Гусар в отставке писал(а): Суд (если он состоится) не будет рассматривать совокупность фактов, а ограничится лишь этим инцидентом.
Суд будет рассматривать только те факты и причинно-следственные связи между ними, которые относятся у составу преступления -гибель людей на МН17 ( объект, субъект, объективная и субъективная стороны ).Гусар в отставке писал(а):Я так не считаю. Потому что если рассматривать совокупность всех фактов, то мы придём тому, что Украина нарушила ...
Завхоз уже указал на ваше заблуждение. Кроме того, приведенные вами примеры не аналогичны (виновные признались в содеянном в отличие от..., и даже выплатили компенсацию)Гусар в отставке писал(а):
Впрочем, я сомневаюсь, что суд состоится вообще. Потому что были похожие прецеденты, когда никакого международного суда не было:
1) сбитие иранского авиалайнера американским крейсером Vincennes 3 июля 1988 года (тогда погибли 290 человек);
2) сбитие российского авиалайнера Ту-154 авиакомпании «Сибирь» украинским ЗРК (78 погибших).
Я не вижу среди крупных государств таких, которые захотели бы создавать подобный прецедент.
Еще один пример International Court of Justice (ICJ) The Republic of Nicaragua v. The United States of America (1986)
Ну и воли у крупных государств провести нынешний суд хоть отбавляй.