И снова об этом... о сообществе :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: И снова об этом... о сообществе :)
Я похожа на кого-то с балалайкой?
-
white_raven
- Маньяк
ну далее тогда - каморка как информационный ресурс и центр это хорошо - если надо я региструю домен+оплачиваю хостинг за год на лунархостинге - от вас имя (строю на вордпрессе+все линки на каморку как место встречи)
на сайте - вики + статик инфо + твиттеры с апдейтами+возможно подкасты с русской литературной начиткой+адсенс для оплаты услуг
на сайте - вики + статик инфо + твиттеры с апдейтами+возможно подкасты с русской литературной начиткой+адсенс для оплаты услуг
-
white_raven
- Маньяк
елсли не хочется огород городить то можно проапгрейдить каморкуwhite_raven писал(а):ну далее тогда - каморка как информационный ресурс и центр это хорошо - если надо я региструю домен+оплачиваю хостинг за год на лунархостинге - от вас имя (строю на вордпрессе+все линки на каморку как место встречи)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Российско-Канадская Колбасная Ассоциация Британской Колумбии ?white_raven писал(а):...от вас имя (...
Не утерпел
-
white_raven
- Маньяк
ркка биси - Рабоче-Крестьянская Красная Армия Британской КолумбииMarmot писал(а):Российско-Канадская Колбасная Ассоциация Британской Колумбии ?
-
svt
- Графоман
а вот неча высокомерно игнорировать русские газетыMarmot писал(а):Если я о них ничего не слышал - значит для меня их нет!peterburjenka писал(а):вот еще одно русское сообщество в Ване http://www.medspa.ca/rusevents/
А вы говорите их нет? Есть и работают....
Как и, похоже, для многих других посетителей каморки...
Какие-то они все "стеснительные"... шифруются очень сильно...
и не мания ли каморочного величия у вас, господа? Тут всего-то 2000 пользователей, ну "гости" заходят и усе. Возомнили себя центром ванкуверской общественности, блин
-
Malysh'ka
- Маньяк
Хочу отметить про итальянский центр. Там есть детский сад, школа начальная и курсы итальянского языка разного уровня. Это не бесплатно, кстати, и, возможно, тоже какую-то прибыль приносит. Я к тому что не всё обязательно должно быть бесплатно. За пользование библиотекой там тоже нужно какой-то взнос платить.
- YurS
- Пользователь
Муханизмы известны, но исходные претензии у вас таковы, что участвовать в таком обсуждении нет никакого желания или возможности - чувство хозяина у вас выше, чем чувство такта или желания слушать оппонентов.Desmana писал(а):Начнутся, можете не сомневаться..Marmot писал(а):Просто стало интересно, кто-нибудь знает каковы источники финансирoвания и принципы функционирования успешных национальных центров/сообщесв/etc ? Сразу предупрежу, если начнутся призывы и болтология в стиле вчерашней, я топик прикрою...
- Gadi
- Графоман
ты будешь удивляться, но я, например, знаю ЛИЧНО не менее 70 русскоязычных канадцев, которые-таки НЕ слыхали про Каморку.Marmot писал(а):Хмм, а они что, пра каморку неслыхали?simon писал(а):Организация существует уже более года, называется Российско-Канадская Культурная Ассоциация Британской Колумбии
http://www.russia-canada.org/
Сейчас день России пытаются устроить
Что бы здесь такое объявление самим сделать?
Я думаю это в рамках правил, если нет, то пускай Папа меня поправит.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В отличие от вас, я ни на что не претендую, а только спрашиваю...YurS писал(а):Муханизмы известны, но исходные претензии у вас таковы, что участвовать в таком обсуждении нет никакого желания или возможностиDesmana писал(а):Начнутся, можете не сомневаться..Marmot писал(а):Просто стало интересно, кто-нибудь знает каковы источники финансирoвания и принципы функционирования успешных национальных центров/сообщесв/etc ? Сразу предупрежу, если начнутся призывы и болтология в стиле вчерашней, я топик прикрою...
И если вам так трудно просто ответить на заданый мной вопрос, без сползания в бесплодные эмоциональные обсуждения, то тогда вы более чем правы...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, я не удвлен, я все это прекрасно понимаю.Gadi писал(а):ты будешь удивляться, но я, например, знаю ЛИЧНО не менее 70 русскоязычных канадцев, которые-таки НЕ слыхали про Каморку.Marmot писал(а):Хмм, а они что, пра каморку неслыхали?simon писал(а):Организация существует уже более года, называется Российско-Канадская Культурная Ассоциация Британской Колумбии
http://www.russia-canada.org/
Сейчас день России пытаются устроить
Что бы здесь такое объявление самим сделать?
Я думаю это в рамках правил, если нет, то пускай Папа меня поправит.
Но я считаю, что люду желающие вовлечь как можно больше народа в свою деятельность не должны замыкаться на бесплатных русских газетах...
- YurS
- Пользователь
Спасибо за справку: есть пример, есть проблема, есть понимание как исправлять и двигаться дальше. Очень конструктивно!guest писал(а):Раньше лет 50-30 было просто. Организовалась нон профит из 20-50- чел регистрировлась , че-то делали типа школы , газеты, кружка.
показывала свою деятельность покупала недвижимость коллективную под моргидж и правительсвенный гарант и выплачивала. Откуда деньги - собирали- взносы. концерты, пирожки, меценаты, личные сбережения потом и рент помещений прибавился - профит от недвижимости, частично помощь правителтьста на развитие общины ( есть такая статья). Это пример русского центра. с кампблеом сложнее- они принадлежат к Федерации руссских канадцев им централизованно помагали от других провинций . но тоже взносы личные деньги членов- к канадским органам (выкупили это здание полностью на собственные деньги) они кажется не обращались - до сегодняшнего дня центры принадлежат как бы комьюнити - но насамом деле их централизованному оргнану совету директоров куда входят по наследству, старшинству. членству, деятельности и.т.д. и достаточно хорошо защищены с юридической точки зрения - т.е. попытаться отнять или внедриться - проблематично . На примере сербов- вообще было просто- собрались и купили лет 20 назад старую церквушку - отремонтиовлаи всей общиной - им конечно помагали и деньгами - помните помошь Югославии.
вообще принцип этих центров - развиваться и передавать все нажитое по наследству следующему поколению - с нашими не сложилось исторически.
Развитие фактически прекратилось в конце 70 - наплыв имигрантов из СССР - помагали всем миром. но отдачи не получили,.т.е социалистическое воспитание (новых иммигрантов) не позволило им продолжить меценатство ( привычка все вокруг общественное и мое взять, но взамен не отдать). в других общинах это работает. Поэтому и 4 и федерация перешли чисто на свои внутренние ресурсы .
- YurS
- Пользователь
Побольше таких примеров, чтобы септикам понятнее цели и механизмы были а так же источник - мы сами, наше желание и воля начинать и делать.Молчун писал(а):Мне приходилось сталкиваться с этим центром по работе (I am accountant) Следов мафиозной деятельности я не заметилGatchinskiy писал(а):итальянский центр в ване самый крутой, что там мафия приложилась сицилийская и отмывала капусту даже без сомнений, на взносы такой не отгрохаешь...imhoНасколько я знаю, им сильно помогло лобби итальянское в правительстве ВС и итальянский консул. Правительство выделило специальный грант на строительство, а город ванкувер по смешной цене-землю. (Справедливости ради-в это время 1974-75 года- это была городская свалка и желающих на нее не было)Кроме того, в создание центра вложились целый ряд итальянских организаций (насколько я помню-около 10-12). В настоящее время основной доход-арендная плата и членские взносы. Но нужно помнить, что итальянцы и до создания этого центра были очень организованной и активной группой населения. Они не с этого центра начинали, у них уже были десятки различных сообществ, центр помог в объединении.
- YurS
- Пользователь
Я уже "за" - надеюсь это не отпугнет излишне чувствительных аллергиков...white_raven писал(а):Давайте соберемся в реале, у кого то есть бизнес интересы, у кого то культура, кто то желает школу или центр для родителей...Marmot писал(а):А можно коротко и по-русски пересказать?
А то для многих будет лениво там копаться и выискивать...
Я попробую организовать встречу с представителями украинской грамады тут..для обмена опытом...
- YurS
- Пользователь
Под это у России есть специальные деньги, но давать она их будет в серьезном объеме только серьезным, сильны, сплоченным сообществам под серьезные, обоснованные программы - в частности и для этого тоже нужно объединение.guest писал(а):да и нужно учитывать помощь извне - т.е.помощь бывшей Родины - у нас она напрочь отвутсвовала СССР никому не помагал