Борис Акунин: Золотой век России ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):В моем посыле были перечислены много других профессий , значит по-вашему от всех остальных кроме спецслужбистов в пармламенте будет польза?
Из чего это вытекает? Польза будет от юристов, экономистов, социологов, психологов. От агентов политической полиции, заявляющих, что "чекист не бывает бывшим", пользы не будет.
Нет это для вас для чиски достаточно законного перехода власти.
Для нас переход власти путем ГКЧП, введения танков в аэропорты и города, сопровождавшийся гибелью людей (И.Кричевский) законным не является. Есть иная трактовка "законности"? Это первое.

Когды от себя лично Вы заявляете, что "для вас" достаточно того-то и того-то Вы совершаете некорректность. Вы не знаете, чего для "нас" достаточно, но беретесь это утверждать. Чтобы избежать инсинуаций давайте обсуждать высказанные мнения и утверждения, а не людей. Т.е. опять же, не "переходить на личности".Это второе.
Странно, что при переходе от феодализма к капитализму чистку госаппарата никто не устраивал.
Давайте не будем искать сходства между бузиной в огороде с вишнями в саду у дяди Вани.
Не вижу разницы между большевиками и вами в этом вопросе
.
У нас нет кожанки, маузера и привычки искать и физически устранять "контрреволюцию".Нет и манеры переходить постоянно на личности. Нет "звериного обычая в области мысли"
Это условие(уважение к убеждениям оппонента - прим.DrBormental) соблюдается - особенно в нашей стране - очень редко. Обычно люди живут еще "звериным обычаем" в области мысли, т. е. склонны считать человека, который держится других убеждений, или идиотом, или мерзавцем и, во всяком случае, настоящим "врагом".
Разница же между большевистскими чистками и «мягкой люстрацией» постсоветских государств заключалась в сущих пустяках. Большевики расстреливали, конфисковывали имущество, сажали в тюрьмы.
Прошли месяцы, прежде чем Советская власть отодрала от себя этих въевшихся, как репейник, приживалов и пролазов, которые перекрасились под защитный советский цвет. Одни из них были расстреляны, другие сидят в тюрьмах…
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl726.htm

В годы великой чистки процесс насильственного перераспределения собственности шел более окольными путями. Приговор по 58 статье, как правило, заканчивался словами о конфискации всего имущества, принадлежавшего осужденному.
http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume5/xxxv.html

Раз начавшись, советские чистки поглотили миллионы людей по абсолютно ложным обвинениям. Местные управления НКВД должны были заполнить определенные квоты, так что арест и даже расстрел зачастую являлся делом (не)счастливого случая.
http://www.inosmi.ru/translation/220092.html
А в посткоммунистической Германии судей и служащих госучреждений, сотрудничавших со «Штази», всего лишь увольняли. Это одно и то же? Никакой разницы?
А называется это -выявление политической благонадежности.
Это называется построением демократических институтов без использования людей, активно участвовавших в построении институтов тоталитарных.
simon
Графоман

Сообщение simon »

DrBormental писал(а):
simon писал(а):В моем посыле были перечислены много других профессий , значит по-вашему от всех остальных кроме спецслужбистов в пармламенте будет польза?
Из чего это вытекает? Польза будет от юристов, экономистов, социологов, психологов. От агентов политической полиции, заявляющих, что "чекист не бывает бывшим", пользы не будет.
Вы же отстаиваете, как я понял, что вред в парламенте есть только от бывших сотрудников КГБ. Про другие перечисленные мною профессии, служившие советскому государству, вы умалчиваете. О пользе политических деятелей судить нужно по результатам их работы по увеличению благосостояния населения и укрепления государства, а не словам. А что касается пользы человека для страны, то она определяется уровнем его профессионализма, а не самой профессией.
DrBormental писал(а):
simon писал(а):Нет это для вас для чиски достаточно законного перехода власти.
Для нас переход власти путем ГКЧП, введения танков в аэропорты и города, сопровождавшийся гибелью людей (И.Кричевский) законным не является. Есть иная трактовка "законности"? Это первое.
ДЛя меня тоже. Переход власти в 1991 году произошел законным путем, поэтому я и задал естественный вопрос об необходимости читски, на которой вы настаиваете
DrBormental писал(а):Когды от себя лично Вы заявляете, что "для вас" достаточно того-то и того-то Вы совершаете некорректность. Вы не знаете, чего для "нас" достаточно, но беретесь это утверждать. Чтобы избежать инсинуаций давайте обсуждать высказанные мнения и утверждения, а не людей. Т.е. опять же, не "переходить на личности".Это второе.
В русском языке, когда говорят "вы", то это также является вежливым отношением к оппоненту наряду с множественным числом. Поэтому не нужно связывать себе с группой. Я дискутирую по правилам этого форума.
DrBormental писал(а):
simon писал(а):Странно, что при переходе от феодализма к капитализму чистку госаппарата никто не устраивал.
Давайте не будем искать сходства между бузиной в огороде с вишнями в саду у дяди Вани.
Вы же считаете, что основания для законной чистки существуют при законной смене власти (и не сущесвтвуют при перевороте). Поэтому мой вопрос естественный и логичный. Хотелось, чтобы ваш ответ был таким же
DrBormental писал(а):А в посткоммунистической Германии судей и служащих госучреждений, сотрудничавших со «Штази», всего лишь увольняли. Это одно и то же? Никакой разницы?
По-моему зря не использовали их высокий потенциал в разведке. например. Большевики были поумнее, когда использовали царских офицеров, сыщиков и других специалистов.
Основы теории государства и права все-таки почитайте, тогда поиском ведьм заниматься не прийдется
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):Вы же отстаиваете, как я понял, что вред в парламенте есть только от бывших сотрудников КГБ. Про другие перечисленные мною профессии, служившие советскому государству, вы умалчиваете.
К политической полиции, о которой я говорил, относятся бывшие сотрудники Пятого управления КГБ. Считаете, что перечисленные Вами «...всех членов КПСС, как правящей партии, членов Верховного Совета, принимавших законы,членов ВЛКСМ, профсоюзов, работников прокуратуры и милиции, судей, которые осуждали за спекуляцию, расхищение социалистической собственности, валютные операции согласно существущим тогда, но странным для нас сейчас законам, военнослужащих, оккупировавших Афганистан...» - состояли в 5-м управлении?
O пользе политических деятелей судить нужно по результатам их работы по увеличению благосостояния населения и укрепления государства, а не словам.
Вот результаты работы самого квалифицированного КГБшника
Андропов
- внедрил чекистов во все звенья государственной машины. Заместители руководителей от "органов" сидели - порой по два, по три - в самых разных организациях: на радио, телевидении, в Министерстве культуры, даже во Всесоюзном агентстве по авторским правам. Бездельники на теплых местах...
- выгнали из страны Солженицына именно при нем. - И Сахарова сослали в Горький.
- При Андропове военной силой подавили инакомыслие в енгрии, Чехословакии, ввели советские войска в Афганистан... - В решении по Венгрии он играл ключевую роль, по Чехословакии - был в числе закоперщиков. А вот в Афганистан зачем влез - не знаю. Это была крупная ошибка.
- Он, конечно, уже сильно больной пришел к власти. Но ведь ничего интересного и конструктивного мы при нем так и не услышали. Не успел? Возможно. Но изменений при нем так и не произошло. Появилась, правда, "андроповка" - подорожавшая водка. А я помню в основном приказ его идиотский - ловить в банях и кинотеатрах прогульщиков.
http://www.izvestia.ru/person/article44018/
Результаты работы нынешних ФСБшников – сажают ученых и жгут книги. Не вдохновляет. Гитлеровскую Германию напоминает.
А что касается пользы человека для страны, то она определяется уровнем его профессионализма, а не самой профессией.
Т.е. по профессии он провокатор высокого уровня но способен возглавить Конституционный Суд? И разбиваться в лепешку за демократические преобразования общества?
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

В русском языке, когда говорят "вы", то это также является вежливым отношением к оппоненту наряду с множественным числом. Поэтому не нужно связывать себе с группой. Я дискутирую по правилам этого форума.
Правила форума должны учитывать здравый смысл и задачу сохранения русского языка, а не «олбанского».

Написание обращений Вы/вы

1). Когда писать «Вы»
1. Пишется везде, где присутствует персонализированное обращение к посетителю.
2. Пример: «Наши лучшие сопли только для Вас!»
3. Допустимо использование для личного обращения к посетителю сайта — «Здесь Вы можете найти...»»

2). Когда писать «вы»
1. Пишется, когда обращение деперсонализировано.
2. Пример: «Все вы умеете кликать»
Аннотированные ссылки

http://www.spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=19488 — Поскольку сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова, можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в интернете со строчной буквы.
http://www.yandex.ru/info/you.html — что думают по поводу этого в Яндексе.
http://kee.sharpdesign.ru/wacko/NashiSt ... liVy?v=tnk

• можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в интернете со строчной буквы.

Как видим, “вы” используется для деперсонализированного обращения не к одному человеку, а к читателям.

И еще:

Сейчас, когда весь Рунет отчаянно борется с повальной неграмотностью различного рода интернет-СМИ, выискивая ошибки в текстах сетевых публикаций и призывая восстановить в электронных редакциях должность корректора, ошибаться в словах просто недопустимо и мало того — стыдно! Ясно? Вот. Итак, «Грамота.ру» поможет …
http://www.onlife.ru/practice.phtml?id=241
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):Вы же считаете, что основания для законной чистки существуют при законной смене власти (и не сущесвтвуют при перевороте). Поэтому мой вопрос естественный и логичный. Хотелось, чтобы ваш ответ был таким же
Вами ведутся общетеоретические рассуждения об основаниях люстрации при законной смене власти. Я говорю о конкретном случае люстрации бывших сотрудников 5 УКГБ в России. Которые свою власть утратили при провале путча ГКЧП.
Основы теории государства и права все-таки почитайте, тогда поиском ведьм заниматься не прийдется
Последний раз на примере демонстрирую ненужность перехода на личности - Вы советуете не заниматься поиском ведьм, Вам советуют не заниматься демагогией. И советовать таким образом можно бесконечно. Тупик.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):Большевики были поумнее, когда использовали царских офицеров, сыщиков и других специалистов.
И где теперь большевики? СССР? Его сателлиты? Мировая система социализма? А миллионы погибших за социальный эксперимент студентов-недоучек не вернуть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

DrBormental писал(а):..Результаты работы нынешних ФСБшников – сажают ученых и жгут книги. Не вдохновляет. Гитлеровскую Германию напоминает. ..
... доктор, а можно чуть по-подробнее каких ученых и какие книги? ... что прямо на кострах жгут? ... я слышал об одном, которого правозащитники выпячивали, но впоследствии темным каким-то оказался ...
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Gatchinskiy писал(а):
DrBormental писал(а):..Результаты работы нынешних ФСБшников – сажают ученых и жгут книги. Не вдохновляет. Гитлеровскую Германию напоминает. ..
... доктор, а можно чуть по-подробнее каких ученых и какие книги? ... что прямо на кострах жгут? ... я слышал об одном, которого правозащитники выпячивали, но впоследствии темным каким-то оказался ...
ФСБ против ученых
http://www.hro.org/actions/secret/2007/01/18.php
«МНЕ ЗВОНИЛИ И ГОВОРИЛИ: МЫ ВАС ЗАКОПАЕМ»
Оскар Кайбышев рассказал «Новой» об опыте общения со спецслужбами
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s02.shtml

Письмо из Лефортово - Игорь Сутягин
http://www.hro.org/actions/sutyagin/2004/04/28-2.php

Сейчас не могу найти в сети ту заметку, в которой говорилось о сожжении тиража книги «ФСБ взрывает Россию». Есть информация о незаконном изъятии тиража
Как рассказал Русской службе Би-би-си главный редактор агентства Александр Подрабинек, его организация подозревала, что могут возникнуть проблемы, и поэтому оформила груз в полном соответствии со всеми правилами.
"Партия была растаможена, фирма-посредник между издателями и нами взялась ее перевезти и доставить нам, - говорит Подрабинек. - В воскресенье вечером машина выехала из Пскова. Утром на 111-м километре Волоколамского шоссе машина была остановлена работниками ГИБДД на посту".
"Ее обыскали - якобы операция "Вихрь-Антитеррор" проводилась. Все книги были выгружены тут же на пикете, изъяты из машины. Водителя продержали до вечера, с ним беседовали сотрудники ФСБ. Он сказал, что мотивировка изъятия была такая, что это антигосударственная пропаганда. Никаких законных мотивов для изъятия этих книг, как я понимаю, нет. Мотивы только идеологические".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 357877.stm

4,4 тысяч экземпляров книги Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского “ФСБ взрывает Россию” изъяли вчера сотрудники ФСБ и милиции. Тираж книги, отпечатанный в Латвии, был ввезен в Россию с соблюдением всех необходимых таможенных формальностей. http://www.polit.ru/news/2003/12/30/index.html
Не могли бы Вы, уважаемый Gatchinskiy, объяснить причину вот таких сообщений при моем нахождении на форуме?

A recent attack on your computer was blocked.

Risk name Portscan
Risk level Medium
Attacking computer 154.11.128.59,53

Network traffic from 154.11.128.59 matches the signature of a known attack.

OrgName: TELUS Communications Inc.
OrgID: TACE
Address: #2600 4720 Kingsway Avenue
City: Burnaby
StateProv: BC
PostalCode: V5N-4N2
Country: CA

ReferralServer: rwhois://rwhois.telus.net:4321

NetRange: 154.11.0.0 - 154.11.255.255
CIDR: 154.11.0.0/16
NetName: TELUS-154-11-0-0
NetHandle: NET-154-11-0-0-1
Parent: NET-154-0-0-0-0
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

И сегодняшние "вести с полей" о профессионалах, "работающих на благо человека"
Британская The Sunday Times опубликовала фрагмент книги Мартина Сиксмита, в течение нескольких недель проводившего журналистское расследование убийства Александра Литвиненко.

"Лаборатория 12", или "Камера", была основана в 1921 году советской секретной службой специально для разработки ядов, наличие которых в организме человека нельзя было бы установить в результате патологанатомической экспертизы.
http://www.newsru.com/world/08apr2007/litvi.html
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

гатчинский, прекрати сканировать бора!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):гатчинский, прекрати сканировать бора!
да я то что, я только с бара ввалился ... вероятно, это его "интернет-бригады" разрабатывают, ну или выпил чутка больше ... тоже бывает ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

следующая стадия это стрельба из лазерных пистолетов из-за угла.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

DrBormental писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
ФСБ против ученых
http://www.hro.org/actions/secret/2007/01/18.php
«МНЕ ЗВОНИЛИ И ГОВОРИЛИ: МЫ ВАС ЗАКОПАЕМ»
Оскар Кайбышев рассказал «Новой» об опыте общения со спецслужбами
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s02.shtml

Письмо из Лефортово - Игорь Сутягин
http://www.hro.org/actions/sutyagin/2004/04/28-2.php...
... доктор, у вас и тени сомнения нет что на правозащитных сайтах - истинная правда? ... слово в слово как они говорят? ... написать можно все что угодно, а также людей найти, и из простых заключенных сделать политических etc ... я ни в коей мере не хочу сказать, что они врут, но все же ... просто иногда читаешь их, и диву даешься, столько лет прожил - и такого ужаса ни разу не видел, а он везде ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

"DrBormental"][quote]К политической полиции, о которой я говорил, относятся бывшие сотрудники Пятого управления КГБ. Считаете, что перечисленные Вами «...всех членов КПСС, как правящей партии, членов Верховного Совета, принимавших законы,членов ВЛКСМ, профсоюзов, работников прокуратуры и милиции, судей, которые осуждали за спекуляцию, расхищение социалистической собственности, валютные операции согласно существущим тогда, но странным для нас сейчас законам, военнослужащих, оккупировавших Афганистан...» - состояли в 5-м управлении?

Спасибо, что список подлежащих по вашему мнению люстрации сократили до небольшого количества только сотрудников 5 управления, выведя из него сотрудников корнтрразведки, разведки, 9 управления, правительственную связь, пограничников и , наверное, многое еще чего. Для вашего сведения, кроме борьбы с "идеологическими диверсиями" 5 управление занималось борьбой с терроризмом.

В своей работе это подразделение руководствовалось Законом (а не своим субъективным мнением), а именно 64 статьей (не помню пункт) Уголовного кодекса "измена родине в форме антисоветская агитация и пропаганда", принятым Верховным Советом в середине 60х годов по настоянию главного идеолога Суслова, а не руководителя КГБ Андропова (прошу заметить, что какое-то разделение властей в советском государстве существовало).

По этому Закону (не спорю смешному сейчас) осуждали суды только за публичные высказывания с соблюдением правосудия, т.е со следствием, сбором доказательств, свидетелями и естественно защитой. Теперь естественный вопрос: чем вина, если вы считаете, что она есть, сотрудников 5 управления больше членов ВС, принявших эту злополучную 64 ст пункт Х, судей, осудивших диссидентов, свидетелей, дававших показания.

В советском государстве существовало много смешных нам сейчас норм уголовного права, по которым были осуждено гораздо больше людей, чем по 64 ст пунтк Х: спекуляция, незаконное предпринимательство, даже гомосексуализм. Чем же следователи милиции, прокуратуры, естественно судьи, выносившие вердикты, депутаты, принимавшие эти нормы, лучше сотрудников 5 управления. Они же по сути дела душили ростки нынешней основы государства, малого бизнеса.

Мое мнение, есть единственное основание наказания чиновников или военнослужащих, а именно за нарушение законов и военной присяги. Иначе у вас такие предатели, как генерал Власов и полковник Гордиевский, будут ходить в героях за то, что первый боролся со сталинизмом, а второй -с коммунизмом.

В
от результаты работы самого квалифицированного КГБшника
[Андропов
- внедрил чекистов во все звенья государственной машины. Заместители руководителей от "органов" сидели - порой по два, по три - в самых разных организациях: на радио, телевидении, в Министерстве культуры, даже во Всесоюзном агентстве по авторским правам. Бездельники на теплых местах...
- выгнали из страны Солженицына именно при нем. - И Сахарова сослали в Горький.
- При Андропове военной силой подавили инакомыслие в енгрии, Чехословакии, ввели советские войска в Афганистан... - В решении по Венгрии он играл ключевую роль, по Чехословакии - был в числе закоперщиков. А вот в Афганистан зачем влез - не знаю. Это была крупная ошибка.
Андропов, не будучи кадровым сотрудником КГБ (политбюро его назначило с должности секретаря), за несколько лет создал мощную спецслужбу с сильной разведкой и контрразведкой, которую уважали даже проитивники. О разоблачениях зарубежных шпионов и зарубежных вербовках ценных источников информации можно найти много открытой инфо. Но вы почему-то знаете только про 5 управление?
Что касается Афганистана, Венгрии, Чехословакии, то вы серьезно полагаете, что советской страной руководил Председатель КГБ без участия Генсека и политбюро?
Последний раз редактировалось simon 08 апр 2007, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

http://www.izvestia.ru/person/article44018/
Результаты работы нынешних ФСБшников – сажают ученых и жгут книги. Не вдохновляет. Гитлеровскую Германию напоминает.
Сажают за разглашение сектретов, что является преступлением во всех странах.
А что касается пользы человека для страны, то она определяется уровнем его профессионализма, а не самой профессией.
Т.е. по профессии он провокатор высокого уровня но способен возглавить Конституционный Суд? И разбиваться в лепешку за демократические преобразования общества?

Профессии провокатор нет, или объясните, что вы имеете в виду
Закрыто