Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: Вот ежели Владивосток отделится от совка в его нынешней ипостаси - может вернусь на Родину. Я может в Ванкувере только потому, что он похож на Владивосток. Точнее на то, чем Владивосток мог бы стать, если бы не совок.
Ну, Прибалтика вот отделилась... сейчас кроме игналины ещё чего-нибудь позакрывают и совсем как Ванкувер будет, в смысле вообще ни каких предприятий. Они лет 15 уже как становятся. Вернёшься?
Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: Вот ежели Владивосток отделится от совка в его нынешней ипостаси - может вернусь на Родину. Я может в Ванкувере только потому, что он похож на Владивосток. Точнее на то, чем Владивосток мог бы стать, если бы не совок.
Ну, Прибалтика вот отделилась... сейчас кроме игналины ещё чего-нибудь позакрывают и совсем как Ванкувер будет, в смысле вообще ни каких предприятий. Они лет 15 уже как становятся. Вернёшься?
А зачем Ванкуверу предприятия? Портовый, курортный город. Сфера обслуживания, туристические штучки, жизнеобеспечение - that's it.
Что касается Прибалтики, то, имхо, они вполне хэппи и экономика у них не хуже, чем в России. Несмотря на отсутствие нефти. На К2 был тред на эту тему.
Проф. Преображенский писал(а):У меня есть теория: ноосфера - замкнутый континуум, где энтропия (разруха) может только нарастать. Локальное уменьшение разрухи неизбежно ведет к увеличению ее в других местах. Энтропия в конкретном месте пропорциональна количеству дураков и обратно пропорциональна качеству дорог. Или скорее наоборот. Так что России не светит.
это теорие не твойо, а по крайней мере гумилёва. но он был главным образом гуманитарий и посему не мог сформулировать мысль с термодинамической точки зрения. тем не менее, ничё новога. хорошо, однако (для тебя и меня), что экспериментальные подтверждения той теории мона наблюдать издаля.
Гумилев - про пассионарность. Термодинамическая энтропия - частный случай. А я про разруху. Понимаешь, рядом с любым самым распрекрасным городом должна быть свалка и карьер для добычи стройматериалов. Россия - хочет делать и то и другое.
Проф. Преображенский писал(а):Что касается Прибалтики, то, имхо, они вполне хэппи и экономика у них не хуже, чем в России. Несмотря на отсутствие нефти. На К2 был тред на эту тему.
Вопрос был, вернёшься или нет, раз там всё так прекрасно?
Проф. Преображенский писал(а):Что касается Прибалтики, то, имхо, они вполне хэппи и экономика у них не хуже, чем в России. Несмотря на отсутствие нефти. На К2 был тред на эту тему.
Вопрос был, вернёшься или нет, раз там всё так прекрасно?
Marmot писал(а):
Почему это фиксированная? Бывают систем с разной степенью равновесности(и соответсвенно энтропии)
Что-то я не помню такого - система либо в равновесии, либо нет.
"Немного равновесная система" - это как "немного беременна".
Если две системы находатся в равновесии - это не значит, что их энтропия одинакова.
Marmot писал(а):
Почему это фиксированная? Бывают систем с разной степенью равновесности(и соответсвенно энтропии)
Если две системы находатся в равновесии - это не значит, что их энтропия одинакова.
Marmot писал(а):
Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):рядом с любым самым распрекрасным городом должна быть свалка и карьер для добычи стройматериалов. Россия - хочет делать и то и другое.