smoking ban

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: smoking ban

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):В универе в Москве в туалет (пардон) нельзя было сходить, потому что там дымили как поровозы, дым такой стоял, что за метр человека не видно было.
Это Вы в какой-то неправильный универ в Москве сходили :) В нормальном универе дымили не в сортирах, а на "сачках", со стаканчиком кофею в руке, да и то пока пожарники не запретили... И было это давно...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):В универе в Москве в туалет (пардон) нельзя было сходить, потому что там дымили как поровозы, дым такой стоял, что за метр человека не видно было.
Это Вы в какой-то неправильный универ в Москве сходили :) В нормальном универе дымили не в сортирах, а на "сачках", со стаканчиком кофею в руке, да и то пока пожарники не запретили... И было это давно...

Ну уж не знаю на сколько он правилный или нет, но на образование я не жалуюсь :)
На "сaчке" было запрещено курить, а в туалетах можно было...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Alusya писал(а):Что ж вы выдергиваете цитаты из текста? Может надо привести все итоги и выводы?
Conclusions and summary comments:
Although the currently available evidence is not sufficient to conclude that passive or involuntary smoking causes lung cancer in nonsmokers, the evidence does raise concern about a possible serious public health problem.” (p. 9)
“Knowledge of the nature of sidestream and mainstream smoke, of the materials absorbed during ‘passive’ smoking, and of the quantitative relationships between dose and effect that are commonly observed from exposure to carcinogens, however, leads to the conclusion that passive smoking gives rise to some risk of cancer.” (p. 314)
“The weight of evidence derived from epidemiologic studies shows an association between ETS [environmental tobacco smoke] exposure of nonsmokers and lung cancer that, taken as a whole, is unlikely to be due to chance or systematic bias. The observed estimate of increased risk is 34%, largely for spouses of smokers compared with spouses of nonsmokers.” (p. 245)
Involuntary smoking can cause lung cancer in nonsmokers.” (p. 13)
Ну и кроме того одну циферку взяли в пример и то по Канаде.
Но больше спорить не буду, надоело :)
Я не выдергиваю, ученый ясно пишет, что доказательств того что вторичное курение вызывает рак, он не смог найти. А то что у него беспокойство, то его к делу не подошьешь.
Я вам привел 3 примера из вашей же ссылки, найденные за 5 минут, которые показыают что в маленькой дозе вторичное курение совершенно безвредно. Более того, те кто изредка вдыхали дым сигарет имеют меньше шансов заболеть раком. Вам мало? По моему достаточно. И чем вам Канада то не угодила?
Ну а спорить, понятно, что не будете, слив засчитан :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

QueenR писал(а):вот представьте, владеете Вы кафе, курение у вас разрешено, клиенты-курильщики у вас есть, но мало. Тут народ попросил запретить курение в Вашем заведении, Ваши действия? Пошлете нах.. 90% клиентов? Вот уж не думаю...
Курение - это не болезнь, это вредная привычка, от которой нужно и можно избавиться, так что плохого в том что Государство стимулирует здоровый образ жизни? России Вам мало, где курят начиная с 11-12 лет, а то и раньше? В универе в Москве в туалет (пардон) нельзя было сходить, потому что там дымили как поровозы, дым такой стоял, что за метр человека не видно было. По Вашей "логике" в туалет теперь не ходить что-ли?!
Я полностью с вами согласен, что 90% владельцев кафе добровольно запретят в такой ситуации курение. Я бы тоже запретил. Это в точность, что я вам пытаюсь объяснить, что не надо законом запрещать. С нынешней пропагандой вреда курения, и так владельцы большинства заведений запретят курение на своей территории. А оставшиеся 10%, просто не ходите туда.

Я полностью за пропаганду вреда курения, но именно за пропаганду, а не нынешнюю травлю курильщиков и истерики по поводу мимолетного запаха дыма.

Во всем хороша мера. Надо запретить курить в туалетах университета, но не надо запрещать курение около парадного. В России была одна крайность, здесь другая.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

aldep писал(а):Я полностью за пропаганду вреда курения, но именно за пропаганду, а не нынешнюю травлю курильщиков и истерики по поводу мимолетного запаха дыма.

Во всем хороша мера. Надо запретить курить в туалетах университета, но не надо запрещать курение около парадного. В России была одна крайность, здесь другая.
да вроде нет никакой истерики да и "травли" курильщиков тоже незаметно, помоему очень даже все разумно, правда непонятно почему курить в специально отведенных местах нельзя, но видимо есть и на то причины.

Мне ниразу не попадались остановки где большинство курило бы. Все как раз наоборот, а если большинство не курит, то почему оно (большинство) должно терпеть одного курильщика? Только лишь потому что ему вдруг захотелось покурить?

Ну а в барах, пабах и ресторанах прежде всего забота о некурящих работниках. Вот где уж точно нет "мимолетного" дымка, между прочим там и беременные тоже работают. Прикажете увольнятсья им из-за этого? Ну и где Ваша толерантность тут?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а): почему курить в специально отведенных местах нельзя
почему нельзя - можно будет на открытых/полуоткрытых патио курить.
I have an outdoor patio area. Can my customers continue to smoke there?
The new tobacco law does not ban smoking on outdoor patios. It bans smoking in public places and workplaces that are “fully or substantially enclosed”. If the patio is not fully or substantially enclosed, then your customers can continue to smoke on the patio. Of course, the same rule applies to your staff.
http://www.health.gov.bc.ca/tobctrl/tcrc_pg4.html#q2
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):почему нельзя - можно будет на открытых/полуоткрытых патио курить.
ну я имела в виду что в закрытых спец. комнатах нельзя. Они ж там пишут, что комнаты для курения в помещениях - это прошлое
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а): ну я имела в виду что в закрытых спец. комнатах нельзя. Они ж там пишут, что комнаты для курения в помещениях - это прошлое
в большинстве баров патио и так есть, а комнаты внутри никогда целиком закрытыми не были - постоянно оттуда куревом несло и официанткам опять же в тех помещениях работать приходилось.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а): ну я имела в виду что в закрытых спец. комнатах нельзя. Они ж там пишут, что комнаты для курения в помещениях - это прошлое
в большинстве баров патио и так есть, а комнаты внутри никогда целиком закрытыми не были - постоянно оттуда куревом несло и официанткам опять же в тех помещениях работать приходилось.
теперь понятно :) Я по барам и клубам не хожу уже, а в ресторанах как-то не интересовалась комнатами для курения.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

aldep писал(а): Я полностью за пропаганду вреда курения, но именно за пропаганду, а не нынешнюю травлю курильщиков и истерики по поводу мимолетного запаха дыма.
Если не травить курильщиков, то они травят остальных вокруг себя.
Масса примеров когда один такой создает сильный дискомфорт десятку других. Часто хочется вставить ему сигарету обратно в рот другим концом. Но я иногда просто подхожу и говорю такому человеку пару слов. Он выкидывает сигарету или отходит подальше. Ведь можете потерпеть, господа курильщики, когда неохота по шее получить, а?
:D
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Pektusin писал(а): Если не травить курильщиков, то они травят остальных вокруг себя.
Масса примеров когда один такой создает сильный дискомфорт десятку других. Часто хочется вставить ему сигарету обратно в рот другим концом. Но я иногда просто подхожу и говорю такому человеку пару слов. Он выкидывает сигарету или отходит подальше. Ведь можете потерпеть, господа курильщики, когда неохота по шее получить, а?
:D
Знаю также массу примеров когда люди курят в сторонке и никому не мешают. Если кто-то вдруг недоволен - можно попросить вежливо. Хамить тут не принято как-то, знаете ли. Про "по шее" - нарваться можно легко! Канадец в полицию сообщит сразу, а русский - ...хм, частенько и сам сдачи даст.
P.S. "крутых" не люблю - скромность украшает человека (imho)
P.P.S. По-моему, чаще тушат сигарету из вежливости, а не боязни получить "по шее". Угрозы чаще вызывают обратную реакцию.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):Но я иногда просто подхожу и говорю такому человеку пару слов.
легко тебе с твоими внешними данными :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
Pektusin писал(а):Но я иногда просто подхожу и говорю такому человеку пару слов.
типа - ты Чё глухонемой (C) :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Yury писал(а):
типа - ты Чё глухонемой (C) :-)
да ему и говорить ничего не надо, посмотреть только пристально :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Mokele Mbembe писал(а): Если кто-то вдруг недоволен - можно попросить вежливо.
Разумеется, я деликатный человек. Очень вежливо прошу - и всегда работает.
Хотя однажды один кекс в вечернем автобусе закурил, развалившись на заднем сиденье. На мое недоумение ответил "f*** y**". Очень у него удивленный вид был, когда автобус отъезжал от остановки, а он поднимался с тротуара. Полицию никто не вызвал.
P.P.S. По-моему, чаще тушат сигарету из вежливости, а не боязни получить "по шее". Угрозы чаще вызывают обратную реакцию.
Прямая агрессия - это для гопников. Вежливое слово, подкрепленное твердостью, намного эффективнее. То есть я не говорю этого, но мне кажется в интонации можно уловить "друг, давай по-хорошему" Может я заблуждаюсь :)
Ответить