Почему именно Ванкувер?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
nik
Пользователь

Re: Почему именно Ванкувер?

Сообщение nik »

PIX писал(а):почему эт не суждено. счаз всех уволят и китайцы уедут домой. цены упадут в 10 раз. и купим по замку товарищь!
сыр ели, едим и будем есть
Сырок мне дорого покупать. Вот сижу и жую хлебушек из собственной хлебопечки
(спасибо коморочникам, что надоумили приобрести). Вес начал набирать однако.
Кудаж китайцы-то поедут? Их там в Китае итак тьма, а тут места мнооого. :?
Hobbit
Частый Гость

Сообщение Hobbit »

насколько реально купить собственное жилье? через сколько времены вы или ваши друзья смогли позволить себе купить жилище?
кто нибудь может прояснить мне эту тему? Изображение
всех с новым годом!!! с новым счастьем!!!!ИзображениеИзображениеИзображение
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Hobbit писал(а):насколько реально купить собственное жилье? ..
очень зависит от "на кого учился..." :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Hobbit писал(а):насколько реально купить собственное жилье? ..
очень зависит от "на кого учился..." :)
не, "кем работаешь" :D я вот по специальности - инженер-металлург :roll:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nik писал(а):
PIX писал(а):почему эт не суждено. счаз всех уволят и китайцы уедут домой. цены упадут в 10 раз. и купим по замку товарищь!
сыр ели, едим и будем есть
Сырок мне дорого покупать. Вот сижу и жую хлебушек из собственной хлебопечки
(спасибо коморочникам, что надоумили приобрести). Вес начал набирать однако.
Кудаж китайцы-то поедут? Их там в Китае итак тьма, а тут места мнооого. :?
- Как же Вы докатились до жизни такой - жить без сыра это просто ужасно. А хлеб из хлебопечки и мы любим. Вес - это поправимо - в жим и продукты с трансами не кушайте. И еще - в Китае места еще больше. Тут канадец знакомый сына в Китай отправляет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hobbit писал(а):насколько реально купить собственное жилье? через сколько времены вы или ваши друзья смогли позволить себе купить жилище?
кто нибудь может прояснить мне эту тему?
- Возьмите сайт риалтор.са найдите чего Вам надо и хочется. Там есть калькулятор - подставьте Ваши денежки, 5% примерно годовых и 25 лет. Увидите сколько в месяц будете платить + налоги + обслуживание(если квартира). Теперь подумайте сколько Вы зарабатываете - если достаточно - вперед )
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):
Yury писал(а):
Froggy писал(а):ну а сыр-то, сыр-то хоть нам придется есть?
разве что дешевые аналоги из костки
Нормальные сыры там - брал камамбер и еще несколько сортов. Ничем не хуже чем в Свисс и Франс...
Немного дороже чем там - ну так довезти еще нужно...
я думаю хоть фрогги с гатчинским поняли правильно? :mrgreen:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Из-за экономии на увлажняющих кремах. В Калгари вся зарплата на крема уходила :mrgreen:
Mak
Частый Гость

Сообщение Mak »

Почему никто не говорит про суши и море продукты..У нас ведь самые лучшие суши на западном побережье если не во всем мире..Я не шучу.У нас дешевле и качественее.Их везде знают и в Вегасе и в Японии.Плюс многие виды(суш или сушей) родились здесь у нас.А как насчем Ричмондского рыбного базара...Купи с "бота"икры и завтра свежая уже в холодильнике.Икру самому делать совсем легко и просто.Могу кстати дать рецепт.Октябрь и ноябрь это месяцы нереста лосося и грибов.За 5 баксов можно купить рыбину без головы на пару кило.Икру можно взять за 10 - 12 кило..Я молчу уже за палтус ,крыль,тунца и т.д.
Mak
Частый Гость

Сообщение Mak »

Теперь про Торонто..Торонто это большой "советский колхоз"Там языка можно не знать.Одних бесплатных газет и журналов по несколько штук в день выходит.Русских ресторанов, бань,школ,детских садов,гаражей,салонов,магазинов больше в разы.Отсюда и жизнь как в аквариуме т.е ты всегда на виду и на языке.Если у тебя машина без АC значит летом сиди дома.Тоже самое можно сказать и про домашний AC.Летом бывает очень жарко,а зимой холодно и плюс большая влажность.Климат резко контитентальный..это на любителя.Но с другой стороны работы там как грязи..всякой.но опять наш брат все время старается напарить своего брата..так сказать по братски.Если Вам такие перспективы не мешают.Торонто хорошее место для старта...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mak писал(а):Почему никто не говорит про суши и море продукты..У нас ведь самые лучшие суши на западном побережье если не во всем мире..Я не шучу.У нас дешевле и качественее.Их везде знают и в Вегасе и в Японии.Плюс многие виды(суш или сушей) родились здесь у нас.А как насчем Ричмондского рыбного базара...Купи с "бота"икры и завтра свежая уже в холодильнике.Икру самому делать совсем легко и просто.Могу кстати дать рецепт.Октябрь и ноябрь это месяцы нереста лосося и грибов.За 5 баксов можно купить рыбину без головы на пару кило.Икру можно взять за 10 - 12 кило..Я молчу уже за палтус ,крыль,тунца и т.д.
не надо слегка обманывать: икра с этот сезон на том же Ричмонд маркете вся была по 12 за ПАУНД, а не за кило. Брала раз 6, и в начале сезона, и в конце. В прошлом году повезло и брала по 6 за паунд, это правда, но это, как говорится "вчера, но по 5 рублей. но бООльшие!" Думаю здесь все на каморке ее самостоятельно делают.

Остальное все верно.
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Про Тороно.
Газеты выходят не раз в день. А в лучшем случае раз в неделю. Штук пять-семь на русском. Есть и на других языках постсоветских граждан.
Знакомые из Ньюфа до сих пор держат машину без кондея. И нет особых проблем. Я прошедшее лето не так часто его включал в машине. Соседи напротив все лето были без кондиционера. Знакомые долго не ставили. Никаких больших неудобств. От дома и местоположения зависит. Если это квартира в Торонто на солнечной стороне тогда наверно да.
Хотя знакомые три года жили без кондея в квартире в Торонто.
Летом бывает жарко, а бывает и холодно. Тоже и зимой. Сейчас около нуля. И бывают зимы вообще без снега.
Континентальный климат это не про Торонто. Это про Винтерпег. Торонто в районе Великих Озер. Климат гораздо мягче, но и влажнее конечно чем континентальный. Великие Озера так же как океан. Уходят за горизонт и на берегу воняет водорослями. В них и Ниагаре водится тот же лосось. А в ручьях форель. А в океане бывает теплая вода как в Великих Озерах? Так чтобы купаться можно было как на том же Черном Море?
Нет у меня никакого фанатизма по поводу океана. Был я в Ванкувере по-работе пару раз. Ходил на океан. Хорошо, но визга нету. Горы - я катаюсь с маленьких гор с юности. Ездил в горы большие кататься - не то. Слишком долго на подъемнике и слишком длинные спуски. Лазать по горам с тремя детьми от мала до велика? Нет уж нафик.
А красота она не только в горах и океанах. Она и рядом с домом здесь есть.
Изображение

Ванкувер это конечно прекрасный город. Но не для меня. Съездить пару раз интересно. Жить - нет.
Мы любим ездить. Вокруг Тороно и малые города по двадцать тысяч и большие по полмиллиона и Оттава с Монореалем не далеко. Нью-Йорк да Вашингтон тоже рядом.
Жить в самом Торонто абсолютно не обязательно. Вокруг полно прекрасных городов. У тех же Великих Озер или как мы живем. Где рядом поля, леса, реки и озера. В пятнадцати минутах. И лыжи горные и простые тоже рядом. Месяца три в году можно кататься.
Онтарио с лососем в двадцати минутах. И лодка нужна не океанская чтобы рыбу половить и с семьей покататься.
Обычная лодка которая в гараж помещается и бензин не жрет.

Насчет братьев и напарить. Братья были не те. Я двум знакомым помог работу найти через другого знакомого.
Третьему не сумел пока. "Кризис" начался.

Камамбер из Нормандии и вино из Бургундии не проблема вообще. Стоит нормально. Это не для того чтобы каждый день потреблять.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):
CaptainBlack писал(а):
Yury писал(а):разве что дешевые аналоги из костки
Нормальные сыры там - брал камамбер и еще несколько сортов. Ничем не хуже чем в Свисс и Франс...
Немного дороже чем там - ну так довезти еще нужно...
я думаю хоть фрогги с гатчинским поняли правильно? :mrgreen:
да, есть такие вещи на свете, которые купить нельзя. например, чувство юмора. :mrgreen:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Старый Ко писал(а):Про Тороно.
Газеты выходят не раз в день. А в лучшем случае раз в неделю. Штук пять-семь на русском. Есть и на других языках постсоветских граждан.
Знакомые из Ньюфа до сих пор держат машину без кондея. И нет особых проблем. Я прошедшее лето не так часто его включал в машине. Соседи напротив все лето были без кондиционера. Знакомые долго не ставили. Никаких больших неудобств. От дома и местоположения зависит. Если это квартира в Торонто на солнечной стороне тогда наверно да.
Хотя знакомые три года жили без кондея в квартире в Торонто.
Летом бывает жарко, а бывает и холодно. Тоже и зимой. Сейчас около нуля. И бывают зимы вообще без снега.
Континентальный климат это не про Торонто. Это про Винтерпег. Торонто в районе Великих Озер. Климат гораздо мягче, но и влажнее конечно чем континентальный. Великие Озера так же как океан. Уходят за горизонт и на берегу воняет водорослями. В них и Ниагаре водится тот же лосось. А в ручьях форель. А в океане бывает теплая вода как в Великих Озерах? Так чтобы купаться можно было как на том же Черном Море?
Нет у меня никакого фанатизма по поводу океана. Был я в Ванкувере по-работе пару раз. Ходил на океан. Хорошо, но визга нету. Горы - я катаюсь с маленьких гор с юности. Ездил в горы большие кататься - не то. Слишком долго на подъемнике и слишком длинные спуски. Лазать по горам с тремя детьми от мала до велика? Нет уж нафик.
А красота она не только в горах и океанах. Она и рядом с домом здесь есть.

Ванкувер это конечно прекрасный город. Но не для меня. Съездить пару раз интересно. Жить - нет.
Мы любим ездить. Вокруг Тороно и малые города по двадцать тысяч и большие по полмиллиона и Оттава с Монореалем не далеко. Нью-Йорк да Вашингтон тоже рядом.
Жить в самом Торонто абсолютно не обязательно. Вокруг полно прекрасных городов. У тех же Великих Озер или как мы живем. Где рядом поля, леса, реки и озера. В пятнадцати минутах. И лыжи горные и простые тоже рядом. Месяца три в году можно кататься.
Онтарио с лососем в двадцати минутах. И лодка нужна не океанская чтобы рыбу половить и с семьей покататься.
Обычная лодка которая в гараж помещается и бензин не жрет.
Вы наверное дальже даун тауна не выезжали в Ванкувере? Вы нам про рыбалку будете рассказывать :)?
Здесь горные озера, реки, леса на каждом шагу. А вот городок наш по-меньше будет и даже с нашими пробками до центра и до работы добраться куда как быстрей из деревни будет. Мне например новые районы в Торонто (за Авророй, не помню название) не нравятся. Были у друзей (2 семьи), дома хорошие, добротные, большие, но вокруг как-то пусто. Деревца молоденькие высадили, улицы одна к одной, друг другу в окошки смотрят. У нас как-то красивее новые дома вписываются в природу. Ну а добраться от вашей Авроры куда как дальше, чем от нашего Коквитлама ;). В климате разница огромная - из-за влажности жара летом переносится гораздо тяжелее, а морозы с ветром (была там в феврале) - просто ужас! Из плюсов я бы назвала культурные мероприятия, их в Торонто гораздо больше. Шоппинг опять же :). Некоторые торонтовчане правда имеют и дом в городе и "дачу" у речки или у озера, зарплаты которым позволяют. Нам удается совмещать дачу с основным местом жительства :). В общем кому важнее быть ближе к природе и жить не заморачиваясь, то в Ванкувер, кому цивилизация - в Торонто.
Последний раз редактировалось Alusya 30 дек 2008, 12:12, всего редактировалось 2 раза.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):есть такие вещи на свете, которые купить нельзя. например, чувство юмора
это ты в костке, похоже, давненько не была, там как в греции
Закрыто