Какие "умные" вопросы вы получали во время интерьв

Поиск и предложения по работе.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): возьмем конечно если распальцовка код не будет мешать писАть ;)
У меня с вами разногласия на генетическом уровне :)
Вы пальцатых не любите, а мы разве виноваты что они у нас торчат :)
мы их очень любим... они классные! :) у нас в команде например есть человек кто был главным архитектором двух продуктов из списка самых крутых продуктов за последние 25 лет :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):у нас в команде например есть человек кто был главным архитектором двух продуктов из списка самых крутых продуктов за последние 25 лет :)
Шо, и ему тоже этот вопрос задавали??!!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):у нас в команде например есть человек кто был главным архитектором двух продуктов из списка самых крутых продуктов за последние 25 лет :)
Шо, и ему тоже этот вопрос задавали??!!
нее... вопросы задает он (не эти) гораздо интереснее :) мне довелось поотвечать :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): -3 * -10 = ...... не работает.... идея верна разумеется :)
раз идея верна, то перед циклом надо знак отделить от чисела "а", а после цикла к результату опять приделать :-) Так?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

попытка два :)

int mult(int a, int b) {
if(a==0 || b == 0)
return 0;
char sign = 1;
if(a<0) {
sign = -sign;
a=-a;
}
if(b<0) {sign=-sign; b=-b;}
for(; a; --a)
b+=b;

if(b<0) {seterror(); return 0;}
if(sign>0) return b;
if(sign <0) return -b;
}

Ето не думая, думаю что ето не оптимально сильно, но что есть то есть :)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

папа Карло писал(а): прошу написать селект для того чтоб взять последнюю запись в таблице, когда пишет, прошу предпоследнюю...
Что значит "последнюю запись"? В Oracle, например, последняя запись в следующем таком же запросе может оказаться первой или в середине, если например, индексы были добавлены,статистика обновлена и т.д. Я конечно не senior, может что-то не понимаю?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

aissp писал(а):Ето не думая
IMHO "не думая" пытаться и смысла не было. Одна из целей таких задач - посмотреть, что за код чел будет писать. Поэтому на настоящем интервью имеет смысл немного напрячься и, так сказать, предъявить товар лицом :)

Или эту фразу следует понимать как "даже если на ваш взгляд код выглядит паршиво - не обращайте внимания, на самом деле я могу писать гораздо круче"? ;)
veta
Пользователь

Сообщение veta »

[quote="Olesjaвопрос уж никак не из джентельменского набора тестера на старт. мало того, это ваще assignment , который must be submitted as a zipped file. а не просто вопрос.
вы бы уже и ресурс указали, откуда нарыли:
http://www.techinterviews.com/?p=195[/quote]

Olesya, это мне рекрутерша прислала. И позиция отнюдь не сениорская:
----------------
We have the following request for 14 consultants.
Required Skill 2: winnrunner

Candidates do NOT need to be senior level but must have good communication and work well within a large group.
-----------------

Я сама удивилась таким требованиям. Имя компании рекрутер не сообщает.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Кстати при ответе, не преключается на вин кодировку.

Не совсем так. Чисто моя точка зрения

Писать код всегда надо так как он пишеться быстре всего, оптимизировать имеет смысл только тогда, когда ето необходимо. А опыт программиста как раз опредлеятся тем, как он пишет код. Писать обычно приходится под неким прессингом, поетому профайлер применяется в последнюю очередь. И данный (мой) код - довольно показателен - я могу сказать что писатель данного кода понимает вопросы оптимизиции, пишет довольно чисто но базовой подготовки не хватает, видимо, часть трюков с битами прощли мимо него, иначе бы он их применил. И соотвественно сделал вывод. Еслси мне дать подымать мингут 20-30 я чего нибудь по оптимизировал бы, и впредь применял бы етот метод, коли не применил - просто не знал.

Сумбурно трохи (рабочий прессинг сказыается), но надеюсь мнение донес :)

Такие дела
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а): прошу написать селект для того чтоб взять последнюю запись в таблице, когда пишет, прошу предпоследнюю...
кстати - вопрос хорошии - я его где-то в другом месте вычитала - только про вторую макс. или мин. запись. Теперь сама на интервью пользую. Но не для всех, а для тех, кто явно не ответит.

Да - и еше - последняя запись - имеется ввиду логически или физически? В любом случае вопрос не сложныи, но любопытно смотреть ЧТО народ пишет в качестве ответа - руки бы оборвать :shock:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
кстати - вопрос хорошии - я его где-то в другом месте вычитала - только про вторую макс. или мин. запись. Теперь сама на интервью пользую. Но не для всех, а для тех, кто явно не ответит.

Да - и еше - последняя запись - имеется ввиду логически или физически? В любом случае вопрос не сложныи, но любопытно смотреть ЧТО народ пишет в качестве ответа - руки бы оборвать :shock:
в реляционной модели нет понятия последняя запись... кандидат должен спросить что значит "последняя"... далее говоришь критерий и поехали :)
echino
Житель

Сообщение echino »

А мне всякие дурацкие задачки на смекалку задавали. Правда, это ещё в России было. Ну, например:

Есть две верёвки разной длины, пропитанные горючей жидкостью. Если зажечь с одного конца, то каждая из верёвок горит 1 час, но неравномерно. Как отмерить 45 минут?

Или вот такую (отвечать быстро):

Вы бежите кросс и обогнали седьмого бегуна. Каким по счёту вы теперь стали?

Или ещё проще, но отвечать ещё быстрее:

Цена товара была 200 рублей. Сначала цена выросла на 20%, а потом упала на 20%. Сколько стал стоить товар?

Ну и куча других. Вопросы с реальных интервью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

echino писал(а):Ну и куча других. Вопросы с реальных интервью.
Понятно... Народ развлекается как может... Нет бы по делу спрашивать. :lol: Вот как, например, мое интервью на последнюю работу в России - конкретно и ничего лишнего:
Олигарх: Ты эта компьютеры знаешь?
Я: Знаю.
Олигарх: А бухгалтерские программы можешь?
Я: Могу.
Олигарх: С размером зарплаты согласен?
Я: Согласен.
Олигарх: Ну хорошо, завтра выходи на работу.
:lol:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

папа Карло писал(а):спрашиваю объектно ориентированых программеров сколько будет 2+2...
Умножение и деление кратное 2-ке вроде сдвигом можно делать, правда я не программил уже давно, мог и забыть чего-то.

А вот у нас реальная задача была, которую я потом другим давал решать - надо было написать select, который помимо данных возвращал фейковый инкрементный ID для этих данных. (надеюсь понятно объяснил)

Ещё вот задача на смекалку - как раньше умудрялись делать протез ноги/руки, зеркально похожий на настоящую, если ни каких "умных, компьютерных" средств ещё не было. Надо предложить простое решение, которое не требует особых знаний в скульптуре или что-то подобное.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
echino писал(а):Ну и куча других. Вопросы с реальных интервью.
Понятно... Народ развлекается как может... Нет бы по делу спрашивать. :lol: Вот как, например, мое интервью на последнюю работу в России - конкретно и ничего лишнего:
Олигарх: Ты эта компьютеры знаешь?
Я: Знаю.
Олигарх: А бухгалтерские программы можешь?
Я: Могу.
Олигарх: С размером зарплаты согласен?
Я: Согласен.
Олигарх: Ну хорошо, завтра выходи на работу.
:lol:
это ж мое интервью здесь :D
не олигарх, конечно, и программы не бухгалтерские, но в целом - один к одному...
Ответить