для большинства незаморачивающихся людей, по моему скромному мнению, все это синонимыrangvald писал(а):Ваше утверждение про русских как "источник мирового зла" [для нянь] меня задевает не меньше. Сказали бы - русскоязычные или россияне или выходцы из стран бывшего СССР и т.д., я бы и слова против не сказала...
детский сад vs. няня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Не знаю, я в обоих качествах работала (не у русских) разницу в работе заметила, а в отношениях - нет! А мы ведь с Ишей как раз отношением были задеты. Кто забыл в чем проблема перечитайте пост "Поиск дэй кэрэ..." Кто хочет понять от чего такой переполох, постарайтесь (только чень сильно) представить себя няней, добросовестно исполняющей обязанности. Няней, которая работает как Иша описала. А потом перечитайте ту грязь. Если не задело, плохо представили.rangvald писал(а):Isha, спасибо за развернутый ответ. Никогда не знала кто такие Au Pair, теперь имею общее представление.
Вы совершенно правы, мы действительно говорим о немного разных аспектах работы нянь. Все-таки live-in caregiver и приходящий babysitter есть немного разные специальности с различным набором требований и ожиданий. Отсюда и недопонимание и "конфликт" на 4 станицы
Ответ на свой вопрос чем занимаются няни с детьми я получила, спасибо, правда не тот какой хотелаЯ все еще размышляю над идеей приходящей няни для годовалого младенца, потому и спросила. Все-таки годовалый, хоть и может быть pain-in-the-ass, но сам по себе, без дополнительной работы по дому может быть очень скучным занятием.
- elena S.
- Blah-ндинко
- woman
- Маньяк
-
- Пользователь
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет, я их употребила не в значении синонимов. Но не будем оффтопить тут. Разницу могу обьяснить как-нить потом, оффлайн.Yury писал(а):для большинства незаморачивающихся людей, по моему скромному мнению, все это синонимыrangvald писал(а):Ваше утверждение про русских как "источник мирового зла" [для нянь] меня задевает не меньше. Сказали бы - русскоязычные или россияне или выходцы из стран бывшего СССР и т.д., я бы и слова против не сказала...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я так и понял, отсюда и реплика...rangvald писал(а):Нет, я их употребила не в значении синонимовYury писал(а):для большинства незаморачивающихся людей, по моему скромному мнению, все это синонимыrangvald писал(а):Ваше утверждение про русских как "источник мирового зла" [для нянь] меня задевает не меньше. Сказали бы - русскоязычные или россияне или выходцы из стран бывшего СССР и т.д., я бы и слова против не сказала...
зы. какого-такого марка? рангвальд - в модераторы!
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
No offence, но "неприятность" темы поддерживается именно вами. Люди, сказавшие неприятные вещи уже извинились, а я на протяжении 3х страниц пытаюсь сгладить это неприятное начало и вернуть дискуссию в конструктивное русло, однако, не встречаю особой поддержки.Milli писал(а): Хоть и тема сама по себе вылилась в неприятную.

У кого еще есть что сказать по темам "что лучше садик, няня, приходящая няня" и "Как научить русскому языку ребенка, живущего в англоязычной стране"?
Пока что по первой теме общественное мнение таково (в порядке убывания):
Для ребенка лучше:
1. мама
2. няня, приходящая в дом к ребенку
3. няня, присматривающая за ребенком у себя дома
4. садик (group daycare)
В полезности последнего пункта для детей до 3х лет общественное мнение сильно сомневается.
По второй теме идей было немного.
Я где-то видела (то ли на Еве, то ли где-то в ЖЖ) хорошую подборку сылок на статьи по теме сохранения/развития языка в двуязычных семьях/семьях, проживающих в странах с другим гос.языком. Я даже добавляла их в Bookmarks, но они [bookmarks] погибли вместе с грохнувшимся винтом. Постараюсь найти эти ссылки еще раз.
-
- Пользователь
А и действительно! Чего это я? Подумаешь грязью облили! Извинились же.rangvald писал(а):No offence, но "неприятность" темы поддерживается именно вами. Люди, сказавшие неприятные вещи уже извинились, а я на протяжении 3х страниц пытаюсь сгладить это неприятное начало и вернуть дискуссию в конструктивное русло, однако, не встречаю особой поддержки.Milli писал(а): Хоть и тема сама по себе вылилась в неприятную.
Правда извиняться начали, когда открыто было обьявлено, что здесь среди нас (о ужас!

-
- Пользователь
Из моей практики, знаю много примеров здесь, семьи пытаются найти няню, говорящую на языке семьи, как раз таки с целью поддержания языка. Только увы (ИМХО) для ребенка английский все равно первым будет. Современем.rangvald писал(а):У кого еще есть что сказать по темам "что лучше садик, няня, приходящая няня" и "Как научить русскому языку ребенка, живущего в англоязычной стране"?
Пока что по первой теме общественное мнение таково (в порядке убывания):
Для ребенка лучше:
1. мама
2. няня, приходящая в дом к ребенку
3. няня, присматривающая за ребенком у себя дома
4. садик (group daycare)
В полезности последнего пункта для детей до 3х лет общественное мнение сильно сомневается.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Мне бы тоже..."увы" относилось только к тем родителям, кто ожидает противоположного.Искра писал(а):Почему же "увы"? Мне бы, как родителю, не хотелось, чтобы у детей , живущих в англоязычной стране, английский был не первым языком . Что, конечно, не исключает свободного владения русским .Milli писал(а): Только увы (ИМХО) для ребенка английский все равно первым будет. Современем.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Milli, о вас конкретно никто ничего не говорил.Milli писал(а):А и действительно! Чего это я? Подумаешь грязью облили! Извинились же.
Правда извиняться начали, когда открыто было обьявлено, что здесь среди нас (о ужас!) няни!
Вы будете утверждать, что все до одной няни - хорошие, добросовестные люди? Если так, откуда берутся страшилки? Я в разговоре с братом упомянула, что мы ищем няню. Он - обычно вполне здравомыслящий человек, не склонный к преувеличениям и драматизированию - мне тут же рассказал довольно страшную историю. У меня, знаете ли, гормональный фон все еще не в норме. Сны страшные, бывает, снятся - как что-нибудь случилось с ребенком. И, тем не менее, я должна поднять флаг - "все няни - выше подозрений", и им размахивать?
-
- Пользователь
Конечно, обо мне никто ничего не говорил. Вы же меня даже не знаете. Обо мне может сказать только моя семья, и я прекрасно знаю, что бы они сказали. Но няни, такие же люди как и вы (все участвующие в этом топике мамы, скажем) соответственно, если вы (кто-либо) говорите, что есть возможность натолкнуться на маньячку или мелкую вoришку, то получается я с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?mrskhris писал(а):Milli, о вас конкретно никто ничего не говорил.
Вы будете утверждать, что все до одной няни - хорошие, добросовестные люди? Если так, откуда берутся страшилки? Я в разговоре с братом упомянула, что мы ищем няню. Он - обычно вполне здравомыслящий человек, не склонный к преувеличениям и драматизированию - мне тут же рассказал довольно страшную историю. У меня, знаете ли, гормональный фон все еще не в норме. Сны страшные, бывает, снятся - как что-нибудь случилось с ребенком. И, тем не менее, я должна поднять флаг - "все няни - выше подозрений", и им размахивать?
Равенгальд, я думала, что я уже зкруглилась с негативом. Но отвечать на такие высказывания я буду.

Последний раз редактировалось Milli 09 янв 2007, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
Страшилок много. Я как няня, слышала больше страшилок о семьях, а не о нянях. Ну я же не начинаю семьи здесь грязью поливать. Может сначалa надо думать, "а вдруг здесь есть на форуме кто-то, кого я этими словами могу обидеть".mrskhris писал(а): Вы будете утверждать, что все до одной няни - хорошие, добросовестные люди? Если так, откуда берутся страшилки? Я в разговоре с братом упомянула, что мы ищем няню. Он - обычно вполне здравомыслящий человек, не склонный к преувеличениям и драматизированию - мне тут же рассказал довольно страшную историю. У меня, знаете ли, гормональный фон все еще не в норме. Сны страшные, бывает, снятся - как что-нибудь случилось с ребенком. И, тем не менее, я должна поднять флаг - "все няни - выше подозрений", и им размахивать?