Нашим людям моргидж не нужен!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

считается, что покупка жилья для себя (primary residence) не является инвистицией ни в коем случае... и единственным аргументом в пользу проибритения рассматривается единственный вопрос: "что дешевле? рентовать или владеть?"... в таком аспекте.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
oblom писал(а):не совсем понял такую богатую мысль про другана

дом купили за 300 - мотригдж - 275 (25 даун)
вдруг цена упала до 250

и че ? имеет смысл обслуживать мортгидж в 275 штук? при минусе в 25?

пс. может я что-то не понимаю в этой высшей математике?
Так, а в чем проблема-то? Если ты живешь в этом доме и продолжаешь "обслуживать мортгидж" (я бы сказал - продолжаешь оплачивать свое жилье). Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?

Или ты предлагаешь тут же кидаться продавать?

Вообще, если ты уже купил ЖИЛЬЕ (не инвестицию сделал), то тебе рост его стоимость нужен только если ты собираешься его продавать.
Он предлагает не продавать, а бросить дом. Как это называется, я затрудняюсь сказать, но другой моргидж после этого дадут не скоро.
Во-вторых, имхо, легко может измениться рыночная стоимость дома, т.е. цена, по которой его реально можно продать за приемлемый срок. Ассестмент (оценка стоимости от мерии) скорее всего не изменится. Следовательно отрицательного баланса не получится. И тогда не о чем беспокоиться.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?

Вообще, если ты уже купил ЖИЛЬЕ (не инвестицию сделал), то тебе рост его стоимость нужен только если ты собираешься его продавать.
ну попробую еще раз - купил за 300, 25 дауна....упало до 250 ...платишь за 275.....когда соседние дома можно купить по 250.....что ты будешь делать ? тупо платить эту разницу в 25?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):

ну попробую еще раз - купил за 300, 25 дауна....упало до 250 ...платишь за 275.....когда соседние дома можно купить по 250.....что ты будешь делать ? тупо платить эту разницу в 25?
runner правильно сказал, ты соседние дома уже не сможешь купить, если похеришь свой ... не дадутс ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

зачем мне соседние дома по 250?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):

Ты чего такой простой? Ты в доме живешь. Пока не собрался продавать - забудь о стоимости. А 275 - это твой долг банку. А долги надо отдавать. Иначе банкротом будешь. А это стыдно и неприлично - потому что глупо. И неудобно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

тебя несет куда то не туда

я что-то говорил про баркротство?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):тебя несет куда то не туда

я что-то говорил про баркротство?
дом бросить и не заплатить банку примерно из той же оперы ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кто говрил что бросить?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):кто говрил что бросить?
... дык, а что с ней еще можно сделать? ... продать за 200?
oblom писал(а):какой смысл держать надвижимость когда она стоит меньше мортгиджа?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ты предлагаешь банк кинуть?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

oblom писал(а): дом купили за 300 - мотригдж - 275 (25 даун)
вдруг цена упала до 250
и че ? имеет смысл обслуживать мортгидж в 275 штук? при минусе в 25?
Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста.

А ЧТО ДЕЛАТЬ имеет смысл?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

папа Карло писал(а):http://ezinearticles.com/?Option-ARM--- ... e&id=54310

In a negative amortization situation, only bad things can happen. The lender can require refinancing under certain conditions stated in the loan agreement. The buyer may find himself unable to pay the loan and may have to default. And the lender could find himself holding a note that is worth far more than the house that it represents.

возможно это американская специфика конечно...
Перечитал статью и мне показалось, что, например, к моему моргиджу она отношения не имеет. Наверное, как и к ситуации Лены.
Тут мне на днях деятель из банка звонил, денег хотел. Не, конечно, сначала предлагал. Типа, мож твой дом подорожал, так давай, мы тебе на разницу деньжат подкинем. А нафига, спрашивается, они мне? Мало мне того долга (моргиджа), что я год назад взял?
Не, я, конечно, понимаю, деньги мона пристроить. И, если они принесут более, чем я плачу за них проценты, то будет хорошо и шоколадно. Только не показалось это мне привлекательным. Вот, если СВОИ свободные деньжата пристраивать (типа инвестировать), эта мона. Но чужие, да еще под эквити (а вдруг упадет!) - не, мы погодим.
А свои, они, когда-нибудь появятся. Вот тока накормим ненасытную кредитную линию...
А если серьезно, то ясно дело, проценты по кредитной линии платить - это не камильфо. Мне, например, удалось раскидать оставшийся долг по кредитной линии на промоушены по кредиткам. Процент получился меньше, чем моргидж. Может имеет смысл гасить не крединтую линию, а моргидж? Шучу. Я разницу понимаю.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

LTV

Сообщение K.B. »

как я понял, кредитной органицации может стать нервно и некомфортно если в момент переоформления на новый срок сумма оставшегося долга превышает оценочную стоимость жилья :roll:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты что предлагаешь делать?

Или это твой аргумент против покупки?

Это тогда похоже на аргументацию одного моего знакомого - нельзя покупать, иначе в случае необходимости тебе ... верфел не дадут :roll:
Ответить