Вы хотите намекнуть что сигнал отразится от самолета как от плоскости перпендикулярной ему.Akrav писал(а):Вы в юмор сразу пишите свой стеб.Алексей K-K писал(а):Усложним задачку.![]()
Отраженный сигнал от самолета не соответствует полученному, он несет в себе отпечаток геометрии самолета. По отраженному сигналу можно определить марку самолета и что на него подвесили.
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Су24
- Akrav
- Графоман
Я хочу сказать, что ваши шутки примитивны.Алексей K-K писал(а):Вы хотите намекнуть что сигнал отразится от самолета как от плоскости перпендикулярной ему.Akrav писал(а):Вы в юмор сразу пишите свой стеб.Алексей K-K писал(а):Усложним задачку.![]()
Отраженный сигнал от самолета не соответствует полученному, он несет в себе отпечаток геометрии самолета. По отраженному сигналу можно определить марку самолета и что на него подвесили.
- Алексей K-K
- Графоман
Не могу отрицать что я дурака валяю, но почему вы так уверены что отраженный сигнал не искажается в зависимости от формы самолета и что приняв этот сигнал нельзя его искажения сопоставить с реальными самолетами.Akrav писал(а):Я хочу сказать, что ваши шутки примитивны.Алексей K-K писал(а):Вы хотите намекнуть что сигнал отразится от самолета как от плоскости перпендикулярной ему.Akrav писал(а):Вы в юмор сразу пишите свой стеб.Алексей K-K писал(а):Усложним задачку.![]()
- Алексей K-K
- Графоман
Ради процесса. Что бы движуха была.Akrav писал(а):А мне для чего участвовать в вашем стебе?

- Вуду
- Пользователь
- Я немного утрировал, разумеется...akela писал(а):Михаил Исакович, спасибо за профессиональное мнение.Вуду писал(а):концентрированным лучом мощной РЛС можно убить лётчика. А самолёт упадёт потом сам.
Но я думаю что убить лётчика так чтобы самолёт упал, наверное можно, но не в рассматриваемой системе (77кВт, 1.7 градуса, 1000 метров). Если на самолёт приходится 2.5 кВт, то из них лётчику достанется, сколько, 20 Вт? Последствия для здоровья возможно будут, но позже... и это уже мало кого волнует.

- Waterbyte
- Графоман
нет, не довелось познакомиццо. но я хорошо знаю, что такое лазер мощностью всего лишь 5 непрерывных ватт. не думаю, что изменение длины волны с нанометров на микрометры будет иметь существенное влияние на результат. также слышал, что непрерывные 200 ватт сжигали не то что лётчиков, но и спутники на орбите. посему я бы поостерёгсо делать заявления, что от 20 ватт у лётчика случиццо лишь насморк, да и то когда-нть потом.akela писал(а):ога.Waterbyte писал(а):двадцатью ваттами непрерывного свч-излучения можно мозги на раз вскипятить.akela писал(а):Если на самолёт приходится 2.5 кВт, то из них лётчику достанется, сколько, 20 Вт? Последствия для здоровья возможно будут, но позже... и это уже мало кого волнует.
Знаком с процедурой УВЧ? Или диатермией? Это называлось в совке "физиотерапией".
- Akrav
- Графоман
Они бы вручную переключали радар, чтобы вести луч по кабине? Во-первых луч невидимый, во-вторых навряд ли есть ручное управление, а автоматика без знания о положении цели бесполезна, а как мы уже выяснили радар был подавлен. Кстати уверен, что и инструкции такой нет, а военные не будут проявлять такой инициативы.Вуду писал(а):- Я немного утрировал, разумеется...akela писал(а):Михаил Исакович, спасибо за профессиональное мнение.Вуду писал(а):концентрированным лучом мощной РЛС можно убить лётчика. А самолёт упадёт потом сам.
Но я думаю что убить лётчика так чтобы самолёт упал, наверное можно, но не в рассматриваемой системе (77кВт, 1.7 градуса, 1000 метров). Если на самолёт приходится 2.5 кВт, то из них лётчику достанется, сколько, 20 Вт? Последствия для здоровья возможно будут, но позже... и это уже мало кого волнует.Но самолёт выполнил там 12 кругов, в непосредственной близости от корабля, радар действительно чрезвычайно мощный, луч действительно очень концентрированный и если бы была садистская команда держать его непрерывно в луче, все 12 кругов, которые он наматывал, - я бы этому бедняге 100% не позавидовал...
Теперь баланс энергии считаем:
Дьюти цикл:
20 микросекунд за 2 миллисекунды будет 1/100. Значит эффективная мощность 0.77 киловата.
Доля луча:
Теперь посчитайте какую часть этого куча расплывшегося на расстоянии километр в пятно диаметром 30 метров придется на плечи и голову пилота. Остальная часть всегда прикрыта металлом, который уж получше оксида олова экранирует. Еще поделите на 1000 и будет 0.77 ватта. У мобильника и то больше бывает. Да еще все на голову сконцентрировано. Кстати если пилот боится луча, то может без визуального контакта с кораблем лететь, тогда он полностью экранирован корпусом.
Оксид олова:
Кстати об оксиде олова мне просто лень разбираться, но подозреваю, что цель напыления этой субстанции на фонарь малозаметность, а не защита пилота.
- akela
- Графоман
а ты погугли. Там мощности от 40 Вт (для детей) до 300 Вт. Частоты метровые, т.е. УКВ-диапазона.Waterbyte писал(а):нет, не довелось познакомиццо. но я хорошо знаю, что такое лазер мощностью всего лишь 5 непрерывных ватт. не думаю, что изменение длины волны с нанометров на микрометры будет иметь существенное влияние на результат. также слышал, что непрерывные 200 ватт сжигали не то что лётчиков, но и спутники на орбите. посему я бы поостерёгсо делать заявления, что от 20 ватт у лётчика случиццо лишь насморк, да и то когда-нть потом.akela писал(а):ога.Waterbyte писал(а):двадцатью ваттами непрерывного свч-излучения можно мозги на раз вскипятить.akela писал(а):Если на самолёт приходится 2.5 кВт, то из них лётчику достанется, сколько, 20 Вт? Последствия для здоровья возможно будут, но позже... и это уже мало кого волнует.
Знаком с процедурой УВЧ? Или диатермией? Это называлось в совке "физиотерапией".
Антенну прикладывают непосредственно к голове, т.е. к носу или уху (они почему-то считали что такая штука, наоборот, лечит насморки). Близлежащие ткани тупо нагреваются на 2-3 градуса. Мозгу, подозреваю, тоже доставалось.
Я не утверждаю что это не приносило long-term вреда; но выживали как-то.
Лазер не понимаю при чём тут. Луч диаметром в доли миллиметра это одно, а в 30 метров - совсем другое.
- тортикабысейчас
- Маньяк
если честно, совершенно неинтересно - настоящий он или нет. Ну доказали бы что самолёт над Турцией был сбит и что бы это сильно изменило? Это всё маленькая карта в большой и долгой игре. Путя вон честно признался, что Крым отжал и никаких проблем. Основной козырь на данный момент - это цены на нефть. Когда там людям кушать станет не чего - все эти игры с самолётами уйдут на 10-й план.nonn писал(а):На 31 ой странице я нашёл исток. Там george высказал мысль, что ящик поддельный, и таки я верю ему больше, чем всему российскому генштабу.
-
- Графоман
Как-то по жизни получается, что когда там людям нечего кушать, игры с самолетами отходят на 10-й план, а вот когда есть чего кушать - сразу подавай самолетики, чужие территории, высокодуховность и самый большой постамент с которого можно обозревать остальных недочеловеков.тортикабысейчас писал(а): Когда там людям кушать станет не чего - все эти игры с самолётами уйдут на 10-й план.
- Akrav
- Графоман
Вот уж хрен вам с маслом. Недочеловеки это из риторики ваших хозяев. У русских такого слова в лексиконе нет.tasko писал(а):Как-то по жизни получается, что когда там людям нечего кушать, игры с самолетами отходят на 10-й план, а вот когда есть чего кушать - сразу подавай самолетики, чужие территории, высокодуховность и самый большой постамент с которого можно обозревать остальных недочеловеков.тортикабысейчас писал(а): Когда там людям кушать станет не чего - все эти игры с самолётами уйдут на 10-й план.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну как же! Укры, грызуны, жиды, чернож.пые... Шовинизм и расизм совок только замаскировал. Ненависть ко всем, кто не в стаде. Зависть к чужому благополучию.Akrav писал(а):Вот уж хрен вам с маслом. Недочеловеки это из риторики ваших хозяев. У русских такого слова в лексиконе нет.tasko писал(а):Как-то по жизни получается, что когда там людям нечего кушать, игры с самолетами отходят на 10-й план, а вот когда есть чего кушать - сразу подавай самолетики, чужие территории, высокодуховность и самый большой постамент с которого можно обозревать остальных недочеловеков.тортикабысейчас писал(а): Когда там людям кушать станет не чего - все эти игры с самолётами уйдут на 10-й план.
- Waterbyte
- Графоман
спутники сбивают лучом не в доли миллиметра. но не суть. а при чём - при том, что и там, и там коротковолновое радиоизлучение.akela писал(а):Лазер не понимаю при чём тут. Луч диаметром в доли миллиметра это одно, а в 30 метров - совсем другое.