eprst писал(а):CaptainBlack писал(а):Это как? Пластина на воздухе тоже нагревается - с чего бы ей холодить?
Под водой она конечно быстро остынет до температуры воды - а если ты в майке, значит вода теплая - 29-30С. Пофиг.
Насчет надевать спинку на майку - так это без проблем.
пластина металическая. у нее теплоемкость больше, чем у воды и тепла ога отбирает больше, чес вода. вот ты возьми в сауну кусок железа и попробуй сесть на него. температура такая же как у дерева, а эффект разный. обжигает. так и в воде, только эффект наоборот.
энивей, я все купил в этом магазине, чио ты прописал. только грузов у меня нет. не определился еще сколькло надо. да и больно дорого мужик предлагал: $200 - за 2 кармашка без грузов. Это реальная цена? где дешевле прикупить и сколько мне надо? Я нырял с 35 lb. Сейчас у меня сталтная пластина(?), адаптер с грузом(?) и 2 пустых кармана на ремнях, что держат цилиндр?
думаю, что мне надо порядка 24 lb, но не уверен. сколько надо в кармашки у цилиндра запихать?
1) Вода отбирает тепло в 25 раз быстрее чем воздух. Неважно какая backplate - через пару минут она будет точно такой же температуры, что и вода. И как можно почуствовать разницу? А вообще, я даже в тропиках ныряю в 5мм моно неопрене - можно плавать час+ и не замерзнешь. Единственный раз когда мне было в нем жарко и нырял в майке - в Египте когда вода была 30-31С. Во вторых костюм - это защита от укусов морских гадов и кораллов. ИМХО - лучше никогда не нырять в коротких костюмах или майках - ожоги, порезы царапины от кораллов заживают неделями иногда месяцами.
2) Лучше и проще грузового ремня нет ничего. На поясе не нужно никаких карманов и мягких грузов. Для лучшего баланса иногда помогает повесить макс 1-2кг на баллоные ремни, но кармашки за 200 баксов, для этого не нужны. Купите обычные квадратные плоские груза, по 2-3 lbs - они элементарно ставятся и на пояс, и на баллоный ремень.
3) Баллонных ремней должно быть два - вверху и внизу спинки. Чтобы баллон сидел 100% надежно - рекомендуется купить single tank adapter - нампример вот такой -
http://diveidc.com/pages/halcyon-single-tank-adapter/ Для него есть свинцовый вкладыш. Это удобно, что-бы снизить вес грузового ремня и улучшает балансировку.
4) Как определить "свой" вес.
Одеваете на себе то, в чем собираетесь нырять постоянно. Идете в воду у берега (где неглубоко!). Если вес подобран правильно -
при полностью сдутом BCD, на полном ВДОХЕ, вода должна быть на уровне ваших глаз. Т.е. при ВЫДОХЕ вы должны тонуть. Под водой, идеально сбалансированный дайвер, должен быть в состоянии держать нулевую плавучесть (neutral buoyancy) в
горизонтальном положении, не прилагая никаких усилий - т.е. не работая ни ногами, ни тем более руками. При нормальном ритме дыхания амплитуда глубины должна быть минимальной - 20-30см.
У меня на ремне всего 18 lbs - но я ныряю со спаркой 2 x AL80 и backplate Oxycheq 3.5 кг.