Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Вуду
- Пользователь
Re: Су24
- То, что мой аппунент начал читать книжки - это радует. Огорчает то, что он совершенно не слушает, не воспринимает (потому, что не понимает) и поэтому не запоминает самый важный момент, который все его "рационализаторские предложения" по РЭБ сводит к нулю: в современных РЛС/БРЛС с АФАР есть возможность менять частоту зондирующих импульсов до 1000 раз в секунду.Akrav писал(а):Пошел искать книжки. Нашел вот что:
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q= ... KZkPZRtIBQ
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q= ... tfub_WuCzA
А специалист-то оказывается ряженый. Сам книжек не читает. Ищите нового специалиста, обязательно чтобы сам книжки читал, а не других посылал. Полагаю что обсуждать сбивание самолета лучом локатора уже необязательно. И так все ясно.
Т.е. при высокой частоте повторения импульсов, например 200 кГц, РЛС излучает пакет из 20-ти наносекундных импульсов за 1/10,000-ую долю секунды на некой частоте в пределах диапазона 8-12 ГГц. Через 1/1000-ую долю секунды пакет доходит до цели, расположенной на расстоянии 300 км, последовательно отражается от неё и летит к приёмнику. Через 0.0021 долю секунды приёмник закрывается и РЛС "забивает болт" на любые сигналы, которые ей вдруг попытаются всунуть на этой же частоте. А перестроившийся на новую частоту передатчик излучает еще один пакет из 20-ти импульсов - другой структуры и на другой частоте в пределах 8-12 ГГц рабочего диапазона РЛС. Эта частота меняется по псевдослучайному закону, заложенному в программу компьютера БРЛС. Цель этот закон знать никак не может и поэтому какой будет следующая частота, никогда не угадает.
Нам известно, например, что полный сектор обзора у того же F-22 выполняется за 14 секунд, при этом луч антенны выполняет примерно 80х40=3200 скачков. Следовательно, на одном секторе пространства игольчатый луч задерживается 14:3200=0.004375 секунды. Т.е. РЛС может отправить и принять два пакета импульсов в один и тот же очень узкий сектор пространства. Вот только второй пакет будет иметь совершенно другую частоту и структуру, чем первый. Поэтому запоминание и попытка имитации первого пакета станцией РЭБ ничего полезного для цели не даст. Все следующие 3,198х2=6,396 пакетов импульсов будут иметь разную частоту и структуру сигналов.
Но этого мой аппунент никак не хочет (скорее всего просто не может) взять себе в голову...

- Akrav
- Графоман
Огорчает, что мой оппонент настолько самоуверен, что не читает книжек. Это для вас летчиков одна тысячная доля секунды очень мало. Для нас разработчиков электронного оборудования миллисекунда это много. У меня системный цикл одна миллисекунда и за это время я много чего успею сделать. То что вам это непонятно это ваши личные трудности. Я привел вам книжки, где используется то, что я вам говорил. А вы выглядите вовсе не как человек, который владеет предметом. На конкретный вопрос вы мне дали множество уклончивых ответов, пытались запугать авторитетом, но не ответили так как отвечает специалист. Таких специалистов как вы здесь пол конфы. Они вам уже советовали как решить проблему с неудобными вопросами. Их надо игнорировать. Мне поначалу казалось, что вы что-то понимаете и я собирался набраться у вас знаний, но не вышло.
Вы можете поиронизировать над моим ником, над моим аватаром, исковеркать слово оппонент, но авторитета вам это не добавит. Вы специалист по надуванию щек.
Вы можете поиронизировать над моим ником, над моим аватаром, исковеркать слово оппонент, но авторитета вам это не добавит. Вы специалист по надуванию щек.
- Akrav
- Графоман
Вы в Израиле живете? Помните в начале нулевых был такой телефон у Пелефона?
http://www.room404.net/wp-content/uploa ... -by-sa.jpg
Я его разрабатывал
Я его разрабатывал
- Вуду
- Пользователь
- Прямо в одиночку?Akrav писал(а):Вы в Израиле живете? Помните в начале нулевых был такой телефон у Пелефона?
Я его разрабатывал

- Akrav
- Графоман
Не в одиночку, но был ключевым разработчиком.Вуду писал(а):- Прямо в одиночку?Akrav писал(а):Вы в Израиле живете? Помните в начале нулевых был такой телефон у Пелефона?
Я его разрабатывалНикто не помогал?!
Телефончый модуль был готовый, хардвер делал один железячник, я разрабатывал архитектуру софта и обучал студента. Еще один коллега писал инструменты по моим спецификациям на винде. Студент мне писал то, что я сказал и чему научил для процессора в трубке.
Я писал все инструменты и основную программу. Все сделали за 8 месяцев ибо у Пелефона задница дымилась и им надо было срочно. Потом один мой друг переделал на TDMA для Селкома. Селком тоже захотел. У этого телефона не было ни одного баг репорта. Попросите отзывы у тех кто пользовался. Кроме того я искал все хардверные проблемы и давал рекомендации по улучшению хардвера.
Этот телефон кстати не все чем мне есть похвастать.
- Вуду
- Пользователь
- Читает-читает!Akrav писал(а):Огорчает, что мой оппонент настолько самоуверен, что не читает книжек.
- Я прекрасно представляю себе, что такое одна миллисекунда в электронном мире. Хреново, что Вы почему-то в этом сомневаетесь и потому пишите всякую чушь, типа:Это для вас летчиков одна тысячная доля секунды очень мало. Для нас разработчиков электронного оборудования миллисекунда это много.
Мне ЭТО понятно и никаких "трудностей" у меня нет. Все мои "трудности" - плод Вашего болезненного воображения.То что вам это непонятно это ваши личные трудности.
Я привел вам книжки, где используется то, что я вам говорил.
- Я Вам говорил, повторил и могу ещё раз повторить: статейки прелестные, всё там правильно и замечательно, у них только один-единственный недостаток: они сегодня против современных БРЛС с АФАР, способных сотни раз в секунду изменять частоту и структуру сигнала, ничего не стоят. Против РЛС/БРЛС прежних лет и отсталых технологий (российских, например) - да, системы РЭБ, построенные на этих принципах, будут эффективны. Но против APG-77, -79, -81, -82, новых БРЛС с АФАР Рафаля, Еврофайтера и Грипена - нет, они не будут эффективны.
- Я выгляжу как нормальный военный лётчик, за семь лет работы на кафедре авиационных радиоэлектронных средств Челябинского ВВАУШ значительно расширивший и углубивший свои знания в области радиотехники. При этом совершенно не собиравшийся претендовать на уровень и глубину изучения предмета тех моих коллег по кафедре, которые закончили сначала профильные военные ВУЗы, или училища, затем академию им.Жуковского по тем же специальностям. Но то, что я знаю - я знаю. И то, что я понимаю - я понимаю в этой области. мне этого вполне достаточно. Если вдруг появляется что-то новое - я пополняю свои знания.А вы выглядите вовсе не как человек, который владеет предметом.
- Вопросы были совершенно "безмозглые", нелепые, на них и ответа нормального дать просто невозможно.На конкретный вопрос вы мне дали множество уклончивых ответов
- Полное враньё и клевета (а ведь "все ходы записаны") .... пытались запугать авторитетом
- Нельзя ответить "как специалист" человеку, который не вполне представляет, сколько антенн у РЛС....но не ответили так как отвечает специалист.
- Ну, так "походите по базару", поищите специалиста, достойного лично Вас? Что вы ко мне-то пристали?Таких специалистов как вы здесь пол конфы.

Они вам уже советовали как решить проблему с неудобными вопросами. Их надо игнорировать.
- Отправить кого-то в игнор - проще простого...
- Вам показалось правильно, вот только "набираться" Вы не собирались абсолютно ничего.Мне поначалу казалось, что вы что-то понимаете и я собирался набраться у вас знаний, но не вышло.

- Вы собирались и собираетесь только задираться - причём совершенно неостроумно. Вдобавок - абсолютно безнадёжно...Вы можете поиронизировать над моим ником, над моим аватаром, исковеркать слово оппонент, но авторитета вам это не добавит. Вы специалист по надуванию щек.

В общем, так: есть желание нормально разговаривать - пожалуйста, нет желания -

- Akrav
- Графоман
Ладно.
Спрошу еще раз. Вы утверждаете, что этот метод не работает. Расскажите как рабоатет механизм при помощи которого его нейтрализуют. Не с выпученными глазами про сотни раз в секунду изменение частоты, а пошагово. Ну примерно так как вы рассказывали о том как поджаривать летчика лучем РЛС.
Спрошу еще раз. Вы утверждаете, что этот метод не работает. Расскажите как рабоатет механизм при помощи которого его нейтрализуют. Не с выпученными глазами про сотни раз в секунду изменение частоты, а пошагово. Ну примерно так как вы рассказывали о том как поджаривать летчика лучем РЛС.
Последний раз редактировалось Akrav 05 янв 2016, 07:03, всего редактировалось 2 раза.
- Вуду
- Пользователь
- Так её и не было. Оппонент, желающий вести дискуссию по системам РЭБ с РЛС, так предварительно и не пожелал ознакомиться хотя бы с элементарной конструкцией и принципом работы РЛС...Akrav писал(а):Поскольку техническая дискуссия перешла в плоскость разборок, то разрешите откланяться.

- Akrav
- Графоман
На себя посмотрите. Я хоть реальными достижениями хвастаю, а вы пока только на словах специалист.Вуду писал(а):- Впервые слышу, чтобы хвастовство кого-то украсило, добавило репутации и т.п.Akrav писал(а):Этот телефон кстати не все чем мне есть похвастать.
- Akrav
- Графоман
Научите дилетанта. Откройте секреты мастерства. Чего я не знаю и что является ключевым моментом? Это вы глубже ТТХ никогда не вникали в детали работы, оттого и не можете понять простой идеи, которую используют для РЭБ. Вы не в состоянии показать в чем ее недостаток. Как в песне "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж." то запугивали меня тем что вы большой авторитет, то усомнились, что я не читаю книожек, а простого ответа дать не в состоянии. Я с таким много раз сталкивался и знаю, что за этим стоит непонимание вами того о чем мы разговариваем.Вуду писал(а):- Так её и не было. Оппонент, желающий вести дискуссию по системам РЭБ с РЛС, так предварительно и не пожелал ознакомиться хотя бы с элементарной конструкцией и принципом работы РЛС...Akrav писал(а):Поскольку техническая дискуссия перешла в плоскость разборок, то разрешите откланяться.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Похвастайте. Или вот ещё найдите 10 отличий.Akrav писал(а): Этот телефон кстати не все чем мне есть похвастать.
Я разрабатывал реактивные двигатели для крылатых ракет, макет корпуса рарабатывал один жестянщик, я разрабатывал внутреннюю комплектацию и обучал ракетчика. Ещё один коллега, по моим спецификациям на верстаке разрабатывал запал. Ракетчик мне писал о погоде, и что ракета в принципе готова к испытаниям.
Я писал все заклёпки и сварочные швы. Всё сделали за 8 месяцев ибо у минобороны задница дымилась и им надо было срочно. Потом один мой друг переделал всё для НАТО. НАТе тоже захотелось. У ракеты не было ни одного недочёта. Спросите отзывы у тех в кого она попала. Кроме того я искал недочёты сам и давал рекомендации что улучшить.
И кстати, эта ракета не единственное, чем я могу похвастать.
PS: думаете я хвастаю! да за мной просто гонялись спецы из самсунга, нокии и аппаратов для газводы. И что я сделал? Вот именно, я всё отклонил и уехал, я не хотел работать из под палки. Сейчас я творю и это позволяет мне по 8 часов в день сидеть на каморке, а в моменты проявления вдохновения создавать телепорталы. Уже есть опытные образцы!! Без единого бага!!!!
- Вуду
- Пользователь
- Akrav, у Роберта Шекли есть совершенно гениальный рассказ, рекомендую, там мораль, в последней фразе, - исключительно к Вашему случаю относится:
http://unhandled-exception.ru/others/bo ... iy-vopros/

- Akrav
- Графоман
Вы мне лучше в технический литературе найдите аргументы. В фантастической аргументы недостоверны.Вуду писал(а):- Akrav, у Роберта Шекли есть совершенно гениальный рассказ, рекомендую, там мораль, в последней фразе, - исключительно к Вашему случаю относится: