Нашим людям моргидж не нужен!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
- Проф. Преображенский
- Графоман
Он предлагает не продавать, а бросить дом. Как это называется, я затрудняюсь сказать, но другой моргидж после этого дадут не скоро.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так, а в чем проблема-то? Если ты живешь в этом доме и продолжаешь "обслуживать мортгидж" (я бы сказал - продолжаешь оплачивать свое жилье). Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?oblom писал(а):не совсем понял такую богатую мысль про другана
дом купили за 300 - мотригдж - 275 (25 даун)
вдруг цена упала до 250
и че ? имеет смысл обслуживать мортгидж в 275 штук? при минусе в 25?
пс. может я что-то не понимаю в этой высшей математике?
Или ты предлагаешь тут же кидаться продавать?
Вообще, если ты уже купил ЖИЛЬЕ (не инвестицию сделал), то тебе рост его стоимость нужен только если ты собираешься его продавать.
Во-вторых, имхо, легко может измениться рыночная стоимость дома, т.е. цена, по которой его реально можно продать за приемлемый срок. Ассестмент (оценка стоимости от мерии) скорее всего не изменится. Следовательно отрицательного баланса не получится. И тогда не о чем беспокоиться.
-
- Читатель
ну попробую еще раз - купил за 300, 25 дауна....упало до 250 ...платишь за 275.....когда соседние дома можно купить по 250.....что ты будешь делать ? тупо платить эту разницу в 25?Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?
Вообще, если ты уже купил ЖИЛЬЕ (не инвестицию сделал), то тебе рост его стоимость нужен только если ты собираешься его продавать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
runner правильно сказал, ты соседние дома уже не сможешь купить, если похеришь свой ... не дадутс ...oblom писал(а):ну попробую еще раз - купил за 300, 25 дауна....упало до 250 ...платишь за 275.....когда соседние дома можно купить по 250.....что ты будешь делать ? тупо платить эту разницу в 25?Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?
-
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты чего такой простой? Ты в доме живешь. Пока не собрался продавать - забудь о стоимости. А 275 - это твой долг банку. А долги надо отдавать. Иначе банкротом будешь. А это стыдно и неприлично - потому что глупо. И неудобно.oblom писал(а):ну попробую еще раз - купил за 300, 25 дауна....упало до 250 ...платишь за 275.....когда соседние дома можно купить по 250.....что ты будешь делать ? тупо платить эту разницу в 25?Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Перечитал статью и мне показалось, что, например, к моему моргиджу она отношения не имеет. Наверное, как и к ситуации Лены.папа Карло писал(а):http://ezinearticles.com/?Option-ARM--- ... e&id=54310
In a negative amortization situation, only bad things can happen. The lender can require refinancing under certain conditions stated in the loan agreement. The buyer may find himself unable to pay the loan and may have to default. And the lender could find himself holding a note that is worth far more than the house that it represents.
возможно это американская специфика конечно...
Тут мне на днях деятель из банка звонил, денег хотел. Не, конечно, сначала предлагал. Типа, мож твой дом подорожал, так давай, мы тебе на разницу деньжат подкинем. А нафига, спрашивается, они мне? Мало мне того долга (моргиджа), что я год назад взял?
Не, я, конечно, понимаю, деньги мона пристроить. И, если они принесут более, чем я плачу за них проценты, то будет хорошо и шоколадно. Только не показалось это мне привлекательным. Вот, если СВОИ свободные деньжата пристраивать (типа инвестировать), эта мона. Но чужие, да еще под эквити (а вдруг упадет!) - не, мы погодим.
А свои, они, когда-нибудь появятся. Вот тока накормим ненасытную кредитную линию...
А если серьезно, то ясно дело, проценты по кредитной линии платить - это не камильфо. Мне, например, удалось раскидать оставшийся долг по кредитной линии на промоушены по кредиткам. Процент получился меньше, чем моргидж. Может имеет смысл гасить не крединтую линию, а моргидж? Шучу. Я разницу понимаю.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
LTV
как я понял, кредитной органицации может стать нервно и некомфортно если в момент переоформления на новый срок сумма оставшегося долга превышает оценочную стоимость жилья 

- Earl Grey
- Маньяк
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!oblom писал(а):ну попробую еще раз - купил за 300, 25 дауна....упало до 250 ...платишь за 275.....когда соседние дома можно купить по 250.....что ты будешь делать ? тупо платить эту разницу в 25?Ну через год (или 2, или даже 5) цена опять вырастет, и что тогда?
А ты что предлагаешь делать?
Или это твой аргумент против покупки?
Это тогда похоже на аргументацию одного моего знакомого - нельзя покупать, иначе в случае необходимости тебе ... верфел не дадут