Детишки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
svt
Графоман

Сообщение svt »

Линда писал(а):Советую раз уж вы живете в Канаде прочитатькроме Донцовой одного культового канадского писателя кстати Ванкуверца Дугласа Коупленда Поколение Х.
:D :D :D Экая вы ... нервная

"И вот стоит она передо мной, простая русская продавщица овощного отдела, взвешивает мне лимоны. У неё большие и красивые чёрные глаза, тонкие запястья и совершенно детская улыбка. И девушка совершенно не знает, что роман Дугласа Коупленда "Поколение Икс" "перевернул сознание западной молодёжи начала 90-х, став прологом эпохи, которую начал интернет-бум и завершил "Trainspotting". Не знает, кто такой Харуки Мураками и никогда не слышала группу "Menlo Park". И при этом весьма неплохо себя чувствует. А у меня в сумке "Большая книга интервью Иосифа Бродского", я даже знаю, кто такой Юнг и слышал все альбомы "Madness"... Но почему ж мне фигово-то так, а?" (С)

Речь вообще-то шла о современных детях, а не о тонко-чувствующей молодежи 90х годов.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а):Все же я чуть-чуть разовью свой постинг.

.
Сергей, как родитель - родителю-ИМХО- детям тяжело без настоящих друзей- может они просто скучают по стабильности( в смысле оседлости), которая у них была до иммиграции? Друзья,которые их все еще помнят...Where everybody knows your name...как в песне поется. Мне было 10 лет когда меня перевезли из одного конца страны в другой- было очень тяжело привыкать. Я своих детей для интереса спросила,хотят ли они обратно в Россию- никто не хочет, за 7 лет обросли друзьями, любимыми учителями,любимыми кафешками,брошенными бойфрендами :D и проч. Плохо что забыли Родину? Не думаю,просто ,слава богу, у них есть чувство собственного дома. Я очень боялась, что из-за переезда в Канаду они его потеряют.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

BM писал(а): Красная шапочка пошла покормить бабушку и встретила в лесу волка. Волк спрашивает: «Ты, наверное, пошла к бабушке?» - Да. - А где твоя бабушка живет? Шапочка сказала, где. Добралась Красная шапочка до бабушки, входит в дом. А волк ей: «Здравствуй, внученька, чего ты мне принесла?» «Какой дурой я должна быть, чтобы не различить голос волка» - подумала Красная шапочка и уже не подходила ближе, чем на пять метров. «Ну подойди ко мне, внученька» – попросил серый волк. «Никакая ты не бабушка» - проронила Красная шапочка, не спеша открыла корзиночку, достала оттуда пистолет Макарова и пристрелила волка. Мораль: современные Красные шапочки не те, что были раньше. Новое поколение эзотериков на мякине не проведешь. Дураков покупающихся на сладкие сказки уже нет. Или есть?
Однако КШ оказалась достаточной "дурой" чтобы рассказать волку, где живет ее бабушка ;)

Или это была современная мудрость нового поколения эзотериков?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

детям тяжело без настоящих друзей- может они просто скучают по стабильности( в смысле оседлости), которая у них была до иммиграции? Друзья,которые их все еще помнят...Where everybody knows your name...как в песне поется. Мне было 10 лет когда меня перевезли из одного конца страны в другой- было очень тяжело
По чему дети не скучают , по моему, так это по стабильности. Они познают мир, у них формируется мировозрение, им хочется все узнать и все успеть. Как вы знаете у каждого из нас есть несколько периодов в жизни, когда формируются друзья или близкие по духу люди, с которыми вам бы хотелось постоянно общаться. Детство это один из периодов. Так и говорят - друзья детства. Дороги потом у всех расходятся и мало кто и друзей детства доживает в этом качестве до зрелого возраста. Я кстати тоже сравнивал часто миграцию и иммиграцию. Несмотря на кажущуюся разницу , между ними много общего.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

S.G. писал(а):Все же я чуть-чуть разовью свой постинг.
Никто не будет отрицать, что в России есть, что посмотреть?
Бытовые проблемы по молодости их не волновали абсолютно, как и проблемы материальные.
Моя цель была дать им понять, что у них есть Родина, куда они в общем могут вернуться, если пожелают. Точно так же, как они могут вернуться и в Канаду в любой момент.
Надеюсь, вы понимаете и расскажите своим детям, что за те благостные впечатления от Москвы, Ванкувера и Бермуд, что они получили, немалую долю заплатили «дети-роботы» простых родителей - граждан России, Канады и Великобритании, не имеющих возможность так часто пересекать границы государств. А потому служащих в армии, добывающих нефть в Сибири и т.д. Чтобы у ваших детей не сложилось обманчивого ощущения «легкости бытия»…
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

elena S. писал(а):Сергей, как родитель - родителю-ИМХО- детям тяжело без настоящих друзей- может они просто скучают по стабильности( в смысле оседлости), которая у них была до иммиграции? Друзья,которые их все еще помнят...
Лен, не думаю. Скорость обрастания новымим друзьями у детей куда-бы мы ни поехали меня даже пугает. С канадскими друзьями они трещат в Интернет по-прежнему. Оседлости наверное хочется, но дочка почему-то пока планирует жизнь, чтобы оказаться в университете в Европе :-) Я не препятствую и даже поощряю. Кочевая цыганская жизнь тоже имеет свои прелести :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Линда писал(а):http://www.lib.ru/INPROZ/KOUPLEND/
Серьезно это можно читать?? Возможно надо сказать спасибо переводчику, поищу в оригинале. Но данный текст читать просто невозможно. И еще я почему-то сразу отставляю в сторону книги, где разговаривают матом. Может герои так и разговаривают, мне все равно. Не люблю. Слишком много классики в детстве прочитал :-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

old man писал(а): По чему дети не скучают , по моему, так это по стабильности. Они познают мир, у них формируется мировозрение, им хочется все узнать и все успеть. Как вы знаете у каждого из нас есть несколько периодов в жизни, когда формируются друзья или близкие по духу люди, с которыми вам бы хотелось постоянно общаться. Детство это один из периодов. Так и говорят - друзья детства. Дороги потом у всех расходятся и мало кто и друзей детства доживает в этом качестве до зрелого возраста. Я кстати тоже сравнивал часто миграцию и иммиграцию. Несмотря на кажущуюся разницу , между ними много общего.
мы , взрослые , никогда не узнаем скучают или нет. в цыганской жизни много плюсов, еще больше минусов, хорошо посмотреть мир( кто же спорит), а еще лучше вернуться домой, собрать друзей( не по интернету :D ) и рассказать о своих впечатлениях.There is no place like home. С друзьями детства- это кому как повезет, у кого на всю жизнь,как родные, у кого -до старости дожил, а настоящих друзей не нажил..Когда меняешь часто место жительства, даже в одном и том же городе, детям ( особенно подросткам) тяжело завести настоящих друзей.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а): Лен, не думаю. Скорость обрастания новымим друзьями у детей куда-бы мы ни поехали меня даже пугает. С канадскими друзьями они трещат в Интернет по-прежнему. Оседлости наверное хочется, но дочка почему-то пока планирует жизнь, чтобы оказаться в университете в Европе :-) Я не препятствую и даже поощряю. Кочевая цыганская жизнь тоже имеет свои прелести :-)
я действительно удивилась,что твоим так понравилось , хотя 2 месяца без родителей, до поздна -по городу, кому же не понравиться :D
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

S.G. писал(а):
Линда писал(а):http://www.lib.ru/INPROZ/KOUPLEND/
Серьезно это можно читать?? Возможно надо сказать спасибо переводчику, поищу в оригинале. Но данный текст читать просто невозможно. И еще я почему-то сразу отставляю в сторону книги, где разговаривают матом. Может герои так и разговаривают, мне все равно. Не люблю. Слишком много классики в детстве прочитал :-)
Мне приходилось не раз слышать особенно на родине нашей как общаются подростки и молодежь иногда даже из весьма рафинированных школ и колледжей. Сплошной мат. Конечно если родоков нет поблизости. Так сказать междусобойчик.НЕдавно приятель сына случайно перепутал номер и оставил нам мессаге на 40 минут.Кстати парень из профессорской семьи и вообще творческая личность. При этом хороший человек и верный друг с первого класса моего сына . тоже не ангела.....И по-этому когда мне попадаются такие словечки в книгах я не морщусь лицемерно,зная что увы-но это жизнь. Изысканная рафинированность вкусов это что-то из области закрытых пансинов. Но там... расцветали совсем другие цветы пороков.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ужасно извиняюсь за отсутствие знаков препинания,но когда печатаю по-русски клаву надо каждый раз переключать ради запятой. Пусть это будет мой сленг.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

BM писал(а): 4. Если ребенок выделяется из остальной толпы умом иль одеждой - то с ним вообще никто говорить по дружески и играть не будет..
Ну этим то канадская школа от российской ничуть не отличается.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

В ТРИДЦАТЬ СКОНЧАЛСЯ, В СЕМЬДЕСЯТ ПОХОРОНЕН

это цитатка из Поколения х Так кстати наши детишки иногда оценивают нас с вами
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

или вот еще. Нам ведь кажется ,что мы еще огого,а ведь они за нами очень пристально наблюдают и отмечают начинающийся маразм там,где мы себе кажемся вполне ...

Ты бы видел дом моих родителей, Дег. Прямо музей Как жили люди
пятнадцать лет назад. Там ничего не меняется; будущего мои боятся как огня.
Тебе никогда не хотелось подпалить родительский дом - просто чтобы спасти их
от всей этой рутины? Ну, чтобы в их жизни произошло хоть что-то новое?
Родители Клэр хотя бы разводятся время от времени. Не стоят на месте. А мой
дом похож на дряхлеющие европейские города вроде Бонна, Антверпена, Вены или
Цюриха, где нет молодежи и чувствуешь себя как в шикарной приемной у врача.
- Энди, не мне об этом говорить, но пойми - твои родители просто
стареют. Именно в этом старение и выражается. У людей крыша едет, они
становятся скучными, теряют былую остроту восприятия.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Линда писал(а):Ужасно извиняюсь за отсутствие знаков препинания,но когда печатаю по-русски клаву надо каждый раз переключать ради запятой.
не надо, жми одновременно [Shift] и [?]
Последний раз редактировалось Yury 29 авг 2006, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить