хотя скорее всего сольется на десятой минуте :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня ваще непонятки откуда простой полковник мог надыбать сведения про начинку AWACS ??
Тут кажется ведомственная неразбериха... :roll:
Интернета небыло..Только каким-то неграм из Патриса Лулумбы можно было прижать яйца и выведать всю подноготную про. :alco: .
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 30 авг 2020, 17:20
У меня ваще непонятки откуда простой полковник мог надыбать сведения про начинку AWACS ??
предположу, что полковник в отрочестве был подписан на журнал "Юный Техник", что публиковал чертежи AWACS для пионэров
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Waterbyte писал(а): 30 авг 2020, 01:33 полковник, покажите ту статью, почитаем всей каморкой, обсудим, заклеймим позором агрессивный альянс.

Изображение
У меня на первой работе была начальник отдела. Вот она также говорила - начинка. Полная дура, в 90х уже торговала на рынке тряпками
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

_av писал(а): 30 авг 2020, 18:02 У меня на первой работе была начальник отдела. Вот она также говорила - начинка. Полная дура, в 90х уже торговала на рынке тряпками
Рад, что я удачно использовал понятный вам термин. По своему призванию я -- educator. То есть просветитель. А просветителю положено выражаться понятным языком.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):Интересно, на какой минуте разговора про начинку AWACS полковник "поплывет" и перейдет на личности?
Ставлю на полчаса. Хотя скорее всего сольется на десятой минуте :D
полковник поплыл сразу:
Гусар в отставке писал(а): 30 авг 2020, 18:44
_av писал(а): 30 авг 2020, 18:02 У меня на первой работе была начальник отдела. Вот она также говорила - начинка. Полная дура, в 90х уже торговала на рынке тряпками
Рад, что я удачно использовал понятный вам термин. По своему призванию я -- educator. То есть просветитель. А просветителю положено выражаться понятным языком.
levak
Графоман

Сообщение levak »

_av писал(а): 30 авг 2020, 18:02
У меня на первой работе была начальник отдела. Вот она также говорила - начинка. Полная дура, в 90х уже торговала на рынке тряпками
А как _av надо правильно говорить, просветите нас!
И что ваще означает _ в вашем "очень оригинальном" погоняле?? :roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

levak писал(а): 30 авг 2020, 22:36 А как _av надо правильно говорить, просветите нас!
нутро, кишки
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а): 30 авг 2020, 23:24нутро, кишки
ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания

Изображение
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Гусар в отставке писал(а): 29 авг 2020, 23:58 Журнал "Америка" был пропагандистским изданием. Он создавал одностороннюю картину жизни в США. Слишком одностороннюю, и поэтому ложную, но основанную на правдивых фактах.
Я читал этот журнал, он доступен on-line. Там, может быть, не вся правда, но всё правда, по крайней мере так выглядит. Статьи на человеческие темы, типа "американские женщины и мода", "семейный бизнес - издательство журнала", "новинки бытовой техники".
Что интересно, запретить издавать этот журнал власти не могли (видимо, договор), но большую часть тиража выкупали за государственный счет и уничтожали. Оставшуюся часть распространяли среди правильных людей и сдавали в спецхранилища библиотек.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Marmot писал(а): 29 авг 2020, 21:17 а какие в этих журналах были картинки!!!!
Когда я был пионером, мне в руки как-то попал западногерманский журнал Stern. Там было очень много увлекательных для школьника 80-х годов картинок неодетых зарубежных женщин. Помню я перевел по словарю название журнала - Звезда. Какая еще звезда, думаю, при чем тут звезда, еще бы Серп и Молот назвали. Взял словарь потолще, там было еще одно значение - корма, задняя часть корабля. "Ага, - обрадовался я, - корма, задняя часть... значит, журнал называется Задница, или точнее - Жопа!".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Pektusin писал(а): 02 сен 2020, 16:47
Marmot писал(а): 29 авг 2020, 21:17 а какие в этих журналах были картинки!!!!
Когда я был пионером, мне в руки как-то попал западногерманский журнал Stern. Там было очень много увлекательных для школьника 80-х годов картинок неодетых зарубежных женщин. Помню я перевел по словарю название журнала - Звезда. Какая еще звезда, думаю, при чем тут звезда, еще бы Серп и Молот назвали. Взял словарь потолще, там было еще одно значение - корма, задняя часть корабля. "Ага, - обрадовался я, - корма, задняя часть... значит, журнал называется Задница, или точнее - Жопа!".
Блин, что вы все на баб-то сводите... я ж про "Зарубежное военное обозрение" и "Америку"
Например, фотографии современных танков, истребителей, авианосцев, Шаттла: цветные, глянцевые, больше в совке нигде таких не было...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Marmot писал(а): 02 сен 2020, 16:51 Блин, что вы все на баб-то сводите... я ж про "Зарубежное военное обозрение" и "Америку"
Навеяло :)
Про журнал Америка см. отдельным постом выше.
Американцы знали, о чем писать и на какие болевые точки давить у хомы совектикуса, и потому это была действительно идеологическая диверсия. Советские женщины не должны были знать о таких буржуазных излишествах как посудомойка или микроволновка.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

можно подумать, советские мужчины не знали, где у женщины корма...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 02 сен 2020, 17:01 можно подумать, советские мужчины не знали, где у женщины корма...
корма у нее в сисях.
Даже новорожденные интуитивно чувствуют
Ответить