Ванкуверская недвижимость ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

1. Никто не хочет объявлять банкротства. Поэтому люди, как минимум, некоторое время держат мортгейдж не смотря на убытки. Мортгейдж поддерживается не только ценой дома но и общей платежеспособностью занявшего.

причем здесь банкротство? неспособность платить не означает немедленного банкротства....недвижимость заберут это да. потом это случай явно не инвестиционнго плана
2. Долгосрочные инвесторы не избавляются от собственности только из-за того, что приключился минимум в колебаниях цены. Их интересует разница в цене на гораздо более длительных промежутках. Долгосрочных инвесторов в Британской Колумбии немало.

еше раз повторяю - инвестор это не тот кто палит бабло в никуда....есть гораздо более надежние инструменты чем недвижимость и никто тебе не будет сидеть и ждать у моря погоды. опять же откуда их немало? сколько конкретно? какая часть рынка? ты владееш этой информацией? я нет

Все это ограничивает предложение. Интегрирует сигнал. Может, конечно, так тряхнуть, что все равно предложение лавинообразно увеличится. А может и нет. Может просто снизится цена, Гонконг радостно скупит чуть дешевле, чем раньше. Бедолаги закроют свои мортгейджи и уйдут на рент к радостному Гонконгу. И этим все ограничится. Несколько лет недвижимость не будет дорожать, потому что отток владельцев (сильно ограничиваемый нежеланием владельцев оттекать) будет равновесно бороться с притоком из Гонконга, ну а потом приключится что нибудь еще и будет все совсем по другому..
чистои воды гадание на кофеиной гуше....
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):чистои воды гадание на кофеиной гуше....
Икзактли. Именно поэтому я воздерживаюсь от прогнозов и с ба-альшим сомнением отношусь к тем, кто их делает.

Кстати, процент жилья под инвестиции определить очень просто. Для этого нужно узнать, какой процент домов сдается в рент. Это очень легко оценить по косвенным данным.

Думаю, впрочем, количество будет сильно зависеть от района.
Да и вообще вся эта фигня сильно зависит от района. Я, например, легко могу себе представить обвал недвижимости в даунтауне при продолжающемся росте в северном Ванкувере.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

американский вариант коррекции рынка тебя не устроивает? а почему?
единственное отличие от нашего - наличие АРМ, что в нашем случае заменяется минимализацией дауна.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):американский вариант коррекции рынка тебя не устроивает? а почему?
Я о нем ничего не знаю. Просвети.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Buy a condo, get a Land Rover

All those job cuts that have been hitting Detroit the past few years are taking a pretty heavy toll on property values. Apparently the housing market in Detroit is so bad that sellers are resorting to pretty drastic measures to get their properties noticed. Our pals at Jalopnik tipped us off to a pretty amazing offer they came across. Los Jalops were driving through Royal Oak the other day and spotted an interesting deal for a Center Street Loft condo on Main Street. Buy a loft, get a Land Rover. We don't see the fine print anywhere, so we don't know the specific model or terms (an LR2 is visible on the advertisement), but the choice of a Land Rover might be an ominous portent now that news of Ford's desire to shed the brand has leaked. Ray Wert III says he's holding out for more than just a Land Rover, though. He wants the whole brand if he puts a deposit down on a two bedroom/1.5 bath overlooking Memphis Smoke.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):google it?

http://globaleconomicanalysis.blogspot.com/
Там очень много букв, но ничего про APM. Что это такое?

Я погуглил на тему buble.. В основном говорят, что так никогда в мире не росло, поэтому обязательно грохнется. Хотя на графике видно, что в сороковых росло примерно также, но не грохнулось.

Посмотрим. Мне наиболее убедительной показалась фраза о том, что пока Китай растет, в Ванкувере с недвижимостью будет все в порядке. Ну а когда там кризис наступит, тогда многие рынки грохнутся. Боюсь, падение недвижимости будет минимальной из возникших проблем.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Мне наиболее убедительной показалась фраза о том, что пока Китай растет, в Ванкувере с недвижимостью будет все в порядке.
урбан ледженд. не переоценивай обьем китайских инвестиций, его бум прошел.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Хотя на графике видно, что в сороковых росло примерно также, но не грохнулось.

ххахахах......это оно восстановилось после падения в 1890 и стояло в яме 50 лет.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Прочел, но не понял, чем это отличается от обычного variable rate?
Ну используют какой-то индекс вместо прайм рейта.
И почему это должно помогать против баббла?
По моему, наоборот, убирает отсрочку при поднятии рейта.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):ххахахах......это оно восстановилось после падения в 1890 и стояло в яме 50 лет.
Ну а сейчас восстановилось после падения 1812 года.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ну а сейчас восстановилось после падения 1812 года.

иными словами в лонг ран инвестировать бессмысленно? все равно с тем же баблом останешься?

а че тогда этим делать? которые -
Долгосрочные инвесторы не избавляются от собственности только из-за того, что приключился минимум в колебаниях цены. Их интересует разница в цене на гораздо более длительных промежутках.

когда прибыль то фиксировать?
Последний раз редактировалось oblom 11 июн 2007, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

An "option ARM" is a loan where the borrower has the option of making either a specified minimum payment, an interest-only payment,
то есть америкосы платили только интерес в течении 3 лет, когда подошел срок платить и тело кредита они в большинстве зафейлилились, что привело к стагнации рынка, банкротствам кредитных компании, падению цен.
Ответить