Как заработать денег через Интернет?

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Как заработать денег через Интернет?

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):Desmana, Вашему вниманию:
Litrabota.ru
Вакансии
Спасибо
Kate писал(а):Предлагаю Десмане открыть аккаунт на paypal и написать новое сообщение на Каморке - сами мы не местные, подайте, кто сколько может... Процент отстегивать папе Карло. Вот и заработок через Интернет, и лирика... Что еще нужно простому советскоу гб... ой, простите, экологу.
Идите вы на.., Kate
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

alla писал(а):Не, не путаю :D . Полная ставка, выпускающая кафедра. Объясняю.
Для выпускающей кафедры, разумеется, аудиторная нагрузка ниже. Однако, я не думаю, что для старших преподавателей она составляет 50% общей нагрузки - такое соотношение скорее характерно для профессуры. Из того, что я помню из своего опыта, это то, что почасовикам платили полную ставку за 8 пар в неделю (полставки за 4 пары и т.д). Но сюда еще добавлялась проверка и прием соответствующих дом.заданий и курсовых, а также подготовка к занятиям. Реально, это составляло порядка 20-25 часов в неделю чистого времени. Столько же чистого времени уходило на учебную работу и для тех кто был на постоянной ставке. Замечу еще, что расписание обычно составлялось для удобства старших товарищей. Молодежью закрывали те часы, которые никто не хотел брать: приходилось работать и по субботам и даже по воскресеньям (в сессию). Но, по большому счету, спорить здесь не о чем, разве что немного предаться воспоминаниям:).

Но, что меня покоробило, так это ваша фраза, что если в ВУЗе не лениться, то жить можно и без взяток. Я не знаю, о каком ВУЗе вы говорили, но в президентском блоге я прочитал, что пишут сегодня преподаватели ВУЗов из Москвы. Если доцент со степенью получает около 10 тысяч рублей в месяц, то старший преподаватель должен получать около 6 тысяч, а ассистент – порядка 4-5 тысяч в месяц. Разумеется, по молодости можно и на две полные ставки работать, но с такими расценками (менее 2 долларов в час чистого времени работы - для ст.препода) прожить даже на двойную зарплату категорически невозможно, тем более в Москве.

Что людей держало, и судя по всему, держит сейчас – так это возможность поехать за границу. За месяц «там» (т.е. здесь) можно было получить, по крайней мере, одну а то и несколько годовых «российских» зарплат, а потом, вернувшись, готовиться к следующей поездке (это относилось и к молодым специалистам, ездившим на стажировки или по контракту, и к профессорам, уезжающим читать лекции). Никакие местные гранты и подработки по специальности и близко не стояли по сравнению с теми возможностями, которые были за рубежом.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Meadie писал(а):Для выпускающей кафедры, разумеется, аудиторная нагрузка ниже. Однако, я не думаю, что для старших преподавателей она составляет 50% общей нагрузки - такое соотношение скорее характерно для профессуры
У нас 4-й год Болонская система обучения. Одно из ее направлений - снижение количества аудиторной нагрузки, увеличение часов на самостоятельную работу. Обычно сампо проверяем в удобное для себя время. 30 % заданий - тесты, которые проверяются по ключу (это обязательное требование - любой внешний срез знаний идет по тестам) :)
Meadie писал(а):Но, что меня покоробило, так это ваша фраза, что если в ВУЗе не лениться, то жить можно и без взяток. Я не знаю, о каком ВУЗе вы говорили, но в президентском блоге я прочитал, что пишут сегодня преподаватели ВУЗов из Москвы. Если доцент со степенью получает около 10 тысяч рублей в месяц, то старший преподаватель должен получать около 6 тысяч, а ассистент – порядка 4-5 тысяч в месяц.
ВУЗ государственный, зарплаты повыше. Взятки и у нас берут. Но это страшно (поскольку ловят) и стыдновато перед студентами. Кстати, когда сама училась, правда в другом ВУЗе, (1991-1996) - ни разу не слышала чтоб за взятку оченки ставили.
Извините, возможно я рассуждаю "со своей колокольни". Наверное, юристам легче найти себе применение, чем, например, теоретикам-математикам. Но, например, репетиторство дает нормальный дополнительный доход любому специалисту. У нас еще хорошо оплачиваются 2-3 дневные тренинги с практиками, кстати, очень востребованы. :).
Считаю, что без практики хорошо преподавать многие дисциплин просто невозможно. Да и для науки это важно... А насчет юриспруденции.. Считаю, что в Украине, да и в России юридическая наука - это мыльный пузырь. Только оболочка, которая реально мало кому нужна. Я это говорю открыто и абсолютное большинство коллег со мной согласны. Именно поэтому очень часто возникает желание все бросить и заняться чем либо действительно полезным :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):Пьёт что ли старинное вино "Эпидурал", макая в него горбушку бородинского хлеба? ВАша семья, Desmana меня пугает. Такой лени и желания халявных денег я не видел даже у Matt-a Sundin-a.
Хорошо люди устроились по жизни. Занимаются тем, что никому не нужно (раз уж не платят), работать не хотят, чтобы не повредить своему дару, опять же ни кому не нужному.
Sveta писал(а):В институте Океанологии работает? ….
Ваша агрессия в мой адрес выглядит странной. Из того, что я вам рассказала, вряд ли можно сделать вывод, что мы живем так, как герои ваших воспоминаний.
Мы не сидим на чужой шее и никому ничего не должны. Если мы влезаем в долги – то очень быстро их отдаем. Мы живем так, как считаем нужным, и если иногда испытываем материальные трудности - то находим дополнительный источник заработка и проблемы эти решаем. Если появится срочная необходимость достать много денег – пойдем хоть на стройку – но пока такой необходимости нет, пока держимся – мы этого делать не будем.
А вообще, столь яростная критика нашего образа жизни (связанная с выбранными нами профессиями и их оплатой) объясняется, на мой взгляд, следующими причинами:
1. Некоторые из вас оставили Родину, не видя возможности (по финансовым или иным причинам) заниматься там наукой (или выбранной околонаучной деятельностью). Вы бросили это, а в эмиграции переключились на другую профессию, от науки (или околонаучной специальности) весьма далекой, возможно, не слишком вам интересной, но приносящей при этом хорошую оплату. Чтобы «извинить» себя за сделанное – вы подсознательно (или сознательно) выискиваете или запоминаете примеры образа жизни русских ученых, аналогичных приведенным выше. И с радостью приводите их в дискуссиях вроде этой, доказывая этими примерами, что вы-то сделали правильно, что уехали, поскольку в России заниматься наукой могут только лохи, лентяи, бездари, тунеядцы и т.п.

Кстати, вопрос состояния Науки в России – отдельный и весьма печальный вопрос. Наука у нас загибается и, вероятнее всего, полностью отомрет. Когда вся существующая сейчас больная практически нефункционирующая система вымрет (после физической смерти тех престарелых людей, кто сейчас занимают, вероятно, 99% научных ставок), вот тогда в России будет создана возможность для создания новой здоровой эффективной научной системы.
А сейчас большая часть институтов напоминает дома престарелых. Молодежи – даже такой, какой вы описывали – в них практически нет.

2. Часть из вас в принципе не понимает, как можно посвящать свою жизнь таким «странным» профессиям как фундаментальная наука (получение знаний ради знаний) и охрана природы. Поэтому люди, работающие в этих направлениях, кажутся вам тунеядцами и лентяями, единственная цель которых – это «лёгкие» грантовые деньги.
Причем некоторые из вас - как можно работать в науке, еще понимают, но вот что такое «природоохранная деятельность»??..да еще в России, где за так мало платят?? - в сознании не укладывается совсем. Охрана природы как профессия воспринимается исключительно как баловство, лень, желание халявных денег, занятие никому не нужным делом и т.п.

Вот мне, как экологу, такие вещи слышать очень странно. Экологический кризис – это не миф, это не прогноз на будущее, это наша реальность. В некоторых точках планеты он давно уже наступил.
Глобальная цель всех экологов – добиться устойчивого сосуществования Человеческого общества и Природы.
/не ищите, это определение из головы, а не из википедии/
Поэтому природоохранная деятельность необходима – как Природе, так и человеческому обществу. Хотя бы потому, что если разрушился Природа, то настанет конец и человеку.

Так что в целом ваши выпады прошли мимо цели. Меня это не задело ничуть и лишь еще оин раз подтвердило, что мы с вами (концептуально) «по разную сторону баррикад». Иначе говоря - у нас разные жизненные стратегии. А за общий же лейбмотив – не лениться и больше работать – спасибо, никогда не лишне воспринять этот призыв еще раз. Это, так скажем , усиливает мой собственный аналогичный эмоциональный настрой.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Ваша агрессия в мой адрес выглядит странной...
Desmana, дело всё в том, что Вы сами достаточно агрессивно себя ведёте. Со стороны это выглядит примерно так: Вы хотите, пытаетесь донести что-то до Вашего собеседника, предварительно взобравшись на баррикаду, и при этом хотели бы найти союзников.

Когда же Вам приводят спокойные, логические доводы, а также делятся личным опытом, Вы начинаете всех обвинять, что никто ничего в этой жизни не понимает, то есть "берёте эмоциями". Но это уже не дискуссия, а демонстрация с воззваниями. Не все желают беседовать в таком ключе, начинаются раздражения.

Пожалуйста, поймите. Есть множество мнений, и каждое заслуживает внимания, и его надо научиться слушать и слышать. А когда читаешь Вас, то складывается впечатление, что Вы всё время орёте, при этом совершенно никого не слушая, отдавая предпочтение тем, кто, по-Вашему же мнению, может быть чем-то полезен Вам.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Да не было никакой критики, а тем паче агрессии :D
Дело то житейское! ( с) :D
А Вот за "лейбмотив" Вы нам ответите ( лейб гвардии полковник, тоже мне :D )
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Victoria писал(а): Со стороны это выглядит примерно так: Вы хотите, пытаетесь донести что-то до Вашего собеседника, предварительно взобравшись на баррикаду, и при этом хотели бы найти союзников.
Виктория, тут другое. Лем, Стругацкие, интеллигенция - это все наносное. Довлатов - вот где энциклопедия русской жизни!
Мы прошли в дальний угол. На скатерти выделялись четкие линии от утюга. Скатерть была шершавая. Фред сказал:
— Обратите внимание на этого фрайера. Год назад он заказал мне партию дельбанов с крестом...
Я перебил его:
— Что такое — дельбаны с крестом?
— Часы, — ответил Фред, — неважно... Я раз десять приносил ему товар — не берет. Каждый раз придумывает новые отговорки. Короче, так и не подписался. Я все думал — что за номера? И вдруг уяснил, что он не хочет ПОКУПАТЬ мои дельбаны с крестом. Он хочет чувствовать себя бизнесменом, которому нужна партия фирменного товара. Хочет без конца задавать мне вопрос: «Как то, о чем я просил?»...
Кстати, настоящие зеленые - люди очень симпатичные. Ролевики, историки, прочие эльфы средиземья, волынщики, индейцы ладожские, экологическое общество "Кедр". Они действительно много работают - ручьи в Карелии чистят, заповедники пытаются охранять по мере возможности. Я к ним на субботники часто ездила, и масс-медиа обеспечивала в прошлой издательской деятельности. Просто у них свои форумы и встречи в реале, здесь им, пожалуй, было бы скучно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Просто у них свои форумы и встречи в реале, здесь им, пожалуй, было бы скучно.
Конечно, у нас есть свои зеленые форумы. Но там партизанить - не интересно. :D :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Просто у них свои форумы и встречи в реале, здесь им, пожалуй, было бы скучно.
Конечно, у нас есть свои зеленые форумы...
Ой, а ссылочку не дадите?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):Ой, а ссылочку не дадите?
http://notdrink.ru/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Нет, мне интересны именно те форумы, куда Desmana ходит :shock:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Нет, мне интересны именно те форумы, куда Desmana ходит
на это требуется время, их же найти ещё нужно
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

:off:

а пока суть да дело, есть над чем поразмышлять
Глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках федеральных целевых программ на развитие высоких технологий в 2010 году будет выделено 250 млрд руб. Это заявление Набиуллина сделала в рамках XII Инновационного форума в Томске.

В числе направлений инновационного развития, которые получат господдержку в первую очередь, - фармацевтика, космическая техника, ядерная энергетика, информационные технологии.

Также Минэкономразвития РФ планирует переориентировать программу поддержки малого бизнеса в пользу интеллектуальных проектов. Предполагается также ускорить принятие технических регламентов, которые поспособствуют выведению на рынок новых разработок. Разрабатываются и изменения Налогового кодекса. Эльвира Набиуллина заявила, что предприятия, закупившие новое энергоэффективное оборудование, в первый год его использования будут освобождены от налога на имущество.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
И что вы там собираетесь делать, интересно?..
Мне вас жалко, Мармот, вам там станет плохо. Тут я одна такая, а там - такие все . Такие и даже круче.. Взять хотя бы того самого Владимира Борейко, книги которого я здесь приводила..
Нет, думаю не стоит.
И вообще - эти форумы не для игрушек, а исключительно для работы.:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
nonn писал(а):
И что вы там собираетесь делать, интересно?..
Мне вас жалко, Мармот, вам там станет плохо. Тут я одна такая, а там - такие все . Такие и даже круче.. Взять хотя бы того самого Владимира Борейко, книги которого я здесь приводила..
Нет, думаю не стоит.
И вообще - эти форумы не для игрушек, а исключительно для работы.:)
Т.е. это секретные форумы? Куда посторонним вход воспрещен?
Да и писать там я и не собирался, просто хочется почитать как и о чем общаются ваши единомышленники.
Оценить уровень культуры, интеллекта, эрудицию...
:)
Закрыто