Суки!

Поиск и предложения по работе.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: Суки!

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
папа Карло писал(а):где я это сказал?
Ты выпускаешь некачественный продукт!?!?

Серьезно:

Ты считаешь, что для уверенности в завтрашнем дне нужно обладать высоким профессиональным уровнем, т.е. твой продукт - что ты выдаешь работодателю - должен быть качественным и тогда дело (почти) в шляпе.

Или я тебя неправильно понял?
ты не отвечаешь на мой вопрос. где я говорил о качестве продукта который я выпускаю? где я говорил что это делает меня конкурентноспособным? можешь цитаты привести?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а):ты не отвечаешь на мой вопрос. где я говорил о качестве продукта который я выпускаю? где я говорил что это делает меня конкурентноспособным? можешь цитаты привести?
Нуууу все, приехали, началось! Я же тебя не спрашиваю, с чего ты взял, что это "крик души", что я не могу с кем-то там конкурировать, что я неуважительно к кому-то отношусь, что я нетерпимый, что не люблю китайев и т.д. и т.п.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
папа Карло писал(а):ты не отвечаешь на мой вопрос. где я говорил о качестве продукта который я выпускаю? где я говорил что это делает меня конкурентноспособным? можешь цитаты привести?
Нуууу все, приехали, началось! Я же тебя не спрашиваю, с чего ты взял, что это "крик души", что я не могу с кем-то там конкурировать, что я неуважительно к кому-то отношусь, что я нетерпимый, что не люблю китайев и т.д. и т.п.
разница есть межде тем что ты и я говоришь. я задал вопросы ибо я не знаю/уверен что ты имел ввиду. ты же делаешь утверждения. дык вот, будь добп, ответь на мои вопросы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zy, Папа, я никого не хочу учить жизни, но, может не надо, а ...? :evil: :twisted:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а): разница есть межде тем что ты и я говоришь. я задал вопросы ибо я не знаю/уверен что ты имел ввиду. ты же делаешь утверждения. дык вот, будь добп, ответь на мои вопросы.
Вопросы? Ну вот твой вопрос, например:"не понимаю откуда такая нетерпимость?" Т.о. моя нетерпимость уже есть, вопрос - откуда? Т.е. я подхожу в Васе и спрашиваю:"Вася, ну почему ты стал голубым?" Вася не голубой, но что ему ответить?

Или - "...почему тебя это заставляет переходить сразу на личности и обзывать суками?" Это тоже вопрос? Т.е. факт того, что я перешел на личности и зназвал всех суками даже необсуждается, вопрос - "что заставляет?" Я вроде как ни одну конкретную личность сукой не назвал, мне само явление не нравится.

Еще один - "не понимаю откуда такая неувереность в себе." Не важно, что я считаю, но покажи мне пальцем, где я написал, что неуверен в себе?

Так что кто из нас должен быть добр?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):На самом деле правильный ХР нанимает того, кто наиболее полно соответствует спецификации вакансии + корпоративной культуре. Такой алгоритм поведения - оптимальный с точки зрения прикрытия собственной жопы. Все остальное - не его проблемы :D
- Так и есть.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

PIX писал(а):В нормальных конторах HR не получает бонус или % за нанятого подешевле. Поэтому им глубоко пофигу до экономии. Тем более что при всех прочих равных специалист дешевый может не справиться и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет.
Как я уже и говорил -- если дешевый специалист не справился, HR долбака это не волнует. Он отобрал из 1000 резюме сотню штук, удовлетворяющих его долбаковским критериям и спустил эту пачку бумаги ниже, прожект манагеру и технарям, которые будут интервью проводить.

То, что в результате HR долбак отсеял как раз лучших, которые прекрасно бы сделали дело, а из оставшейся сотни все просто фантазеры, нарисовавшие себе в резюме 15+ лет экспириенса на С шарпе, это уже неважно. HR долбак свою "работу" сделал, а если проект завалится, то виноваты будут те, кто проводил интервью, не смог отсортировать правильного кандидата из той самой сотни идиотов, а в результате наняли "неправильного" человека. То, что в той сотне просто не было "правильных", ибо их всех HR долбак отсеял, это начальству уже неведомо. Слишком напряженно мыслить надо, чтобы это понять.

И кстати насчет "и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет." -- как раз это HR долбаку очень даже надо. Это его работа и есть -- нанимать и увольнять. Иначе его самого уволят за ненадобностью.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

если дешевый специалист не справился, HR долбака это не волнует.
- Зачем же такие штампы ставить. Все HR компаний которые меня нанимали были толковые и адекватные люди - сплошной позитив.
виноваты будут те, кто проводил интервью, не смог отсортировать правильного кандидата из той самой сотни идиотов, а в результате наняли "неправильного" человека. То, что в той сотне просто не было "правильных",
- Конечно виноваты - опыт по резюме проверятеся за 2 минуты при сильном желании.Я разработал свои методы отбора, которые мне с точностью помогают понять человек соображает или просто из гугла выписал себе опыта и скилзов. Если из 100 нет правильных то не нанимают никого либо выбирают лучшее из того что есть.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Ни одна приличная компания не возьмёт специалиста исключительно причине его дешевизны. Более того, специалист, заявляющий, да ещё в cover letter свои претензии на зарплату --- это, скорее всего, альтернативно мыслящий.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):
PIX писал(а):В нормальных конторах HR не получает бонус или % за нанятого подешевле. Поэтому им глубоко пофигу до экономии. Тем более что при всех прочих равных специалист дешевый может не справиться и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет.
Как я уже и говорил -- если дешевый специалист не справился, HR долбака это не волнует. Он отобрал из 1000 резюме сотню штук, удовлетворяющих его долбаковским критериям и спустил эту пачку бумаги ниже, прожект манагеру и технарям, которые будут интервью проводить.

То, что в результате HR долбак отсеял как раз лучших, которые прекрасно бы сделали дело, а из оставшейся сотни все просто фантазеры, нарисовавшие себе в резюме 15+ лет экспириенса на С шарпе, это уже неважно. HR долбак свою "работу" сделал, а если проект завалится, то виноваты будут те, кто проводил интервью, не смог отсортировать правильного кандидата из той самой сотни идиотов, а в результате наняли "неправильного" человека. То, что в той сотне просто не было "правильных", ибо их всех HR долбак отсеял, это начальству уже неведомо. Слишком напряженно мыслить надо, чтобы это понять.

И кстати насчет "и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет." -- как раз это HR долбаку очень даже надо. Это его работа и есть -- нанимать и увольнять. Иначе его самого уволят за ненадобностью.
+1
Может отсеять просто потому, что ему ньюкамерский английский режет уши...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Woozy писал(а):Ни одна приличная компания не возьмёт специалиста исключительно причине его дешевизны.
Более того, специалист, заявляющий, да ещё в cover letter свои претензии на зарплату --- это, скорее всего, альтернативно мыслящий.
+1 по первому пункту. Мне просто не интересны такие конторы где
HR долбак
или где стараются на зп сыкономить.
- А вот по претензиям как бы вопрос. Я такого никогда не делал но ничего плохого не вижу. Вот на текущую работу меня спросили про зп на первом же телефоном интервью

А то представьте себе человек хочет 200К а бюджет у компании 50К - так зачем терять время обоюдное.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):на текущую работу
я тут, кстати, на экскурсию к вам записался в ближайшую среду :)
jo_green29b
Зритель
Контактная информация:

Сообщение jo_green29b »

Yury писал(а): я тут, кстати, на экскурсию к вам записался в ближайшую среду :)
а?... чиво?... какая экскурсия?... куда экскурсия?... мы тоже хотим на экскурсию...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Ууу, это вы еще не работали в компаниях, где HR department просто состоит в сговоре с прикормленной группой рекрутеров!

А я работал. Схема выкачивания бабла из компании проста как три рубля. Рекрутеры просто делятся с HR частью тех денег, которые они получают от компании за каждого работника, которого они в фирму послали и он был успешно нанят.

То есть, имеем порочный круг. И рекрутерам, и HR становится выгодно устроить в фирме чехарду кадров. Чем больше будет увольнений-приемов на работу, тем больше денег получат прикормленные рекрутеры и тем больше положат в свои карманы люди из HR.

Вот я в такой фирме реально работал, это не фантазии. Что там творилось с кадрами -- ни в сказке сказать, ни пером описать. Персонал менялся быстрее, чем картинки в калейдоскопе. Нанимали исключительно на контракт. Человечка наняли -- рекрутер получил денежку. Часть денежки откатил в HR. Первый раз контракт продлили -- рекрутер опять получил денежку и поделился с HR. А вот если и второй раз контракт продлили -- тут уже рекрутеру ничего не положено, HR соответственно тоже ничего не имеет, и они такой ситуации изо всех сил старались не допустить. Такой вот "зависший" работник-гений, которого уволить нельзя, ибо без него проекту пиндык придет -- это HR департменту и рекрутеру как серпом по яйцам. Прямой убыток для их карманов.

То есть, изначально отбирали кандидатов-середнячков, чтобы после одного продления контракта не жалко и расстаться было. И цикл повторялся. Принять работника-гения -- это для них была ошибка.

Потом фирму продали французам. Точнее -- Дассо Авиэйшн. Прежний хозяин, он же отец-основатель компании, ушел на заслуженный отдых, старенький он уже был, все высшее руководство заменили. Прислали туеву хучу французов, и именно оттуда, из Дассо, из Франции.

Новые начальники посмотрели на этот калейдоскоп с кадрами и ужаснулись -- это ж какие деньжищи фирма попусту расходует на текучку кадров! Самую главную шишку в HR департменте немедленно пнули под зад и... ничего не изменилось. Там, в HR департменте все просто подвинулись на одну ступеньку вверх, и новая самая верхняя шишка продолжила ту же самую кадровую политику.

Новые хозяева фирми через некоторое время и это просекли, после чего просто спустили в HR департмент приказ -- завязывайте с чехардой кадров! Хватит контрактников! Пусть теперь все будут на фулл-тайм!

Но HR департмент и тут сумел устроить "дембельский аккорд" и прокрутить круг еще раз, последний. Всем контрактникам предложили фулл-тайм, но с зарплатой в два раза меньше, чем была. Естественно, согласились на это буквально единицы, остальных уволили.

Ага, и наняли новых, теперь уже на фулл-тайм. Разумеется, денежки за новых работников они опять получили.

Вот я там полтора года проработал. Даже и вспомнить не смогу, сколько народу за это время ушло-пришло. Ну очень много!

А вы говорите "HR невыгодно то, HR невыгодно сё..." Ага, когда с этого можно бабки поиметь, то им становится выгодны даже самие нелогичные и вредные для компании действия. И именно так они и действуют!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

jo_green29b писал(а):
Yury писал(а): я тут, кстати, на экскурсию к вам записался в ближайшую среду :)
а?... чиво?... какая экскурсия?... куда экскурсия?... мы тоже хотим на экскурсию...
упс, я думал в личку отправил :oops:
что-то рассеянный к пятнице совсем стал

невер майнд, то есть
Ответить