https://ca.yahoo.com/news/im-america-im ... 00550.html"When people are searching 'living in Canada' or 'cheaper land in Canada,' the RM of Pipestone already comes up because of the press we've had for our $10 lots," she said.
https://ca.yahoo.com/news/im-america-im ... 00550.html"When people are searching 'living in Canada' or 'cheaper land in Canada,' the RM of Pipestone already comes up because of the press we've had for our $10 lots," she said.
Canadian housing in 2015 vs that of the United States in 2007:Meadie писал(а):Чем быстрее сделают, тем легче оно будет. Главное - успеть пока все беби-бумеры не успеют расхелочить всю приобретенную эквити и не потратить ее, или тем более не вложить в покупку "инвестиционного" жилья.levak писал(а):Я ваще-то говорил про торонтовских бэми-бумерс...кот.в разы больше чем здесь..нормализовав температуру торонтовского рынка жилья
Да и один юнион федеральных работяг поставит Трюдо в неудобное положение, само знаете какое...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B#p1017894Meadie писал(а): Что интересно было бы, так это посмотреть на средние размеры хелоков в Б.Ванкувере и на то, какая часть из них была использована
домовладельцами Б.Ванкувера в качестве даунпейментов на покупку инвестиционного жилья.
Я многократно отмечал, что данная тема уже на протяжении многих лет является одной из наиболее интересных и актуальных для жителей Канады, ВС и Б.Ванкувера в особенности.Ringo писал(а):...Тема "интересно было бы посмотреть" у Миди все не угасает. И так месяц за месяцем, год за годом ...
Почему, интересно, вы думаете, что мне так уж нужно на что-то особенное "надеяться" применительно к ванкуверской недвижимости? В этом городе можно вполне неплохо жить и не являясь владельцем. Будет, с учетом моих семейных обстоятельств, более выгодна покупка жилья - я его, несомненно, куплю (для этого, правда, ценам, действительно, придется достаточно серьезно просесть). Не будет выгодна - буду рентовать. В чем проблема? Или вас беспокоит то, что сегодня есть кто-то, кто не хочет заниматься спекуляциями на этом рынке, как, вероятно, это делаете вы?Ringo писал(а):...в надежде, что сегмент ниже 1 млн упадет процентов на 70-90. За эти годы многое из этого сегмента уже давно выше 1 млн с изменением цены на вожделенные десятки процентов, только, правда, вверх.
Уважаемый, при чем тут беспокойство? Беспокоиться надо было раньше вам, с десяток почти лет назад. Все это время вы занимались упорным аутотренингом, подсознательно убеждая, в первую очередь, себя, что в ренте жить дешевле и лучше, ибо не решались (а может просто не имели возможности) сделать этот шаг и стать таки домовладельцем, пусть и в кредит. Прошли годы, цены на дома выросли на сотни тысяч долларов. Даже если вам так люб и дорог ваш рент с лэндлордом, каждый год сбрасывающим вам цену, то, пожив в доме лет 7-8, морщась и плюясь все это время от осознания факта домовладения (LOL) вы сейчас переехали бы в рент с плюсом в $300-400 тыс чистыми минимум. Но теперь уже поздно пить боржоми. Однако, впечатляет упорство, с которым вы тратите время все эти годы, гугля разнообразные статьи и статейки, предрекающие безусловный крах всего рынка недвижимости, причем в разы, чего уж стесняться.Meadie писал(а): Почему, интересно, вы думаете, что мне так уж нужно на что-то особенное "надеяться" применительно к ванкуверской недвижимости? В этом городе можно вполне неплохо жить и не являясь владельцем. Будет, с учетом моих семейных обстоятельств, более выгодна покупка жилья - я его, несомненно, куплю (для этого, правда, ценам, действительно, придется достаточно серьезно просесть). Не будет выгодна - буду рентовать. В чем проблема? Или вас беспокоит то, что сегодня есть кто-то, кто не хочет заниматься спекуляциями на этом рынке, как, вероятно, это делаете вы?
Десять лет назад меня здесь не было:)Ringo писал(а):...Уважаемый, при чем тут беспокойство? Беспокоиться надо было раньше вам, с десяток почти лет назад.
Я и сейчас считаю, что в ренте в Б.Ванкувере жить удобнее и выгоднее, чем в собственном жилье. Достаточно посмотреть на отношение price/rent (или на цены, например, в Сиэттле), чтобы в этом убедиться. Единственный "положительный" момент от владения - возможность поучаствовать в спекулятивном пузыре на рынке недвижимости, причем хорошо известно, что в выигрыше от подобных инвестиций в конечном итоге остаются не более 10% его участников.Ringo писал(а):Все это время вы занимались упорным аутотренингом, подсознательно убеждая, в первую очередь, себя, что в ренте жить дешевле и лучше, ибо не решались (а может просто не имели возможности) сделать этот шаг и стать таки домовладельцем, пусть и в кредит. Прошли годы, цены на дома выросли на сотни тысяч долларов. Даже если вам так люб и дорог ваш рент с лэндлордом, каждый год сбрасывающим вам цену, то, пожив в доме лет 7-8, морщась и плюясь все это время от осознания факта домовладения (LOL) вы сейчас переехали бы в рент с плюсом в $300-400 тыс чистыми минимум. Но теперь уже поздно пить боржоми.
А вы с таким же упорством продолжаете читать этот тред и пытаться переводить обсуждение на личности?Ringo писал(а):Однако, впечатляет упорство, с которым вы тратите время все эти годы, гугля разнообразные статьи и статейки, предрекающие безусловный крах всего рынка недвижимости, причем в разы, чего уж стесняться.
Мотор хом штоли? Или караван? Manufactured home, mobile home, modular home?Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год. В любом случае, никакими "$300-400 тыс чистыми" для него и близко не пахнет.
Посмотрите отчеты REBGV за начало прошлого года: прирост бэнчмарк прайс для квартир и таунхаусов за 5 лет (2010-2015гг) составил 2-3%, т.е. ниже инфляции за это время.levak писал(а):Мотор хом штоли? Или караван?Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год. В любом случае, никакими "$300-400 тыс чистыми" для него и близко не пахнет.
...
Я не смотрю отчеты флаерсы рекламу..Пустая трата времени...Посмотрите отчеты REBGV
Для тех людей, которым жилье нужно чтобы жить (а не чтобы спекулировать им) - нет большой разницы, снимают они его или покупают.levak писал(а):...Я не смотрю отчеты флаерсы рекламу..Пустая трата времени...![]()
Есть деньги -покупаю...Нет денег иду работать...И покупаю то что мне надо...
И поэтому мне фсе ваши сказки по барабану..
Я вижу движуху по продажам соседей ..Старенький домик 30 лет уже, 975 скверных ног, продается за 275 и выше штук..
Я горжусь тем, что квартирка без долгов и мортгиджей..Хотя я ни разу не програмист, бухгалтер или повар..
Я просто лентяй, а еслиб не был им бы, тогда купил бы еще пару штук пропертей..
Не фсе такие прямолинейные как вы..Если выгоднее покупка - покупают, если выгоднее рент - рентуют.
levak писал(а):Не фсе такие прямолинейные как вы..Если выгоднее покупка - покупают, если выгоднее рент - рентуют.![]()
У многих душа не лежит отдать заработанное чужому дяде..
Какова вероятность, что вашим наследникам будет нужно именно ваше жилье, а не деньги вырученные с его продажи?levak писал(а):И потом многие думают о детях, пусть хоть им перепадет кусок наследства..
Meadie писал(а):Единственный "положительный" момент от владения - возможность поучаствовать в спекулятивном пузыре на рынке недвижимости, причем хорошо известно, что в выигрыше от подобных инвестиций в конечном итоге остаются не более 10% его участников.
Meadie писал(а): Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год.
Пузырь еще не лопнул, так что итоги подводить, мягко говоря, рановато будет... Замечу, что я пока еще не слышал на Каморке, что бы кто-либо из местной публики слил свое собственное или инвестиционное жилье. Наоборот, многие недавно купили себе очередное инвестиционное жилье или проапгрейдились, используя полученные ранее доходы на рынке недвижимости для релевереджинга.Ringo писал(а):Выходит, что публика на Каморке в подавляющем большинстве попадает в эти 10% круто наварившихся. Элита прям канадская тут собралась. Один вы только Дон Кихот, причем без Санча Пансы, который, если и был таковой у вас и был, то вовремя смекнул, что пора отваливать в 10%Meadie писал(а):Единственный "положительный" момент от владения - возможность поучаствовать в спекулятивном пузыре на рынке недвижимости, причем хорошо известно, что в выигрыше от подобных инвестиций в конечном итоге остаются не более 10% его участников.
Я привел вам ранее ссылки на отчеты REGVB по ценам на квартиры и таунхаусы: с февраля 2008г по февраль 2013г Benchmark Price на таунхаузы в Б.Ванкувере осталась практически неизменной (снизилась на 0.2%), а на квартиры - снизилась на 4.2%.Ringo писал(а):Meadie писал(а):Могу сказать лишь следующее - если взять тот тип жилья который нас интересует, то за последние 6-8 лет оно, с учетом инфляции, только дешевело, и подорожало только за последний год.
Левак уже высказал свои предположения с иллюстрациями на тему, но, все таки, интересно - в каком районе (приличном и, именно города, а не в удалении 100 миль от даунтауна) цены упали на кондо и таунхаусы (вас ведь именно этот тип жилья интересует?), может кто заметил? Причем, по Миди, падали последние восемь лет кряду, за исключением последнего года.
Ну знаете наследникам через 100 лет будет виднее што делать..Какова вероятность, что вашим наследникам будет нужно именно ваше жилье, а не деньги вырученные с его продажи?
А если наследников несколько, они что, все в нем жить будут?