мир, говорят, недобрый за границами ссср
Кстати, Генрих Боровик, который все еще жив! в свои 90, после странной авиакатастрофы 20 лет назад, унесшей его сына, Артема Боровика, кажется, многое переосмыслил. Возможно, покаялся. Прямо как Понтий Пилат по Булгакову.
И те, и другие лгали, причём много. Однако пропагандисты старого поколения лгали не опасаясь, что аудитория факты сможет легко проверить и поэтому не стеснялись грубо их искажать и на этой лжи строить свой демагогию. У меня по этому есть сильные личные впечатления. Помню сильное разочарование от того, какую ложную картину о Западе мне нарисовали эти пропагандисты, когда в 1994 году я впервые попал в Великобританию, а затем в Штаты как стажёр-грантоед. Это был не туризм, а программа ознакомления с определённой сферой экономики. И я увидел реальную картину и заодно познакомился с тем, как там живут люди. Всё было не так, как мне нарисовали советские пропагандисты зорины-боровики-жуковы. Что вызвало глубокую обиду за то, что меня и многих моих сограждан так долго держали за дурака.pin писал(а): ↑28 авг 2020, 21:03 Но. Надо признать, что Генрих Боровик, Валентин Зорин, Александр Бовин - и подобные им советские пропагандисты-международники не сели бы срать на одном поле(с) Waterbyte с нынешними пропагандистами вроде Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой. Факт! Побрезговали бы. Ну и личностный масштаб очень разный.
мне Бовин нравился, просто импонировал, но. я не слушал что они говорили я смотрел что они показывают и мотал на ус.
согласен про "врали" и те, и другие. Но старая советская пропаганда (и по вопросам внутренней политики и международной) врала по-другому. Главными приёмами были замалчивание позитива и выпячивание негатива в международных панорамах, и фальшивое единство партии и народа в программах время.Гусар в отставке писал(а): ↑28 авг 2020, 23:42И те, и другие лгали, причём много. Однако пропагандисты старого поколения лгали не опасаясь, что аудитория факты сможет легко проверить и поэтому не стеснялись грубо их искажать и на этой лжи строить свой демагогию. У меня по этому есть сильные личные впечатления. Помню сильное разочарование от того, какую ложную картину о Западе мне нарисовали эти пропагандисты, когда в 1994 году я впервые попал в Великобританию, а затем в Штаты как стажёр-грантоед. Это был не туризм, а программа ознакомления с определённой сферой экономики. И я увидел реальную картину и заодно познакомился с тем, как там живут люди. Всё было не так, как мне нарисовали советские пропагандисты зорины-боровики-жуковы. Что вызвало глубокую обиду за то, что меня и многих моих сограждан так долго держали за дурака.pin писал(а): ↑28 авг 2020, 21:03 Но. Надо признать, что Генрих Боровик, Валентин Зорин, Александр Бовин - и подобные им советские пропагандисты-международники не сели бы срать на одном поле(с) Waterbyte с нынешними пропагандистами вроде Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой. Факт! Побрезговали бы. Ну и личностный масштаб очень разный.
Сегодняшнему поколению пропагандистов выполнять свою работу труднее. Нагло лгать нельзя, потому что факты сейчас легко проверить. Поэтому им приходится изощряться, используя другие, более сложные приёмы демагогии. Таких приёмов известно немало и не каждый зритель/слушателей их замечает. Я считаю, что они работают более совершенно, чем старое поколение. Что же касается честности и порядочности, то обоим поколениям они чужды в одинаковой мере.
Профессионал. Такая смесь правды и лжи, в правильной пропорции.
Тварь, хоть бы извинился за то, что стока лет врал зрителям..