В.Ульянов-Ленин
Согласно Г. Малинецкому -
Суверенная демократия – это есть разруха в головах плюс имитация реформирования всей страны.
Доклад о перспективах РФ -
Но попугав американцами и "шизофренизацией" российского государства, автор дает надежду -«Если мы будем и дальше мыслить так, как мыслили до сих пор, у нас нет ни малейшего шанса на выживание!» – убежден Г.Малинецкий...положение, при котором Российская Федерация, производя всего 1% глобального валового продукта, владеет 30% всех мировых богатств, не вечно. «Подобные страны долго не живут!» – говорит ученый.
К большому сожалению,автор не пояснил примерами, что такое "Общее выше личного", Будущее выше настоящего и прошлого", "Духовное выше материального".Однако надежда выжить у нас есть. Чтобы начать инновационное развитие, действовать нужно по многим направлениям...
Нам нужна новая идеология, новая сфера ценностей, воодушевляющая национальная идея. Однозначно – светская, ибо воцерковленных людей в РФ – всего три процента. Назову, на мой взгляд, ее основные положения.
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Только опираясь на эти становые инновации, мы сможем спасти страну в бурях и грозах наступающей эпохи. Сумеем перевести Россию на траекторию инновационного роста. Но на это потребуются сверхусилия – не будем себя обманывать. Будет очень трудно…
А "Справедливость выше закона" как становая инновация вообще непонятна.
Поэтому пока все это воспринимается как лозунги с неясными перспективами практической реализации.
Тем более, что многие еще помнят -
- Все во имя человека, все для блага человека!
-Я даже могу назвать вам имя этого человека.