Во первых откуда Вы взяли что ICF обойдется на 20%-30% дороже?Гусар в отставке писал(а):Прочитал первую и последнюю (пятую) страницы.
У меня создалось впечатление, что речь идёт о строительстве дома "на века". C'mon! Are you insane?
В Северной Америке главный принцип покупки или посторйки дома - задаться вопросом: а как я его собираюсь продавать? Это потому, что в среднем дома меняют хозяев каждые 5 лет и более 10 лет мало кто владееет ими.
Учитывая, что 99% покупателей будут вполне удовлетворены фреймовыми конструкциями, как вы сможете привлечь покупателя этим пресловутым ICF - или ещё чем-то, что вы там задумали? Особенно если дом стоит в обычном нейборхуде, в окружении фреймовых домов, никто не заплатит вам лишнего цента за те 20%-30% дополнительных расходов на постройку вашего дома. Ваш необычный дом должен находиться в особом месте и претендовать на статус элитного жилья, чтобы ваши доплнительные расходы окупились, когда вы или ваши наследники его будут продавать.
Во вторых частая смена домов характерна далек не для всех районов. Я знаю очень многих, кто живет в одном доме и 30 и 40 лет. И большинство их соседей тоже. Конечно это не относится к районам в основном населенным местными люмпенами и новыми иммигрантами, особенно последнего десятилетия. Этим идея частой смены домов просто прививается реэлторами под видом аксиомы североамериканского образа жизни.