Опять надо велик

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Опять надо велик

Сообщение Vims »

Чета амазон сдулся, шипинг 25 % от стоимости, тогда как мерикос фри, но сюда не шлют... :twisted:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а): 17 май 2020, 11:14 Чета амазон сдулся, шипинг 25 % от стоимости, тогда как мерикос фри, но сюда не шлют... :twisted:
нужна сидушка еще шире??? в покрышке есть такая ))

сорян, не смог удержаться ))
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а): 17 май 2020, 11:43 нужна сидушка еще шире??? в покрышке есть такая )) сорян, не смог удержаться ))
:lol:
Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы. :lol: :lol:
та ни, если что у супруги попрошу на день. седушка ок. :wink: багажник смотрел и крылья чтоб в дождь можно было мотаться... а то вся рожа будет как у тебя вчера :lol:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а): 17 май 2020, 12:10
TOLM писал(а): 17 май 2020, 11:43 нужна сидушка еще шире??? в покрышке есть такая )) сорян, не смог удержаться ))
:lol:
Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы. :lol: :lol:
та ни, если что у супруги попрошу на день. седушка ок. :wink: багажник смотрел и крылья чтоб в дождь можно было мотаться... а то вся рожа будет как у тебя вчера :lol:
крылья нужная штука.. я правда не любитель по дождю кататься.. или вел под коммьют брался?

я реально кста в покрыхе видел седло см 30 в ширину.. хз как на нем ездить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а): 17 май 2020, 12:18 крылья нужная штука.. я правда не любитель по дождю кататься.. или вел под коммьют брался?
комют вряд ли. Офис в ДТ. Можно но не кайфово. Так чтоб не ограничиваться погодой, плащ и вперед. Зал открывают 25 буду шарить велик и зал. Номано. Дома конечно не получается делать то что в зале. Погода наладится хочу на сайпрес попробовать залезть по дороге. 800 метров элевейшен, на 12 км. Думаю осилю, вернее хочется думать :lol:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

nonn писал(а): 16 май 2020, 15:14
bedi писал(а): 16 май 2020, 13:35 Да вот ещё про каски: купил bell каску в костко. Вчера проехался- она постоянно на лоб сползает. Затянул сзади по максимуму- не помогает. Какие каски правильные чтобы не сползали вперед для роад байков ?

И вот ещё что: когда coasting, задняя втулка трещит. И так по моим наблюдениям у всех байков которые тут продаются. Треск не особо приятно. В моем старом монгузе такого не было- ехал тихо когда педали не крутил. Почему тут у всех трещат и можно ли это устранить?
Ответ:
Кассета неразборная называется "трещотка" :)
Втулка трещит, от конструкции зависит
В Shimano запатентовали механизм бесшумной втулки / Новое железо / Twentysix
https://twentysix.ru/blog/stuff/125609.html
привет

в порядке попридираться к словам.. типа культура речи

трещетка это российский сленг для фривил систем которые раньше были на 6 и 7 скоростных системах. вытеснены барабанами под кассеты типа шимано. кассеты бывают разные и составные из отдельныз звезд, которые собираются под гайку, с пауком на несколько плюс отдельные и вообще фрезерованные из куска металла. они все тем не менее именуются кассетой. в последнее время эти шимано барабаны правда активно вытесняются нововведениями xd от срам и микросплайн от шиманы. в любом случае на велах которые намедни были закуплены этих трещеток и в помине не может быть. сейчас эте трещетки существуюет как маркетинговый выродышь на великах нижнего уровня. типа производитель сознательно ставит говнячий компонент чтобы разделить линейки продукции.

вот
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а): 17 май 2020, 12:34
TOLM писал(а): 17 май 2020, 12:18 крылья нужная штука.. я правда не любитель по дождю кататься.. или вел под коммьют брался?
комют вряд ли. Офис в ДТ. Можно но не кайфово. Так чтоб не ограничиваться погодой, плащ и вперед. Зал открывают 25 буду шарить велик и зал. Номано. Дома конечно не получается делать то что в зале. Погода наладится хочу на сайпрес попробовать залезть по дороге. 800 метров элевейшен, на 12 км. Думаю осилю, вернее хочется думать :lol:
сайпрес это прикольно.. дай знать, может присоединюсь за компанию.. тоже была мысль но спецом лень ехать ))
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а): 17 май 2020, 12:38 сайпрес это прикольно.. дай знать, может присоединюсь за компанию.. тоже была мысль но спецом лень ехать ))
ок. договорились. надо сникерсом и марсом запастись :lol:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а): 17 май 2020, 12:44
TOLM писал(а): 17 май 2020, 12:38 сайпрес это прикольно.. дай знать, может присоединюсь за компанию.. тоже была мысль но спецом лень ехать ))
ок. договорились. надо сникерсом и марсом запастись :lol:
Если передачи позволяют то освальду по прямой норм должно быть.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vims писал(а): 17 май 2020, 12:34
начни с СФЮ сперва с запада, потом с востока. Но замах на Сайпрос это круто конечно. От марин драйв если к трассе поднимешся то уже герой, а дальше там думаю не больше 5-6%
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

TOLM писал(а): 17 май 2020, 12:37
nonn писал(а): 16 май 2020, 15:14
bedi писал(а): 16 май 2020, 13:35 Да вот ещё про каски: купил bell каску в костко. Вчера проехался- она постоянно на лоб сползает. Затянул сзади по максимуму- не помогает. Какие каски правильные чтобы не сползали вперед для роад байков ?

И вот ещё что: когда coasting, задняя втулка трещит. И так по моим наблюдениям у всех байков которые тут продаются. Треск не особо приятно. В моем старом монгузе такого не было- ехал тихо когда педали не крутил. Почему тут у всех трещат и можно ли это устранить?
Ответ:
Кассета неразборная называется "трещотка" :)
Втулка трещит, от конструкции зависит
В Shimano запатентовали механизм бесшумной втулки / Новое железо / Twentysix
https://twentysix.ru/blog/stuff/125609.html
привет

в порядке попридираться к словам.. типа культура речи

трещетка это российский сленг для фривил систем которые раньше были на 6 и 7 скоростных системах. вытеснены барабанами под кассеты типа шимано. кассеты бывают разные и составные из отдельныз звезд, которые собираются под гайку, с пауком на несколько плюс отдельные и вообще фрезерованные из куска металла. они все тем не менее именуются кассетой. в последнее время эти шимано барабаны правда активно вытесняются нововведениями xd от срам и микросплайн от шиманы. в любом случае на велах которые намедни были закуплены этих трещеток и в помине не может быть. сейчас эте трещетки существуюет как маркетинговый выродышь на великах нижнего уровня. типа производитель сознательно ставит говнячий компонент чтобы разделить линейки продукции.

вот
Не понял, ты сказал совсем недавно что это фича, чем круче вел тем громче. А сейчас нижний уровень?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а): 17 май 2020, 13:43 Если передачи позволяют то освальду по прямой норм должно быть.
сегодня когда лез на цитадель первый раз на среднюю переключился, так все время на большой мотался. там до 9,6% было. ниче заполз :lol:
Освальд?? это что?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а): 17 май 2020, 14:12 начни с СФЮ сперва с запада, потом с востока. Но замах на Сайпрос это круто конечно. От марин драйв если к трассе поднимешся то уже герой, а дальше там думаю не больше 5-6%
да надо смотаться. на сайпресе 7.6% это макс... я бы сказал 6,3% в среднем
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vims писал(а): 17 май 2020, 18:34
nonn писал(а): 17 май 2020, 14:12 начни с СФЮ сперва с запада, потом с востока. Но замах на Сайпрос это круто конечно. От марин драйв если к трассе поднимешся то уже герой, а дальше там думаю не больше 5-6%
да надо смотаться. на сайпресе 7.6% это макс... я бы сказал 6,3% в среднем
я как нибудь сделаю этот подъем, но в целом совсем не фанат. туда колени жалко, обратно тормоза.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Vims писал(а): 16 май 2020, 21:03
TOLM писал(а): Я в гдр три года тинейджером провел. Там продавались в вело магазинах. Проволочная хрень с меховушкой синтетической. Втуль всегда чистая.
Понятно придётся самому мастерить :lol:
У нас колесо от игрушечного грузовика бритвой разрезали и вешали. Ось должна блестеть, как у кота яйцы. Иначе на раЁне никто уважать не будет.
Закрыто