Перед переездом в Ванкувер (жилье и бытовые вопросы)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Re: Перед переездом в Ванкувер (жилье и бытовые вопросы)

Сообщение Slav »

Nat писал(а):...Что касается Метротауна... не знаю, может быть , когда мы приехали, мне бы там и понравилось, но сейчас я там жить точно не стану, да и редкие поездки туда радости особой не доставляют! Что касается магазинов, которые там есть, так они и в других местах тоже есть! :)
Намедни ждал своей очереди на корте в теннис поиграть и задумчиво смотрел на высотки на Паттерсон, что смотрят на Центральный парк. Вроде как бы считается Метротаун. Ничего ужасного не увидел. До метро 3 - 5 минут ходьбы. Через дорогу парк. В другую сторону через 10 - 15 минут ходьбы начинается Метрополис (в смысле магазины, очень много магизинов и прочего).
Не, конечно, если на юг от Метрополиса, где массив 2-3 х этажных рентовок, то там да - снаружи удручает (внутри - далеко не всегда, но бывает что тоже).
На восток тоже гнусно.
А, вот, север и запад от Метрополиса - вроде ничего.
Ясный пень, что в Северном Ванкувере (не говоря уж про западный) приятных мест куда больше, но за все надо платить...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

смотрел на высотки на Паттерсон, что смотрят на Центральный парк. Вроде как бы считается Метротаун. Ничего ужасного не увидел. До метро 3 - 5 минут ходьбы. Через дорогу парк. В другую сторону через 10 - 15 минут ходьбы начинается Метрополис
- У всех конечно разные вкусы и предпочтения, но елы палы мне никто не смог адекватно ответить чем плох Метротаун. Я там живу и мне там нравиться. Конечно не идеально - такого просто нет, но все что нужно для жизни рядом, транспорт.

Кстати где посмотреть Мальборо школа как котируется?
echino
Житель

Сообщение echino »

PIX писал(а):Кстати где посмотреть Мальборо школа как котируется?
Неплохо котируется.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

mamida писал(а):
lavep писал(а):
Так не надо оставлять белье на полдня, надо ж понимать, все люди занятые. Меня разок проучили, так я вовремя теперь хожу
Вы знаете, у меня меня принцип по жизни, не поступать с людьми так, как мне бы не хотелось что бы поступали со мной. Поэтому про полдня - это не про меня. (в конкретно моем случае от белья еще пар шел, когда я пришел). С другой стороны, человек, который вытаскивает чужое белье должен быть морально готов, увидеть и свое белье вне сушилки.
Клин клином вышибают. Надеюсь данный мудак испытал тот же спект приятных ощущений, что и я, когда придя в прачечную увидел свое мокрое белье кучкой возле сушилки. Дошло ли мое послание или нет, я не знаю, но по крайней мере с тех пор с такой прелестной чертой общей стирки я не сталкивался больше.
И знаете, у нас тоже случается, что кто-то оставляет свое белье в сушилке, но как-то МНЕ и в голову не придет мысль вытаскивать чужие трусы из сушилки. Значит приду через полчаса и продолжу
+1. Вот это я и назову брезгливостью-вытаскивать чужое белье, а стираю в общей машине абсолютно спокойно. Даже если и забыли люди белье на полдня, приду через полдня со своей корзиной; но лезть в чужие интимные тряпки-бррр!
Тем более машин в общей прачке обычно несколько и всегда есть альтернатива этому ожиданию по полдня. :s2:
У нас дом небольшой , стиралка одна, сушилок две . Жильцы в основном сознательные ,многие оставляют возле пластиковый пакет , на случай если кому-то понадобится сушилка или стиралка, если вовремя не придут.
Свои домашние дела я стараюсь переделать в будние дни , поэтому стираю утром, до работы , еще и потому что в будние дни почти никого в прачке не бывает.Нарезать круги вокруг прачечной по полдня, только потому что кому-то захотелось посмотреть телевизор, или сходить в шопинг , или окружающие глубоко фиолетово, мне некогда.
Я обычно прихожу на следующее утро , если опять занято, на следующей неделе.
Вот чего я точно делать не буду , так это в лучших традициях коммуналок выслеживать ,того кто вынул мое белье и в отместку вытаскивать его белье.
Память плохая- заведи таймер. Таймер не помогает-найми мексиканку, на крайний случай выпиши маму, только не перекладывай ответственность на других.
У нас на работе над раковиной в висит самодельный плакатик:" Your mother doesn't work here. Clean after yourself". Если кто-то забыл грязную посуду, первый раз оставляют вежливую записочку , на второй раз просто выбрасывают, не заботясь о тонкой душевной организации индивидума. Я считаю это правильным. Нет ничего неприятней взрослого человека , который считает ,что земной шар вертится вокруг него и не в силах спланировать свою жизнь даже на час вперед. Хуже может быть только девица, которая усаживается в машину на переполненной стоянке и начинает разглядывать покупки, смотреть в зеркало в течении получаса , не обращая внимание на ряд машин позади нее.
Grant
Частый Гость

Сообщение Grant »

Sweet Lana писал(а):
echino писал(а):
Sweet Lana писал(а):Как по-вашему, 845 CAD в высотке на kingsway без мебели - нормально? Можно ли что-то в том же районе найти за ту же стоимость, но с мебелью? но, может быть, не в высотке (как мне сказали, в высотке всегда дороже). Но есть ли не высотные здания ближе к центру?
Вы расскажите, откуда, сколько человек, где работать будете географически. Так полегче будет давать вам советы.

С другой стороны, вы уже почитали про клопов?
Я из Санкт-Петербурга. Студентка. Заканчиваю университет (не в России). Еду в Канаду на практику (с местом практики ещё не определилась до конца и нахожусь в поисках, так как конечное собеседование большинство компаний предпочитают проводить лично, не по телефону). В Канаде уже была прошлой осенью по пргограмме культурного студенческого обмена, в г. Камлупс. Влюбилась в страну, и вот, решила вернуться :s2: :) Еду одна.

Исходя из описания выше и возвращаясь к теме, можно сказать, что квартира мне нужна самая обычная, желательно в Даунтауне (легче искать работу), и если даже там будут клопы и тараканы, с полной готовностью встречу напасть (не превыкать :) ).

Так что же всё-таки про клопов? :?: :)
Мой совет: ищите квартиру все же в районе Метротауна - на год, не больше (дело в том, что от него вы сможете добраться в любой район-город Большого Ванкувера примерно за одно и то же время - на машине это занимает 25-30 мин, на скайтрейне примерно тоже(куда он. правда,ходит)). Определитесь с работой - переедете ,если к тому времени захотите, в другое место. И потом , кроме квартир существуют частные дома - можно снять бэйсмент(почти первый этаж) -это может оказаться даже дешевле и лучше. Причем получите и собственную стиральную машину с сушилкой, дровяной камин (очень даже может быть) и кухню с плитой и холодильником. Да, о клопах ничего не слышал. Говорил кто-то что-то про тараканов - но мне кажется, это тоже редкость..
Sweet Lana
Частый Гость

Сообщение Sweet Lana »

Скажите, как Вам North Burnaby в плане проживания на первое время?

Я уже слышала и читала, что район Burnaby достаточно благоприятный, но меня смущает то, что эта квартира находится в Северной его части, что близко к East Vancouver и улице Hastings. В этом случае, насколько безопасно?

И действительно ли East Vancouver так неприятен и небезопасен, как его описывают довольно часто?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Sweet Lana писал(а):Скажите, как Вам North Burnaby в плане проживания на первое время?

Я уже слышала и читала, что район Burnaby достаточно благоприятный, но меня смущает то, что эта квартира находится в Северной его части, что близко к East Vancouver и улице Hastings. В этом случае, насколько безопасно?

И действительно ли East Vancouver так неприятен и небезопасен, как его описывают довольно часто?
я там живу, спрашивайте, что интересует. Районом ОЧЕНЬ довольна-чисто и спокойно. Хэстингс в Бернаби вполне приличный, это дальше, в Ване начнутся страшилки. У нас и парков полно (для детей классно). Дочь в Gilmore community school ходит-вполне довольна.
Ответить