Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
- Akrav
- Графоман
Re: Су24
Понимаю. Неловко получилось со специалистом. Чувствуете себя виноватым.Mr. Trump писал(а):Не обращайте на него внимания. Он живет в придуманном им самим мирке, где он сам себе выдyмывает всякий бред и сам же ему верит.Вуду писал(а):- У Вас хреновато с восприятием: концентрированным лучом мощной РЛС можно убить лётчика. А самолёт упадёт потом сам.Akrav писал(а):Те кто вас привел, рассказывали, что лучем радара по кабине пилота можно сбить самолет.
- Алексей K-K
- Графоман
Все зависит от уровня знаний. Если не можете найти самостоятельно, то любая толстая, не старая книжка по радиоэлектронике, а там по мере понимания и другие книжки подтянутся.Akrav писал(а):Мне не лень почитать книжку. Скажите какую книжку почитать по конструированию систем радиоэлектронной борьбы и я почитаю. Просто как-то резво специалист превратился в партизана на допросе.
- Akrav
- Графоман
Мне так много есть чего читать, тем более, что для того, чтобы проверить состоятельность, надувающего щеки "специалиста" мне хватит имеющихся у меня знаний. Вернее уже хватило. Он обиделся, что не признали, а начали вопросы задавать.Алексей K-K писал(а):Все зависит от уровня знаний. Если не можете найти самостоятельно, то любая толстая, не старая книжка по радиоэлектронике, а там по мере понимания и другие книжки подтянутся.Akrav писал(а):Мне не лень почитать книжку. Скажите какую книжку почитать по конструированию систем радиоэлектронной борьбы и я почитаю. Просто как-то резво специалист превратился в партизана на допросе.
- Вуду
- Пользователь
- И что с неё толку? Никакого, абсолютно, против РЛС меняющих частоту сотни раз в секунду. пусть запоминает, там частот бесконечное множество и какой будет следующая, этот блок определить не в состоянии. Поэтому толку от него - ноль. Железяка мухосранского телефонного завода, разработанная в 1984 году ничего не способна сделать против современной БРЛС с АФАР.Akrav писал(а):Я сказал по существу и уже нашел, что в Хибинах именно линия задержки и используется.Вуду писал(а):- Дурака валять не надоело? Если есть что сказать по существу, - говорите. Если нет - я не собираюсь на Вас тратить время. Ваши следующие сообщения, если в них не будет смысла, но только лишь галиматья, - я просто проигнорирую.Akrav писал(а):Понимаете ли в чем дело? В лексиконе специалиста нет термина "бредятина". Специалист любое техническое решение даже тупиковое проанализирует и докажет его несостоятельность. Внесто термина "бредятина" специалист скажет примерно так: "коррелятор приемника имеет храктеристики не допускающие корелляционной вспышки при несовпадении фазы переизлученного сигнала" и расскажет каковы эти характеристики и покажет почему они не позволят. Фразу я использовал как пример. Смысла она не имеет. Но согласитесь, что со словом бредятина оно не коррелирует. А специалист вы поверхностный. Шаг в сторону и сразу в ход пошли базарные аргументы.
- Тут ведь не я один. Есть ещё народ, - рассудят, "кто прав, а кто не виноват"...Дурака валяет кто-то другой. Здесь принято когда нечем крыть или забанить неудобного оппонента или хлопнуть дверью и уйти. Я задал вам конкретный технический вопрос вмесо ответа я получил весь спектр уловок от предложения почитать книги почти до постановки мне диагноза.

Вы уклоняетесь от технической дискуссии.
- Ну какая с Вами может быть техническая дискуссия, если Вы не совсем точно знаете, сколько у РЛС антенн и практически совершенно не знаете принцип её работы?!
Глубже справочных данных вы вопросом не владеете. Не хотите тратить время -- флаг вам в руки, специалист в законе, перед которым все должны стоять со склоненной в почтении головой.
- Повторяю: как матёрый профан в данном вопросе, Вы не способны вести сколь-нибудь осмысленный разговор и оценивать чью-либо компетенцию - этого не позволяет Ваша некомпетентность. Вы не можете привести даже осмысленную цитату - Вы выдернули абзац, физического смысла которого не понимаете.
- Алексей K-K
- Графоман
Ага так дети делают, еще играют купи слона.Akrav писал(а):Мне так много есть чего читать, тем более, что для того, чтобы проверить состоятельность, надувающего щеки "специалиста" мне хватит имеющихся у меня знаний. Вернее уже хватило. Он обиделся, что не признали, а начали вопросы задавать.
- Akrav
- Графоман
Ну давайте будем специалистами каждый в своей области.
Но я любознательный и хочу узнать и из других областей что-то. Вы поможете мне?
Локатор на мой взгляд работает так:
1 Излучается импульс. Сначала это была просто короткая посылка, но была проблема необходимости огромной мощности для приемлимого разрешения, потом начали использовать ЛЧМ. Думаю с развитием цифровой техники начали применять и более изощренные методы. Уолш коды, например, или какие другие взаимно ортогональные коды. Сегодня эта посылка выглядит очень непросто.
2. После выключения передатчила к антенне подключается приемник с коррелятором, ожидающим высланный код, который по моменту появления корреляционных вспышек определяет расстояние до объекта. Период молчания передатчика не короче времени необходимого свету два раза пролететь расстояние до границы обнаружения РЛС.
3. Расстояние и два угла определяющие азимут и высоту луча определяют пространственные координаты того что отразило луч.
4. Антенну поворачивают на небольшой угол и процесс повторяется.
Если я нигде не ошибся как неспециалист, то перейдем к области в которой я специалист.
Сделать устройство, которое повторит код, принятый в районе цели и переизлучит его с задержками в единицы, десятки, сотни, тысячи микросекунд абсолютно решаемая задача. Мало того этот код может быть переизлучен многократно в течение интервала молчания передатчика. На дисплее локатора мы увидим цель длиной от положения реальной цели до границы обнаружения.
Поправьте меня пожалуйста если я неправ и тогда я или пойму что мне нечего с вами тягаться или исправлюсь и продолжу.
Но я любознательный и хочу узнать и из других областей что-то. Вы поможете мне?
Локатор на мой взгляд работает так:
1 Излучается импульс. Сначала это была просто короткая посылка, но была проблема необходимости огромной мощности для приемлимого разрешения, потом начали использовать ЛЧМ. Думаю с развитием цифровой техники начали применять и более изощренные методы. Уолш коды, например, или какие другие взаимно ортогональные коды. Сегодня эта посылка выглядит очень непросто.
2. После выключения передатчила к антенне подключается приемник с коррелятором, ожидающим высланный код, который по моменту появления корреляционных вспышек определяет расстояние до объекта. Период молчания передатчика не короче времени необходимого свету два раза пролететь расстояние до границы обнаружения РЛС.
3. Расстояние и два угла определяющие азимут и высоту луча определяют пространственные координаты того что отразило луч.
4. Антенну поворачивают на небольшой угол и процесс повторяется.
Если я нигде не ошибся как неспециалист, то перейдем к области в которой я специалист.
Сделать устройство, которое повторит код, принятый в районе цели и переизлучит его с задержками в единицы, десятки, сотни, тысячи микросекунд абсолютно решаемая задача. Мало того этот код может быть переизлучен многократно в течение интервала молчания передатчика. На дисплее локатора мы увидим цель длиной от положения реальной цели до границы обнаружения.
Поправьте меня пожалуйста если я неправ и тогда я или пойму что мне нечего с вами тягаться или исправлюсь и продолжу.
- Алексей K-K
- Графоман
Фигня полная, реальная цель самая дальняя и что вы маскируете?Akrav писал(а):Если я нигде не ошибся как неспециалист, то перейдем к области в которой я специалист.
Поправьте меня пожалуйста если я неправ.
- Akrav
- Графоман
Поясните свою мысль пожалуйста.Алексей K-K писал(а):Фигня полная, реальная цель самая дальняя и что вы маскируете?Akrav писал(а):Если я нигде не ошибся как неспециалист, то перейдем к области в которой я специалист.
- Алексей K-K
- Графоман
Ну если по времени, сигнал на самолет попал, отразился, потом тока принятый сигнал можно переизлучить. Поэтому и выходит самый дальний правильный.Akrav писал(а):Поясните свою мысль пожалуйста.Алексей K-K писал(а):Фигня полная, реальная цель самая дальняя и что вы маскируете?Akrav писал(а):Если я нигде не ошибся как неспециалист, то перейдем к области в которой я специалист.
А для этого
надо излучать правильный сигнал еще до того как его приняли.Akrav писал(а):На дисплее локатора мы увидим цель длиной от положения реальной цели до границы обнаружения.
- Алексей K-K
- Графоман
Точно правильная цель самая близкая, извиняюсь не вдумывался и не вчитывался.Akrav писал(а):Следите за руками:
локатор начал слушать и с момента, когда пришел сигнал от цели, он не кончился., а продолжился до конца окна приема. Засветка от цели и до горизонта.
Или это не понятно?
Но все ровно фигня полная, ни чего это не маскирует.
Маскировка будет тока когда на дисплее засветится луч полностью, а для этого сигнал надо отправлять заранее ну и после.