американский миф о свободе и демократии ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
- Azazello
- Житель
-
- Частый Гость
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Читатель
-
- Графоман
-
- Частый Гость
Спасибо братан! Я столько времяни благодаря твоей ссылочке буду экономить, и в знак благодарности я буду вечно помнить о тебе!LeeVan писал(а):от сердца можно сказать отрываю
http://lleo.aha.ru/na/
пользуйтесь, дрУги виртуальные.
:)
Это еще крепче убедило меня в том, что чем чувак на вид интелегентнее, тем больше скрытого дерьма внутри. Еще раз спасибо! Алекс меняет пароли, явки, консперативные квартиры, а так же нижнее белье, и отправляется в поиски того, кто лишит девственности госпожу новодворскую.
-
- Графоман
- Azazello
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Azazello
- Житель
Умная и честная тётка. Без сомнения, какие-то из её идей маргинальны. Я даже признаю, что многие. Но именно такие как она, не дают погаснуть общественному сознанию. Новодворская - это как "Гринпис" в каком-то смысле: на ребят из "Гринписа", которые на надувной лодке бросаются под танкер, среднестатистический человек смотрит как на слегка сдвинутых индивидуумов, которым нечего делать. Однако, если бы не эти ребята, то среднестатистический человек вообще не узнал бы ни о танкере, ни о возможных проблемах, связанных с перевозкой нефти и т.п.
Как-то странно, что люди, с таким апломбом муссирующие тему "лишения девственности", что, без сомнения, свидетельствует об их высоком интеллектуальном уровне, не находят нужным или затрудняются аргументировать свою позицию. По меткому выражению одного из дискутирующих:
Напоследок, если позволите, я приведу две цитаты.
Как-то странно, что люди, с таким апломбом муссирующие тему "лишения девственности", что, без сомнения, свидетельствует об их высоком интеллектуальном уровне, не находят нужным или затрудняются аргументировать свою позицию. По меткому выражению одного из дискутирующих:
А то ведь, действительно, "в чужом глазу сучек ищут, а в своём кобеля не замечают"...Алекс писал(а):Не надо лицемерить, и искать сучек в чужом глазу.
Напоследок, если позволите, я приведу две цитаты.
Gatchinskiy писал(а):Иммигранты, приехавшие в США из России, часто говорят, что Америка невероятно сильно напоминает СССР, только люди живут немного благополучнее и у них намного сильнее "промыты" мозги. Коррупционные скандалы, сотрясающие страну, - явление постоянное. Кандидаты в депутаты и губернаторы клянутся покончить с воровством и нищетой. Но, по оценкам американцев, мало что меняется к лучшему. За демократическим фасадом стоит машина уничтожения конкурентов и подавления инакомыслия.
Согласитесь, в этих цитатах достаточно много общего.Новодворская писал(а): ...Теперь до меня доходит, что конфликт между мной и эпохой заключался отнюдь не в том, что я была человеком Запада, а все остальное принадлежало советской действительности и тяготело к большевизму, а как раз в том, что я была законченной большевичкой, а так называемая застойная действительность - сытая, вялая, более частная, чем общественная, тяготела к Западу гораздо больше, чем я.
Ведь что такое Запад? Это приватность, спокойное, растительное существование, осложняемое личной борьбой за совершенствование в своём деле. На Западе необязательно каждый день идти на бой за жизнь и свободу. Там можно просто жить, а не бороться. Если спросить у американца, во имя чего он живёт, он посмотрит на вас, как на бежавшего из ближайшего сумасшедшего дома. Зато большевик с ответом не затруднится. Он скажет, что живёт, зажатый железной клятвой, во имя победы мировой революции. Моя трагедия заключалась в том, что я родилась слишком поздно, когда СССР проиграл Западу в своей "холодной войне", и не в силу отставания по количеству мяса, яиц, молока и баллистических ракет на душу населения - а в силу человеческой природы...
...Советский народ с 1957 года (в этот момент я с ним впервые соприкоснулась на уровне первого класса школы) и до конца девяностых годов - это очень западный в смысле своих приватных установок народ. И если бы в 70-е годы я задала вопрос рядовому советскому гражданину, во имя чего он живёт, он посмотрел бы на меня примерно так же, как и американский (если бы дело происходило в частной беседе без партсекретаря и гэбешника из первого отдела)...
-
- Графоман