Сбитые боинги

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Сбитые боинги

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): Суд (если он состоится) не будет рассматривать совокупность фактов, а ограничится лишь этим инцидентом.
Гусар в отставке писал(а):Я так не считаю. Потому что если рассматривать совокупность всех фактов, то мы придём тому, что Украина нарушила ...
Суд будет рассматривать только те факты и причинно-следственные связи между ними, которые относятся у составу преступления -гибель людей на МН17 ( объект, субъект, объективная и субъективная стороны ).
Гусар в отставке писал(а):
Впрочем, я сомневаюсь, что суд состоится вообще. Потому что были похожие прецеденты, когда никакого международного суда не было:

1) сбитие иранского авиалайнера американским крейсером Vincennes 3 июля 1988 года (тогда погибли 290 человек);
2) сбитие российского авиалайнера Ту-154 авиакомпании «Сибирь» украинским ЗРК (78 погибших).

Я не вижу среди крупных государств таких, которые захотели бы создавать подобный прецедент.
Завхоз уже указал на ваше заблуждение. Кроме того, приведенные вами примеры не аналогичны (виновные признались в содеянном в отличие от..., и даже выплатили компенсацию)
Еще один пример International Court of Justice (ICJ) The Republic of Nicaragua v. The United States of America (1986)

Ну и воли у крупных государств провести нынешний суд хоть отбавляй.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Доказательств того, что Россия приказала сбить малайзийский Боинг нет. Есть только косвенные свидетельства поставки боевой машины СОУ с зенитными ракетами из России донецким повстанцам. Это не представляет собой состава преступления. Любое оружие, кроме ракетно-ядерного, можно поставлять кому угодно и в любых количествах, не неся за это юридической ответственности.

Нет также доказательств того, что этой боевой машиной, заблудившейся между донецкими терриконами, управляли российские военнослужащие, выполнявшие приказ от имени российского государства.

Зато есть свидетельство украинского генерала Романенко (вплоть до того, что он якобы знал фамилии), что машиной СОУ управляли безбашенные наёмники из числа украинских военных, дезертировавших из ВСУ. Международный суд должен их установить и с них спросить. Я квалифицирую их действия как преступную неосторожность. (Уж лучше бы ими управляли дистанционно, как положено в шатном режиме; тогда бы избежали катастрофы.)

Также известно, что Украина не закрыла воздушное пространство, за безопасность которого сама взялась отвечать. И тем самым ввела в заблуждение ИКАО. Так вот -- пусть теперь Украина ответит как минимум за преступную халатность. Хотя, если копнуть глубже, можно доказать и преступный умысел с целью спровоцировать убийство почти 300 человек.

А по поводу участия России в этом преступлении -- нет у вас юридических методов против Кости Сапрыкина!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Голосом Гусара (хотя от вроде и клянется что Молчащий)
Да, втянули плутоний в политику - все так делают, это норма.
Да, точно норма. Мы уточняли.

(с)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

simon писал(а):
дядя Вова писал(а):а что 4х дел мало будет для Украины?
Наконец прочли - уже хорошо. А если прочтете повнимательнее выделенное мною в вашей ссылке, то поймете всю глупость своего вопроса.
Самое страшное преступление Украины - нарушение Великого Вербального Договора.
Одно это на Гаагу тянет с лихвой, ничего другого и не надо.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):Доказательств того, что ... нет
гусар, как человек военый, все время забывает добавить:
"доказательств нет ... у меня" ...

Примет ли это во внимание следственная комиссия и суд? Не думаю (с)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):Доказательств того, что Россия приказала сбить малайзийский Боинг нет. Есть только косвенные свидетельства поставки боевой машины СОУ с зенитными ракетами из России донецким повстанцам. Это не представляет собой состава преступления. Любое оружие, кроме ракетно-ядерного, можно поставлять кому угодно и в любых количествах, не неся за это юридической ответственности.

Нет также доказательств того, что этой боевой машиной, заблудившейся между донецкими терриконами, управляли российские военнослужащие, выполнявшие приказ от имени российского государства.
Никто не собирается доказывать, что "Россия приказала сбить" боинг. Докажут, что она его сбила.

Достаточно того, что "СОУ с зенитными ракетами" была российской. Для того, чтобы украинцы получили доступ к вооружениям, которые сделают ущерб для России неприемлемым. Урон для репутации уже максимальный.

Уже не ясно, что хуже - "приказ от имени российского государства" или широкая известность о подлых манипуляциях со статусом военнослужащих.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

tasko писал(а):
george писал(а): По-моему, д.Вовка Новый Год отмечает. Иного объяснения потока мути в суждениях в понедельник я найтить не могу. :lol:
У него Новый Год ежедневно.
george писал(а):
simon писал(а):Я не понял, с чем вы не согласны в моем посте, тем более там ничего не было про географию.
...
аккуратнее нужно!!!
По-моему, д.Вовка Новый Год отмечает. Иного объяснения потока мути в суждениях в понедельник я найтить не могу. :lol:
что вы засуетились, расслабьтесь и получайте удовольствие - ваш вопрос уже рассматривается в Верховной Раде и ваша деятельность будет легализована
https://lenta.ru/news/2015/10/18/free_love_ukraine/
https://lenta.ru/news/2016/10/04/utilities/
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gadi писал(а):

Если бы следственная комиссия знала, кто отдал приказ непосредственно на стрельбу и кто нажал кнопку ПУСК, то это было бы непременно включено в доклад. Но пока есть лишь туманные намёки на круг подозреваемых (порядка ста человек) со ссылкой на социальные сети как источник информации.

Таким образом, пока что нет доказательств, что авиалайнер сбили по приказу российского военного командования. То есть от имени государства. И я считаю, что таких доказательств не будет за отсутствием самого события отдачи такого приказа.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
Gadi писал(а):

Если бы следственная комиссия знала, кто отдал приказ непосредственно на стрельбу и кто нажал кнопку ПУСК, то это было бы непременно включено в доклад. Но пока есть лишь туманные намёки на круг подозреваемых (порядка ста человек) со ссылкой на социальные сети как источник информации.

Таким образом, пока что нет доказательств, что авиалайнер сбили по приказу российского военного командования. То есть от имени государства. И я считаю, что таких доказательств не будет за отсутствием самого события отдачи такого приказа.
придется вас, по вашему же примеру, отослать к моему творчеству ...

(голосом гусара) я уже писал, что известные имена не разглашаются, дабы эти люди дожили хотя бы до вручения им повестки. Преждевременные инсульты, инфаркты и прочие несчастные случаи следственную комиссию не устраивают ...

Что касается "поставки оружия", то тут имеет место быть "поставка оружия для определенной операции" (ака соучастие), т.к. упомянутое оружие после использования было немедленно увезено обратно Россию.

Тщательнее надо (с)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

дядя Вова писал(а):
tasko писал(а):
george писал(а): По-моему, д.Вовка Новый Год отмечает. Иного объяснения потока мути в суждениях в понедельник я найтить не могу. :lol:
У него Новый Год ежедневно.
george писал(а):
simon писал(а):Я не понял, с чем вы не согласны в моем посте, тем более там ничего не было про географию.
...
аккуратнее нужно!!!
По-моему, д.Вовка Новый Год отмечает. Иного объяснения потока мути в суждениях в понедельник я найтить не могу. :lol:
что вы засуетились, расслабьтесь и получайте удовольствие - ваш вопрос уже рассматривается в Верховной Раде и ваша деятельность будет легализована
https://lenta.ru/news/2015/10/18/free_love_ukraine/
https://lenta.ru/news/2016/10/04/utilities/
Они вслед за госдепом заистерили.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Бук приехал из России и уехал в Россию, но виновата ли Россия, не известно.

В этом парадокс ватного сознания: никогда не признаться в сбитом «Боинге», потому что стыдно, и всегда гордиться Буком, потому что смогли!

(с)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Гусар в отставке писал(а): Если бы следственная комиссия знала, кто отдал приказ непосредственно на стрельбу и кто нажал кнопку ПУСК, то это было бы непременно включено в доклад. Но пока есть лишь туманные намёки на круг подозреваемых (порядка ста человек) со ссылкой на социальные сети как источник информации.
Уточнение: если бы Россия была замешана и следственная комиссия знала, кто отдал приказ непосредственно на стрельбу.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Mr. Trump писал(а):Детская кровать - Ракетная установка "Бук М-1"

Изображение
Вот и реальные детки с кроваткой.
И мысли уже соответствующие.
Ну и соответственно мамочка - дура набитая.

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Анализ фальсификаций доказательств того, что Россия виновна в сбивании самолета:
http://rusvesna.su/news/1475498252
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akrav писал(а):Анализ фальсификаций доказательств того, что Россия виновна в сбивании самолета:
http://rusvesna.su/news/1475498252
да да, вот ведь как оно, ого-го. ну надо же. батюшки, чё деется. вот ведь фашисты. ну теперьча то всё, попались касатики, протев майских теней уж точно не устоит версия америкашек. а куст черёмухи то, а вот молодцы, не сезон цвести черёмухе то, а она цвела. ну всё, надо подшивать к делу. а уж сколько цветных линей да полосочек, после такого все забудут и истребителей и перехватчиков.
Закрыто