Детишки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
S.G.
Маньяк

Детишки

Сообщение S.G. »

Давно про детей не говорили :-) В последний раз обсуждение вышло таким бурным, что я даже зарекся постить в форум. На время :-)

Мои детки (15 и 12) сегодня вернулись из поездки в Россию после более чем шестилетнего отсутствия на Родине. Ездили самостоятельно на 2 месяца. Вернулись с новыми идеями :-) Основная идея: в России все классно (друзья, еда, русская музыка, развлечения и т.п.) и нельзя ли туда вернуться пожить. Спрашивается, отчего мы их увозили. Понятно, что они путают туризм с репатриацией, но я рад, что им понравилось.
Поразительно, насколько в этом возрасте легка адаптация. Никаких проблем с русским, куча новых словечек (полагаю, что половину нового лексикона я еще не слышал и не желал бы слышать :-). Английский же повыветрился слегка.
На обратной дороге в самолете из Лондона дочка встретила одноклассницу, которая провела два месяца на Родине в Испании. Говорит, что поговорить по-английски им удавалось с трудом. То одна, то другая срывались на русский/испанский. А через пару дней ведь перейдет на английский полностью. Подобной возможности адаптироваться можно только завидовать. Взрослым это недоступно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

сам то сколько там не был?
BM
Графоман

Re: Детишки

Сообщение BM »

S.G. писал(а):Давно про детей не говорили :-) В последний раз обсуждение вышло таким бурным, что я даже зарекся постить в форум. На время :-)

Мои детки (15 и 12) сегодня вернулись из поездки в Россию после более чем шестилетнего отсутствия на Родине. Ездили самостоятельно на 2 месяца. Вернулись с новыми идеями :-) Основная идея: в России все классно (друзья, еда, русская музыка, развлечения и т.п.) и нельзя ли туда вернуться пожить. Спрашивается, отчего мы их увозили. Понятно, что они путают туризм с репатриацией, но я рад, что им понравилось.
Поразительно, насколько в этом возрасте легка адаптация. Никаких проблем с русским, куча новых словечек (полагаю, что половину нового лексикона я еще не слышал и не желал бы слышать :-). Английский же повыветрился слегка.
На обратной дороге в самолете из Лондона дочка встретила одноклассницу, которая провела два месяца на Родине в Испании. Говорит, что поговорить по-английски им удавалось с трудом. То одна, то другая срывались на русский/испанский. А через пару дней ведь перейдет на английский полностью. Подобной возможности адаптироваться можно только завидовать. Взрослым это недоступно.
Мой ребенок, привезенный сюда трехлетним, дважды там был на летнее время.. Ну что сказать.. Ребенку там явно больше нравиться.. Там жизнь бурлит, а тут дети как роботы..
Югослав знакомый послал Канаду и уехал 2 года назад домой с тремя детьми.. Встретил его этой весной - дети просто тащатся и кайфуют от реальной жизни, реальных отношений и от реальных эмоций..
Это вам не "- Хаваю? - Гуд."
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

S.G. писал(а):Давно про детей не говорили :-) В последний раз обсуждение вышло таким бурным, что я даже зарекся постить в форум. На время :-)

Мои детки (15 и 12) сегодня вернулись из поездки в Россию после более чем шестилетнего отсутствия на Родине. Ездили самостоятельно на 2 месяца. Вернулись с новыми идеями :-) Основная идея: в России все классно (друзья, еда, русская музыка, развлечения и т.п.) и нельзя ли туда вернуться пожить. Спрашивается, отчего мы их увозили.
По сути - ничего необычного. Ваши детишки на практике реализуют одно из основных прав человека - свободу перемещения.
Можно только порадоваться за них :) и сравнить с нашим "счастливым детством" за "железным занавесом". :cry:
svt
Графоман

Сообщение svt »

В моем "счастливым детстве" этот самый "железный занавес" меня почему-то совсем не беспокоил. :roll: Наверное потому, что бабушки-дедушки совсем не за ним жили.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alexander писал(а):"счастливым детством" за "железным занавесом". :cry:
Наше детство за занавесом и после немного было просто замечательным!
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

15&12 сами по себе, ничего себе :-) очень интересные впечатления остались у ваших детей. У меня такие впечатления были после Мадрида, где я провёл всего неделю. Именно так, не роботы - настоящие живые люди. Я не знаю что случилось с ЮСА и Канада, как они стали роботами, но факт отрицать нельзя: в основном роботы. Хотя есть исключения, но редко, и в основном те люди из европы.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

ddh
Последний раз редактировалось TATA 26 авг 2006, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

svt писал(а):В моем "счастливым детстве" этот самый "железный занавес" меня почему-то совсем не беспокоил. :roll: Наверное потому, что бабушки-дедушки совсем не за ним жили.
ВМ

"... Наше детство за занавесом и после немного было просто замечательным! "

Задам Вам простой вопрос: хотели бы для СВОИХ ДЕТЕЙ возвращения тех времен ? Надеюсь на честный ответ.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alexander писал(а):Задам Вам простой вопрос: хотели бы для СВОИХ ДЕТЕЙ возвращения тех времен ? Надеюсь на честный ответ.
К чему вообще этот вопрос? Мы говорим о современных детях эмигрантов, для которых эти путешествия во многом вынужденны из-за разрыва семей. Для многих детей отрыв от бабушек-дедушек - трагедия, на сэнксгивен дэй истерики закатывают, что к бабушке пойти не могут. В моем детстве такой трагедии не было, а железный занавес мне был до фонаря. Да, я хочу, чтоб у моего ребенка была полная семья, как у меня когда-то.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

svt писал(а):
Alexander писал(а):Задам Вам простой вопрос: хотели бы для СВОИХ ДЕТЕЙ возвращения тех времен ? Надеюсь на честный ответ.
К чему вообще этот вопрос? Мы говорим о современных детях эмигрантов, для которых эти путешествия во многом вынужденны из-за разрыва семей. Для многих детей отрыв от бабушек-дедушек - трагедия, на сэнксгивен дэй истерики закатывают, что к бабушке пойти не могут. В моем детстве такой трагедии не было, а железный занавес мне был до фонаря. Да, я хочу, чтоб у моего ребенка была полная семья, как у меня когда-то.
Вы не логичны ... подмена темы. Я спрашивал о возвращении (только вероятностном - к счастью) времен "железного занавеса", ограничивающего право (и не только одно !) граждан России на свободное перемещение.
А полная семья - кто же против ? Но и этот вопрос сейчас можно решать вполне цивилизованно, объединяясь (там или здесь) по СВОЕМУ выбору.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

S.G. писал(а):Основная идея: в России все классно (друзья, еда, русская музыка, развлечения и т.п.) и нельзя ли туда вернуться пожить. Спрашивается, отчего мы их увозили.
можете легко дать им это прочувствовать.
Поживут лет пять, наберутся впечатлений, потом поделятся.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alexander писал(а): Вы не логичны ... подмена темы.

Это как раз к вам. "Железный занавес" и его возвращение к поднятой "детской" теме отношения никакого не имеет.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мужик просто написал, что его детям понравилось.......а вы тут начали разводить бодягу со своими занавесами
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

svt писал(а):
Alexander писал(а): Вы не логичны ... подмена темы.

Это как раз к вам. "Железный занавес" и его возвращение к поднятой "детской" теме отношения никакого не имеет.
Это и замечательно, что к нашим детям не имеет !
Именно поэтому они с детства могут реализовать свое право на свободное перемещение, т.к. в Канаде "железного занавеса" нет.
Ответить