Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение Meadie »

Privet2007 писал(а):Простите, что задам несколько личный вопрос, но что с Вами происходило десять лет назад, когда в России действительно царил безпредел? И даже тогда не имело смысла бояться завтрашнего дня. Ибо вот он, настал, и смотрите насколько всё стало лучше. А завтра будет ЕЩЁ лучше. Знаете почему? Потому, что даже те в России, у которых, возможно, не столь сильный моральный компас, как хотелось бы, давным-давно поняли, что гораздо спокойнее и прибыльнее мирно жить и работать, а не начинать никому не нужные разборки. Да и гораздо меньше стало причин для разборок - денег навалом, нефти хоть залейся, и цены на нефть ещё очень и очень долго (если не всегда) будут очень высокими.
Про себя могу сказать, что 10 лет назад я в России завтрашнего дня не боялся, наоборот смотрел с надеждой в него, поскольку рассчитывал, что когда он наступит, то я буду далеко от ее границ. Бояться тогда можно было только дня сегодняшнего.

А по поводу того, что в России сейчас можно сейчас мирно жить и работать, напомню, что в силу проводимой экономической политики, разрыв между бедными и богатыми уже достиг небывалых величин. И чем больше денег в России, тем больше этот разрыв - совсем недавно обсуждалось на форуме. Рано или поздно эта пороховая бочка рванет. Да даже и без взрыва, жить в стране, в которой расслоение различных групп населения почти как на уровне ЮАР до отмены апартеида, отнюдь не комфортно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Хорошо там где нас нет" это раз,
два - крики одного человека да еще не очень толковые ИМХО не могут быть достоверной выборкой желающих свалить
три - в Раше не такуж все плохо ИМХО, в Ебурге зп не меньше Ванкуверовских в некоторых областях, жизнь налаживается 10 лет назад было в разы хуже
четыре - Румыния в 7 раз по населению меньше России, а уезжает в Канаду оттуда больше людей.

Так что те 4000 счастливцев из 142млн не показатель желания свалить у большинства населения.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Сам по себе разрыв между бедными и богатыми ни о чем не говорит. Беднеют ли в своей массе люди в России? Нет. Реальные зарплаты растут относительно инфляции. А то, что миллиардеры стали ещё богаче, что с того. Ничего не "рванет." Это когда все массово нищают есть возможность проблем. А когда средний уровень жизни повышается, то чего дергаться то. Всё будет нормально в России! Ещё побежим туда, когда тут несладко станет. И чем лучше будет в России, тем проще и приятнее будет туда возвращаться. Поэтому, даже из этого следует желать России всего наилучшего. Ну а кто гражданин, то тем более!
Meadie писал(а): напомню, что в силу проводимой экономической политики, разрыв между бедными и богатыми уже достиг небывалых величин. И чем больше денег в России, тем больше этот разрыв - совсем недавно обсуждалось на форуме. Рано или поздно эта пороховая бочка рванет. Да даже и без взрыва, жить в стране, в которой расслоение различных групп населения почти как на уровне ЮАР до отмены апартеида, отнюдь не комфортно.
serega_ko
Частый Гость

Сообщение serega_ko »

Stanislav писал(а):
serega_ko писал(а):.... Но я уже слышал как в некоторых школах деткам расказывают о хорошем мальчике Володе Пу....не. ( ничего не напоминает?). После выборов в думу исчезла какая либо критика в адрес...., понимаете кого. Какую газету не открой: " СЛАВА ВЕЛИКОМУ". (сарказм). Вот что еще интересно. Кого из знакомых не спроси, все голосовали против " Еденой России". Вы знаете кто у вас в Канаде будет следующим президентом? А МЫ ЗНАЕМ, кто будет у нас!!!! ....
А чего вы все многоточия ставите то? Боитесь назвать Путина Путиным?
Вы знаете, наверное уже боюсь. Думаю,что за не удачную шутку о Путине, можно уже на улице по физианомии схлапотать.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Серёга, Вы хоть раз видели, чтобы на улице ударили человека, сказавшего неудачную шутку о Путине?
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Privet2007 писал(а):Серёга, Вы хоть раз видели, чтобы на улице ударили человека, сказавшего неудачную шутку о Путине?
Гарри Каспаров и еще многие участники маршей несогласных.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Privet2007 писал(а):Серёга, Вы хоть раз видели, чтобы на улице ударили человека, сказавшего неудачную шутку о Путине?
Да ладно по физии. Моего деда за то, что услышал анекдот про Сталина и не сообщил куда следует - таскали полгода в КГБ, потому как нашелся чел, который видел, что он слышал и сообщил куда следует.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):"Хорошо там где нас нет" это раз,
два - крики одного человека да еще не очень толковые ИМХО не могут быть достоверной выборкой желающих свалить
три - в Раше не такуж все плохо ИМХО, в Ебурге зп не меньше Ванкуверовских в некоторых областях, жизнь налаживается 10 лет назад было в разы хуже
четыре - Румыния в 7 раз по населению меньше России, а уезжает в Канаду оттуда больше людей.

Так что те 4000 счастливцев из 142млн не показатель желания свалить у большинства населения.
Позвольте задать вопрос, какие причины вас лично толкают на такой непростой шаг?
Тем более в Ванкувер, где все не так "сладко"? Просто интересно. Настрой у вас уже сейчас такой, что вроде как и не надо... Иммиграции - они для проклятых космополитов (к коим я себя причисляю :))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alusya, да без проблем. Только почему шаг непростой? нормальный такой шаг )))
1 - я не в Раше
2 - у нас тут жесть, это тема отдельного долгово разговора - тут все не объяснишь но я уверен что вы способны меня понять. Главные проблемы вкратце - отсутствие толковых политиков, управленцев, узурпация власти кланами, развал медицины и здравоохранения.
3 - мне как специалисту нет простора для работы, простора для бизнеса тоже нет - он у нас семейный, семья одна рулит.
4 - мое положение тут хреновое тем что я русскоязычный и ребенок и жена. для ребенка точно нет будущего в румыноязычной стране. да его можно отдать в рум садик и он выучит язык, как делают те кто не едет и не собирается русские семьи.
5 - Ванкувер по разным оценкам (их качество не обсуждаем) лучшее место на земле. Горы, Океан, теплый относительно остальной Канады климат - похожий чемто на родине по маминой линии на дальнем востоке...

Настрой у меня замечтальнный - прийти увидеть победить, и я это сделаю. Настрой весьма бодрый кстати в отличии от некоторых присутствующих ноящих как тут плохо но нихрена не пытающихся сделать в лучшую сторону - я пытаюсь.и даже думаю что у меня получится.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Главные проблемы вкратце - отсутствие толковых политиков, управленцев, узурпация власти кланами, развал медицины и здравоохранения.
... специалисту нет простора для работы, простора для бизнеса тоже нет
ну точь-в-точь канада по облому...
вы хорошо подумали? :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а Вы решили меня отговорить? Советую не терять время - сходите поругайте Путина... :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):сходите поругайте Путина... :lol:
зачем?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury, чтоб время не терять зря. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Yury, чтоб время не терять зря. :D
почему не харпера или там буша? чем вам так ввп насолил-то?
про время не переживай - солдат спит, служба идет :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мне как раз практически ничем, ну так помелочи которая не стоит тут обсуждения...
А вот http://forum.kamorka.com/viewforum.php?f=2 тут он многим насолил. Так что я подумал что Вы один из тех как раз кому он насолил...раз уж завелась старая пластинка...

Спрошу судя по твоему - хы, использую правила этикета - статусу и колву сообщений - насолила Канада здорово да?
Ну и где хорошо где мы есть?
Закрыто