shurkur писал(а): По дороге я вижу как policeman и этот работник бегут, он говорит freeze, одевает наручники. Меня ведут к машине, а там куча policemen и машины с сиреной. Меня усаживают в машину и начинают допрашивать, почему я оказался в парке с большим ножом. Я говорю этот нож для обделки продуктов. И я ходил с ним, чтоб он не оказался в руках детей. Потом выясняется, что на меня поступил репорт, о том, что я угрожаю ножом окружающим. Я говорю как я буду угрожать кому-то ножом, когда около меня все время были мои дети. Я же говорю не сумашедший? Короче еше несколько нелепых вопросов, оформление протокола, как у них положено и т.д. т. В конце концов в участке на меня повесили 2 статьи: posseseion knife for a dangerous purpose и uttering threats. Суд назначили на октябрь. Вот такой получился абсурдный отдых.
А скажите пожалуйста в момент первичного опроса Вы понимали к чему все идет? Или это оказалось полной неожиданностью немного позже?
Тут конечно очень важно что было сказано полицескому и что оказалось в первичном протоколе, потому как от этого будут и плясать. Первый момент - самый важный момент. Кто то дал хороший совет - нечего лишнего не говорить, но надо заметить такие советы дают и могут им следовать в основном люди, знакомые с "процедурой" (с обоих сторон скамьи подсудимых, i.e. ранее судимые или юридически грамотные). Тут наверно изначально было 2 сценария:
a) "миль пардон, это выглядит как нелепое недразумение и что бы не усугублять его мне нужет переводчик с р. на а. и посоветоваться с адвокатом если вы не возражаете, большое спасибо за понимание" - и так по кругу невзирая на ответные ремарки;
b) "миль пардон, это выглядит как нелепое недразумение, да я пошел с двумя детьми которые попросили порезать арбуз к машине, да, я взял там мой легально купленный нож в чехле, да, я вернулся с детьми и ножом к месту нашего пикника, да, по пути я встретил работника парка (<< вот тут сложно, на мой взгляд это самое тонкое место в этой истории>>) да, после возвращения на место я порезал им арбуз (пойдемте посмотрим на арбузные корки, дети и жена могут подтвердить, что арбуз был так себе), сложил нож в чехол и положил на стол (в сумку)." И не слова вправо и не слова влево (все что было сказано до этого - это просто контстатация фактов, которые нельзя отрицать - важно избегать их ТРАКТОВКИ, потому как она может в Вашу или не в Вашу пользу, и не соглашаться и преложенными ТРАКТОВКОЙ до тех пор пока она Вас полность устраивает и Вы понимаете что Вы делаете - в данном случае это было бы просто устное разьеснение со стороны полиции что "такие действия могут приводить к таким последствиям" ). Как только ситуация начинает усложняться (а это будет без всяких сомнений), так сразу есть смысл взглянуть на пункт а - и так по кругу невзирая на ответные ремарки;
Ничего не говорить, просто молчать и смотреть мрачно исподлобья - не самый лучший вариант, по нескольким причинам, не буду отсанавливаться на них сейчас.
Работник парка - когдя один приятель попадая в незнакомые ситуации типа такой, всегда старается придерживаться следуюшей политики:
а) Согласиться с тем что замечание выглядит очень разумно потому и потому .... (человек на другом конце провода видит что Вы вроде как что то понимаете и не агрессивены)
б) Обьяснить свои нужды ("Да Вы конечно правы, может это и выглядит странно, но с другой стороны все началось с того что ножик забыли дома, грызть арбуз никто не захотел и тут я вспомнил что в машине лежит мой рыбацкий ножик, который я купил в Sears 3 месяца назад, бла, бла...") .... (человек на другом конце провода получает хоть какое то обьяснение тому что он и так видит (дети, висящие на руке, зачехленный нож, жена стоящая на пригорке в одной руке держущая арбуз, другой рукой прветливо махая Вам) и начинает думать что скорое в его сегодняшнюю смену убийтсва в парке не случится)
с) Всегда спросить мнение другой чтороны - "а что Вы предлагаете", "как бы Вы поступили в такой ситуации"? Я сомневаюсь что раб. парка бы сказал - "я бы выкинул арбуз, и отшлепал орущих детей", "я бы поехал в Порт Куквитлам за перочинным ножиком" и прочее. Если вы в последствии последуете его совету, то с Вас взятки просто гладки - все было обсужденно (даже дети слышали!). Ну а если сказанно - "нож убрать, остальное меня на колышет" (ну кто знает, может это тоже наш бывший соотечесвенник), то значит УБРАТЬ БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ И ОСПАРИВАНИЙ. И если это так задевает (раб. парка был просто груб и странен) на следующий день послать факс с полным описанием всей истории менеджеру того раб. парка, описать проблему и акцентировать внимание на ....
Вот как бы так. shurkur я искренне желаю что бы кто то обладающий здравым смыслом просто глянул на это дело по пути следования в суд, рассмеялся и закрыл его, потому как оно абсурдно (в том виде как изложено выше, но может выглядеть (в моему большому сожалению

) по другому в протоколах и материалах приложенных к делу). Держите пож. нас в курсе дела.