ПМГ говорите?

Вопросы международной политики.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: ПМГ говорите?

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):
Slav писал(а): А на счет "привлекает-непривлекает" - это про вкус устриц с теми, кто их не ел...
Почему? У нас не только один дом есть – у нас их целых два! То есть не наших, к счастью, а родственников, но мы там периодически живем. Один – в Калужской области, другой – на Украине в дельте Дуная у самого Черного моря...
Ну я же говорил "... с теми, кто их НЕ ел!"
Простите, но при всем уважениии к Калуге, "дом в области" - это несколько не то, про что я говорю. Равно как и "в дельте".
Вы попробуйте представить дом с участком где-нибудь в пределах Садового кольца. Только не один дом - а целый массив из зелени и тихих улочек.
При этом забудьте о печном отоплении, ходьбе и носке воды из колодца (или у Вас в Калужской области водяное отопление, водопровод и канализация?)
Примите во внимание, что жизнь в таком доме - это не ссылка-изоляция на время отпуска, а повседневность, когда до работы - 15-20 минут неспешной езды на машине. Когда до станции метро - меньше 10 минут пешком вдоль парка (где - не побоюсь этого слова - непуганные белки и койоты), а на метро за 20 минут можно доехать до центра города.

ПС
Это ниче, если я скажу, что если есть "самое Черное море", то еще бывает "самый Тихий океан"?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а): Вы попробуйте представить дом с участком где-нибудь в пределах Садового кольца. Только не один дом - а целый массив из зелени и тихих улочек.
При этом забудьте о печном отоплении, ходьбе и носке воды из колодца (или у Вас в Калужской области водяное отопление, водопровод и канализация?)
Примите во внимание, что жизнь в таком доме - это не ссылка-изоляция на время отпуска, а повседневность, когда до работы - 15-20 минут неспешной езды на машине. Когда до станции метро - меньше 10 минут пешком вдоль парка (где - не побоюсь этого слова - непуганные белки и койоты), а на метро за 20 минут можно доехать до центра города.
Slav, что вы мне так активно свой дом рекламируете? Подарить хотите?
Ну так мы вроде не так близко знакомы, чтобы такие подарки предлагать...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Slav писал(а):Примите во внимание, что жизнь в таком доме - это не ссылка-изоляция на время отпуска, а повседневность, когда до работы - 15-20 минут неспешной езды на машине. Когда до станции метро - меньше 10 минут пешком вдоль парка (где - не побоюсь этого слова - непуганные белки и койоты), а на метро за 20 минут можно доехать до центра города.
ПС
Это ниче, если я скажу, что если есть "самое Черное море", то еще бывает "самый Тихий океан"?
Slav писал(а):Купить дом с участком и утром после завтрака выходить прямо в тапочках в свой сад, где потрепать по загривку соседскую или свою (своих) кошку и шикнуть на белку, которая норовит разрыть грядки с вашими любимыми цветами.
Проф. Преображенский писал(а):Грязи тоже нет - можно не менять обувь после улицы. Только трава, которая поливается поворотом вентиля два раза в неделю и стрижется за 15 мин раз в неделю, ну раз в год подсеять и подкормить и цветы по желанию. Зато с первого этажа выход на двор через стеклянную дверь, где можно ходить босиком, играть в бадминтон и настольный теннис.
Действительно здорово. Живя в квартире, завидую белой завистью :)
Desmana писал(а):Мне дай бог справится с поддержанием в чистоте и уюте той небольшой квартиры, где мы все обитаем. Сказать честно – я и с этим справляюсь крайне плохо, так как домашней работой имею возможность заниматься только в выходные.
Как ни странно, в доме с большой площадью легче поддерживать порядок, чем в маленькой квартире
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):Slav, что вы мне так активно свой дом рекламируете? Подарить хотите?
Знаете, Десмана, в отличие от яхты, дом у меня, действительно, есть. Только мне непонятно, почему Вы, например, на яхте только покататься напрашивались, а в мой дом поселиться готовы навсегда. Что, так понравилось?
Тем не менее, я с удовольствием приглашаю Вас в гости.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):... до работы - 15-20 минут неспешной езды на машине. Когда до станции метро - меньше 10 минут пешком вдоль парка ... а на метро за 20 минут можно доехать до центра города.
Slav, только не забудьте уточнить, что вы описали ваш конкретный случай, кторый, на мой взгляд достаточно не типичен (нетипчные моменты я выделил :) )
Slav писал(а):(где - не побоюсь этого слова - непуганные белки и койоты)
Койоты, кстати, пуганные, их тут гоняют, а белки - это достаточно часто, толстенькие, обожравшиеся котлетки на ножках, пугаться они уже не умеют на генетическом уровне :)

Достоинства жизни в кондо в одном блоке от Стенли парка, я тут уже неоднократно описывал, мой расклад тоже достаточно нетипичный, так что меряние пиписьками пока отложим :)
Последний раз редактировалось Marmot 15 июн 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):Slav, что вы мне так активно свой дом рекламируете? Подарить хотите?
Знаете, Десмана, в отличие от яхты, дом у меня, действительно, есть. Только мне непонятно, почему Вы, например, на яхте только покататься напрашивались, а в мой дом поселиться готовы навсегда. Что, так понравилось?
Slav, признайтесь, что вы позавидовали Мармоту, что это я к нему на яхту напрашивалась? Эх, все мужики одинаковы. Мальчишки - в любом возрасте... :)

Мармот не описывал мне достоинства своей (как оказалось пока мнимой) яхты так настойчиво, как вы описывали достоинства своего дома. Поэтому я и подумала, не иначе хотите подарить . Ну – нет так нет, так даже проще.
Slav писал(а): Тем не менее, я с удовольствием приглашаю Вас в гости.
Спасибо! Если буду в Ванкувере, обязательно заеду посмотреть на ваш замечательный дом!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Slav, признайтесь, что вы позавидовали Мармоту, что это я к нему на яхту напрашивалась? Эх, все мужики одинаковы. Мальчишки - в любом возрасте... :)
Тут, на самом деле проявляется идеологический конфликт :)
Каждый из нас по-своему прав...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):Slav, признайтесь, что вы позавидовали Мармоту, что это я к нему на яхту напрашивалась? Эх, все мужики одинаковы. Мальчишки - в любом возрасте... :)
Да ну, типичное мальчишество! Стоит оказать девушке в мужской кампании, так тут же начинаются… петушиные бои. Знаю, знаю, знакомо многократно… :)
Ведь наверное, Slav не потому не имеет яхты, что потратил деньги на дом. Просто она ему не нужна. А вам нужна.
Как бы не обиделся Slav и Профессор – но, Мармот, в этом я целиком за вас! Покупайте яхту – оно того стоит!..
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Desmana писал(а):Slav, признайтесь, что вы позавидовали Мармоту, что это я к нему на яхту напрашивалась? Эх, все мужики одинаковы. Мальчишки - в любом возрасте... :)
Да ну, типичное мальчишество! Стоит оказать девушке в мужской кампании, так тут же начинаются… петушиные бои. Знаю, знаю, знакомо многократно… :)
Ведь наверное, Slav не потому не имеет яхты, что потратил деньги на дом. Просто она ему не нужна. А вам нужна.
Как бы не обиделся Slav и Профессор – но, Мармот, в этом я целиком за вас! Покупайте яхту – оно того стоит!..
Эко, Вас, Десмана, занесло!
Но это понятно - сам себя не похвалишь - кто же тогда похвалит?
Вообще-то, что Ваши домыслы, что Мармотовы сравнения для меня были полной неожиданностью. Однако, если вернуться к теме, то Вы, Десмана, не правы - яхту я хочу, и купил бы, если бы не потратил все денежки на дом. Увы, Ванкувер - очень дорогой (недвижимость) город. И для, как сказал Мармот, "нетипичного" комплекта удобств надо крепко потратиться.

ПС
А что про девушек в мужской компании, то Десмана, Вы знаете, этот форум уже давно читает моя старшая дочь, которая судя по всему лишь чуть-чуть моложе Вас. Да и вообще, я же уже упоминал, что у меня "семеро по лавкам". Какие бои? Тут на завалинке сидеть да внуков няньчить пора...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

а как же "седина в бороду", дедушка слав?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):а как же "седина в бороду", дедушка слав?
Так я же уже сказал, что ни при детях (своих) же!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Yury писал(а):а как же "седина в бороду", дедушка слав?
Так я же уже сказал, что ни при детях (своих) же!
Ну так бы сразу и сказали... Что вас..это.. компрометировать нельзя. А чего же вы мне тогда дом подарить хотели? Еле-еле отбилась... Эх, не поймешь вас…
Последний раз редактировалось Desmana 15 июн 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

del
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):... А чего же вы мне тогда дом подарить хотели? Еле-еле отбилась...
:shock:
Эк, Вы, Десмана, за свою же мысль, мне почему-то приписанную, ухватились и смакуете её уже который раз.
"Расхваливать" == "хотеть подарить"? Ну, если Вас так нравится думать, то пожалуйста. Тем не менее, многие так не думают (и я в том числе).
Вы, похоже, забыли, что у нас не частная переписка и каждый пост читают достаточное количество людей, которым больше интересно не то, что Вы в каждом мужчине заговаривающем с Вами видите ухажера, а как раз те детали быта, которые доступны средним канадцам.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Desmana писал(а):Да ну, типичное мальчишество! Стоит оказать девушке в мужской кампании, так тут же начинаются… петушиные бои. Знаю, знаю, знакомо многократно… :)
Справедливости ради, нужно заметить, что жаркие дискуссии на форуме (тем более, в этом разделе:) начались задолго до вашего появления.

Так что, ... это просто другая компания. Не подростковая.
Ответить