мы их очень любим... они классные!Marmot писал(а):У меня с вами разногласия на генетическом уровнепапа Карло писал(а): возьмем конечно если распальцовка код не будет мешать писАть![]()
Вы пальцатых не любите, а мы разве виноваты что они у нас торчат

мы их очень любим... они классные!Marmot писал(а):У меня с вами разногласия на генетическом уровнепапа Карло писал(а): возьмем конечно если распальцовка код не будет мешать писАть![]()
Вы пальцатых не любите, а мы разве виноваты что они у нас торчат
Что значит "последнюю запись"? В Oracle, например, последняя запись в следующем таком же запросе может оказаться первой или в середине, если например, индексы были добавлены,статистика обновлена и т.д. Я конечно не senior, может что-то не понимаю?папа Карло писал(а): прошу написать селект для того чтоб взять последнюю запись в таблице, когда пишет, прошу предпоследнюю...
IMHO "не думая" пытаться и смысла не было. Одна из целей таких задач - посмотреть, что за код чел будет писать. Поэтому на настоящем интервью имеет смысл немного напрячься и, так сказать, предъявить товар лицомaissp писал(а):Ето не думая
кстати - вопрос хорошии - я его где-то в другом месте вычитала - только про вторую макс. или мин. запись. Теперь сама на интервью пользую. Но не для всех, а для тех, кто явно не ответит.папа Карло писал(а): прошу написать селект для того чтоб взять последнюю запись в таблице, когда пишет, прошу предпоследнюю...
в реляционной модели нет понятия последняя запись... кандидат должен спросить что значит "последняя"... далее говоришь критерий и поехалиir писал(а):кстати - вопрос хорошии - я его где-то в другом месте вычитала - только про вторую макс. или мин. запись. Теперь сама на интервью пользую. Но не для всех, а для тех, кто явно не ответит.папа Карло писал(а): прошу написать селект для того чтоб взять последнюю запись в таблице, когда пишет, прошу предпоследнюю...
Да - и еше - последняя запись - имеется ввиду логически или физически? В любом случае вопрос не сложныи, но любопытно смотреть ЧТО народ пишет в качестве ответа - руки бы оборвать
Понятно... Народ развлекается как может... Нет бы по делу спрашивать.echino писал(а):Ну и куча других. Вопросы с реальных интервью.
Умножение и деление кратное 2-ке вроде сдвигом можно делать, правда я не программил уже давно, мог и забыть чего-то.папа Карло писал(а):спрашиваю объектно ориентированых программеров сколько будет 2+2...
это ж мое интервью здесьStanislav писал(а):Понятно... Народ развлекается как может... Нет бы по делу спрашивать.echino писал(а):Ну и куча других. Вопросы с реальных интервью.Вот как, например, мое интервью на последнюю работу в России - конкретно и ничего лишнего:
Олигарх: Ты эта компьютеры знаешь?
Я: Знаю.
Олигарх: А бухгалтерские программы можешь?
Я: Могу.
Олигарх: С размером зарплаты согласен?
Я: Согласен.
Олигарх: Ну хорошо, завтра выходи на работу.