Это был чёрный групер. Они все рождаются самками. И только по достижению 30-40 кг превращаются в самцов. Разумно, с точки зрения воспроизводства. Самок брать нельзя.Leo Gan писал(а):Группер - вкуснятина.
..охоты-истребления.
Меня всегда удивляло, почему заказать деликатес в ресторане - это в порядке вещей. А вот если выловить его самостоятельно, то это вызывает негативную реакцию.
Взять групера на задержке дыхания используя примитивное копьё - непросто. Из моих знакомых ныряльщиков здесь пока ещё никому это не удавалось.Так что, об истреблении речь не идёт.
То же самое с лобстерами. Я за сезон вылавливаю 50-70 лобстеров. Опять же, в руках примитивная петля и жабр у меня нет.Чтобы поймать дневной лимит (2 лобстера) уходит 3-4 часа.Я бы не стал это называть лёгким способом охоты.
Основной урон наносят рыбаки. В одной ловшке может быть до 10 лобстреров за ночь. Груперы тоже вылавливаюся любые. У меня же ограничение на этих рыб не менее 1-го метра.
Выше я писал о проблеме с Lionfish на Карибах. Вот эта эпидемия уничтожит всех рыб на Карибах в последующие 10 лет. Если только природа сама что-нибудь не придумает.