Исходя из этого, обращаюсь ко всем с просьбой поделится идеями или знаниями о том, как можно заработать денег на удаленке через Интернет? Интересуют вообще все возможные идеи, а также то, о чем сказано ниже.
В большой степени я возлагаю надежду на возобновление моей недавней практики написания научно-популярных статей. Последние годы с целью приработка я иногда писала подобные статьи, в моем послужном списке около 15 научно-популярных статей по различым темам зоологии; ботаники; физической географии и охраны природы.
Публикация статей проходила как в Интернет-источниках (электронная онлайн энциклопедия «Кругосвет», сайт журнала GEO ), так и в различных «бумажных» источниках (журнал изд-ва «Колос» и ряд других).
Может быть, вы читаете или вам известны какие-то научно-популряные источники (журналы, газеты, в бумажной или электронной форме издания) которым требуются авторы? Уровень сложности – от детского до самого высокого (типа Соросовского журнала или статей в онлайн-энциклопедии «Кругосвет»- http://www.krugosvet.ru/).
Географическое положение потенциального работодателя значения не имеет.
Языки – русский, английский.
На английском, правда, у меня ничего еще нет. Однако, во-первых, есть готовые статьи, которые можно подогнать под нужный формат и достаточно быстро перевести; а во-вторых – есть возможность проверить текст у людей, хорошо знающих английский (в т.ч. и носителей языка).
P.S. Положение у нас действительно тяжелое. За любую информационную помощь будем крайне благодарны.