Ну что, которые тут variable?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ну что, которые тут variable?

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):
Marmot писал(а):пока что я опираюсь на слова CEO HSBC который в прошлую среду выступал в Orpheum Theatre перед кандаскими сотрудниками, объясняя, что они собираются делать, как одни из наименее пострадавших в этой катавасии :)
Ха! Вы что, тоже там были? Выступление ж закрытое было, только для сотрудников и по пригласительным билетам :roll:
Какие могу быть ограничения на свободу распространения информации в век интернета :)
ura
Житель

Сообщение ura »

А что уже в Канаде волна foreclosures началась, или банки все деньги в Штатах пощелкали?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):
Slav писал(а): Ты, эта... того - без экстремизма, пжалуста.
Я ж говорю, посмотрим...
Что ж, смотреть осталось недолго - овернайт уже подрезали, ждем сообщений о прайме.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Marmot писал(а):пока что я опираюсь на слова CEO HSBC который в прошлую среду выступал в Orpheum Theatre перед кандаскими сотрудниками, объясняя, что они собираются делать, как одни из наименее пострадавших в этой катавасии :)
Ха! Вы что, тоже там были? Выступление ж закрытое было, только для сотрудников и по пригласительным билетам :roll:
Какие могу быть ограничения на свободу распространения информации в век интернета :)
Гыыыыыыыыы :D :D :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Marmot писал(а):
Slav писал(а): Ты, эта... того - без экстремизма, пжалуста.
Я ж говорю, посмотрим...
Что ж, смотреть осталось недолго - овернайт уже подрезали, ждем сообщений о прайме.
Прайм также не заставил себя ждать. Банки убрали свои сабпрайм моргиджи с сайтов...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):Прайм также не заставил себя ждать.
кто дрогнул? на сайтах основных банков прайм пока прежний
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
Мне сказали про CIBC. Рейт на сайтах банков будет прежним по крайней мере до ночи. Но исчезновение вариэйблов ниже прайма можно наблюдать уже со вчерашнего утра.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Странно, но на сайте ING резко подняли фиксированные рейты. Например 5-летной закрытый был 5.25, потом 5.45, а сегорня 5.79 :-x
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamadu писал(а):Странно, но на сайте ING резко подняли фиксированные рейты. Например 5-летной закрытый был 5.25, потом 5.45, а сегорня 5.79 :-x
Что ж тут странного? Как раз вполне логично в сложившейся обстановке. Посмотри на сегодняшние фиксы у RBC, BMo, TD и Scotia, и найдёшь паттёрн...
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Паттерн прослеживается, все правильно, но непонятно почему фиксд растет. Дома продаются хуже, строят меньше, разрешений на строительство выдается тоже меньше. Тут наоборот, стимулировать надо низкими рейтами а не повышать рейты. Плюс овернайт падает.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamadu писал(а):Паттерн прослеживается, все правильно, но непонятно почему фиксд растет. Дома продаются хуже, строят меньше, разрешений на строительство выдается тоже меньше. Тут наоборот, стимулировать надо низкими рейтами а не повышать рейты. Плюс овернайт падает.
банки продают не дома, а деньги...
а вот с ними-то как раз сейчас и напряженка, соответственно они и подорожали...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamadu писал(а):Тут наоборот, стимулировать надо низкими рейтами
Низкими рейтами ты можешь простимулировать только borrowing. Насколько я понимаю, не сегодняшний день у банков задача как раз обратная. То есть они бы и рады тебе что-то одолжить, да только не у кого занимать...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Yury писал(а):
ограничились, короче, полумерами, полностью за овернайтом не пошли, но и на месте не остались:

Canada's five biggest banks have all cut their prime lending rate by a quarter point, that's half what the Bank of Canada announced this morning. TD Canada Trust, CIBC, Royal Bank, Scotiabank and Bank of Montreal all say they're cutting their prime rate to 4.5 per cent from 4.75 per cent.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):ограничились, короче, полумерами, полностью за овернайтом не пошли, но и на месте не остались
Это означает, что либо вскорости следует ожидать эмиссии с последующей инфляцией, либо я ничего не понимаю в поведении кривых сапплая и деманда... В любом случае в выигрыше останется тот, кто сегодня в долгах, как в шелках.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):ограничились, короче, полумерами, полностью за овернайтом не пошли, но и на месте не остались
Это означает, что либо вскорости следует ожидать эмиссии с последующей инфляцией, либо я ничего не понимаю в поведении кривых сапплая и деманда... В любом случае в выигрыше останется тот, кто сегодня в долгах, как в шелках.
ты не учитываешь психологический фактор, в непонятных ситуациях даже очень дешевые деньги тратятся неохотно...
тут скорее о дефляции переживать впору...
Ответить