Ну, блин, началось...

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Sveta
Маньяк

Re: Ну, блин, началось...

Сообщение Sveta »

Jou-Jou писал(а): Давайте отделять мух от котлет, Citi от HSBC, и global сервис от местных условий.

Как пример. Если Вы придёте в HSBC Москвы, например, и как их клиент потребуете открыть счёт в HSBC Offshore в Jersey и перебросить туда миллиончик ваших денюжек, то получите соответствующий ответ.
Не врубилась про HSBC, честно говоря :) не имела с ними дела в отличии от.
Но знаю, что любой российский банк подчиняется российским законам и российской налоговой соответственно и ни о каких таких операциях для простых смертных не идет и речи без особых на то разрешений.
Я писала о другом - о внутрибанковской транзакции с моего одного открытого заранее счета на мой другой счет в том же банке и сумма была скромная( электрический билл заплатить :D ). Мне был предложен СВИФТ в лучшем случае, что доказывало мое подозрение, что эти два СИТИ абсолютно разные банки ( раз они между собою осуществляют межбанковкие переводы)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

все правы - банки разные, владелец один
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sveta писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Не врубилась про HSBC, честно говоря :)
Извините, упоминание HSBC больше к Marmot-у относилось :-)

Sveta писал(а):
Jou-Jou писал(а): Я писала о другом - о внутрибанковской транзакции с моего одного открытого заранее счета на мой другой счет в том же банке и сумма была скромная( электрический билл заплатить :D ). Мне был предложен СВИФТ в лучшем случае, что доказывало мое подозрение, что эти два СИТИ абсолютно разные банки ( раз они между собою осуществляют межбанковкие переводы)
Я не совсем поняла... Оба Ваших счёта были в одном городе и в одном банке (в разных районах, филиалах, например), или счета были в разных городах/странах?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):все правы - банки разные, владелец один
Ну и что? RBC RoyalBank и RBC Bank - разные банки, разные владельцы, в разных городах и даже странах, а деньги клиента между счетами в этих "разных" банках переводятся за пару мышиных кликов. Не во владельцах дело, а таки в банках.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):все правы - банки разные, владелец один
Ну и что? RBC RoyalBank и RBC Bank - разные банки, разные владельцы, в разных городах и даже странах, а деньги клиента между счетами в этих "разных" банках переводятся за пару мышиных кликов. Не во владельцах дело, а таки в банках.
ок, из какого российского банка в какой канадский или штатовский за пару кликов деньги переведешь?

а почему ты решил, что RBC RoyalBank и RBC Bank имеют разных владельцов? RBC Bank принадлежит канадскому RBC
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Jou-Jou писал(а): Я не совсем поняла... Оба Ваших счёта были в одном городе и в одном банке (в разных районах, филиалах, например), или счета были в разных городах/странах?
Нее, один счет был открыт в Нью-Йоркском СИТИ и прекрасно обслуживался в Сиэтловском СИТИ.
А другой, на беду был открыт В Московском ЗАО "СИТИ Банк", я ж думала это все одна шаражка :D
Да бог с ними :D с СИтями этими :s1:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sveta писал(а):Нее, один счет был открыт в Нью-Йоркском СИТИ и прекрасно обслуживался в Сиэтловском СИТИ.
А другой, на беду был открыт В Московском ЗАО "СИТИ Банк", я ж думала это все одна шаражка :D
Да бог с ними :D с СИтями этими :s1:
Тогда понятно, почему Вам перебросить денюжку SWIFT-овкой предложили. Другого способа, знаете-ли, нет :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):ок, из какого российского банка в какой канадский или штатовский за пару кликов деньги переведешь?
Пара кликов - в метафорическом смысле. Из российского банка метафора не прокатит. Я так думаю.
Yury писал(а):а почему ты решил, что RBC RoyalBank и RBC Bank имеют разных владельцев? RBC Bank принадлежит канадскому RBC
Не знаю, почему. Показалось. Владелец один, говоришь? Тогда тем более.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):ок, из какого российского банка в какой канадский или штатовский за пару кликов деньги переведешь?
Пара кликов - в метафорическом смысле. Из российского банка метафора не прокатит. Я так думаю.
т.е. все-таки не в банках и их принадлежности дело?
а в разных правовых режимах их деятельности?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):т.е. все-таки не в банках и их принадлежности дело?
а в разных правовых режимах их деятельности?
Нет, не т.е., так как я об этом ещё не думал. Хотя, навскидку, эти вещи как-то связаны друг с другом, нет?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

andrew_em писал(а):Саны и ХП тоже активно сокращать принялись -по 5тыр.каждый. Надеюсь канадского(вановского) отделения это коснулось. Никто - не знает как у них с этим? Интерестно было бы знать про положение у системных интеграторов.
Мне тоже интересно...:)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Yury писал(а): ок, из какого российского банка в какой канадский или штатовский за пару кликов деньги переведешь?
На сегодняшний день 'парой кликов' можно перебрасывать денюжку в онлайне между Brazil, Canada, Hong Kong, UK, US, Jersey, UAE, Brunei, Malaysia and Australia. Россия в списке стран-кандидатов на следующий год. Вопросы юридическо-правовые конечно имеют место быть, и в каждой стране решаются по разному.

Да, сервис называется HSBC Premier Global Transfers, и пока предоставляется только "жирненьким" клиентам :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Jou-Jou писал(а):Вопросы юридическо-правовые конечно имеют место быть, и в каждой стране решаются по разному.
я именно об этом
принадлежат ли при этом банки одной структуре - вопрос второстепенный с точки зрения потребителя,
хотя с точки зрения работников скорее не второстепенный, ведь работодатель то у них, по большому счету, один

дуализм, короче :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Yury писал(а):
Jou-Jou писал(а):Вопросы юридическо-правовые конечно имеют место быть, и в каждой стране решаются по разному.
я именно об этом
принадлежат ли при этом банки одной структуре - вопрос второстепенный с точки зрения потребителя,
хотя с точки зрения работников скорее не второстепенный, ведь работодатель то у них, по большому счету, один

дуализм, короче :)
Банки обязаны подчиняться законам страны, на территории которой они оперируют. К сожалению, мало кто из потребителей задумывается об этом, и чуть что сразу - "Банк плохой!!", или "Это не настоящий Citi, а левый какой-то..." :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Jou-Jou писал(а):Банки обязаны подчиняться законам страны, на территории которой они оперируют.
а я вот категорически возражу - и не только банки :D
Ответить