Про Тороно.
Газеты выходят не раз в день. А в лучшем случае раз в неделю. Штук пять-семь на русском. Есть и на других языках постсоветских граждан.
Знакомые из Ньюфа до сих пор держат машину без кондея. И нет особых проблем. Я прошедшее лето не так часто его включал в машине. Соседи напротив все лето были без кондиционера. Знакомые долго не ставили. Никаких больших неудобств. От дома и местоположения зависит. Если это квартира в Торонто на солнечной стороне тогда наверно да.
Хотя знакомые три года жили без кондея в квартире в Торонто.
Летом бывает жарко, а бывает и холодно. Тоже и зимой. Сейчас около нуля. И бывают зимы вообще без снега.
Континентальный климат это не про Торонто. Это про Винтерпег. Торонто в районе Великих Озер. Климат гораздо мягче, но и влажнее конечно чем континентальный. Великие Озера так же как океан. Уходят за горизонт и на берегу воняет водорослями. В них и Ниагаре водится тот же лосось. А в ручьях форель. А в океане бывает теплая вода как в Великих Озерах? Так чтобы купаться можно было как на том же Черном Море?
Нет у меня никакого фанатизма по поводу океана. Был я в Ванкувере по-работе пару раз. Ходил на океан. Хорошо, но визга нету. Горы - я катаюсь с маленьких гор с юности. Ездил в горы большие кататься - не то. Слишком долго на подъемнике и слишком длинные спуски. Лазать по горам с тремя детьми от мала до велика? Нет уж нафик.
А красота она не только в горах и океанах. Она и рядом с домом здесь есть.
Ванкувер это конечно прекрасный город. Но не для меня. Съездить пару раз интересно. Жить - нет.
Мы любим ездить. Вокруг Тороно и малые города по двадцать тысяч и большие по полмиллиона и Оттава с Монореалем не далеко. Нью-Йорк да Вашингтон тоже рядом.
Жить в самом Торонто абсолютно не обязательно. Вокруг полно прекрасных городов. У тех же Великих Озер или как мы живем. Где рядом поля, леса, реки и озера. В пятнадцати минутах. И лыжи горные и простые тоже рядом. Месяца три в году можно кататься.
Онтарио с лососем в двадцати минутах. И лодка нужна не океанская чтобы рыбу половить и с семьей покататься.
Обычная лодка которая в гараж помещается и бензин не жрет.
Насчет братьев и напарить. Братья были не те. Я двум знакомым помог работу найти через другого знакомого.
Третьему не сумел пока. "Кризис" начался.
Камамбер из Нормандии и вино из Бургундии не проблема вообще. Стоит нормально. Это не для того чтобы каждый день потреблять.