ты не отвечаешь на мой вопрос. где я говорил о качестве продукта который я выпускаю? где я говорил что это делает меня конкурентноспособным? можешь цитаты привести?Zy писал(а):Ты выпускаешь некачественный продукт!?!?папа Карло писал(а):где я это сказал?
Серьезно:
Ты считаешь, что для уверенности в завтрашнем дне нужно обладать высоким профессиональным уровнем, т.е. твой продукт - что ты выдаешь работодателю - должен быть качественным и тогда дело (почти) в шляпе.
Или я тебя неправильно понял?
Суки!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Суки!
-
- Маньяк
Нуууу все, приехали, началось! Я же тебя не спрашиваю, с чего ты взял, что это "крик души", что я не могу с кем-то там конкурировать, что я неуважительно к кому-то отношусь, что я нетерпимый, что не люблю китайев и т.д. и т.п.папа Карло писал(а):ты не отвечаешь на мой вопрос. где я говорил о качестве продукта который я выпускаю? где я говорил что это делает меня конкурентноспособным? можешь цитаты привести?
- папа Карло
- Шарманщик
разница есть межде тем что ты и я говоришь. я задал вопросы ибо я не знаю/уверен что ты имел ввиду. ты же делаешь утверждения. дык вот, будь добп, ответь на мои вопросы.Zy писал(а):Нуууу все, приехали, началось! Я же тебя не спрашиваю, с чего ты взял, что это "крик души", что я не могу с кем-то там конкурировать, что я неуважительно к кому-то отношусь, что я нетерпимый, что не люблю китайев и т.д. и т.п.папа Карло писал(а):ты не отвечаешь на мой вопрос. где я говорил о качестве продукта который я выпускаю? где я говорил что это делает меня конкурентноспособным? можешь цитаты привести?
-
- Маньяк
Вопросы? Ну вот твой вопрос, например:"не понимаю откуда такая нетерпимость?" Т.о. моя нетерпимость уже есть, вопрос - откуда? Т.е. я подхожу в Васе и спрашиваю:"Вася, ну почему ты стал голубым?" Вася не голубой, но что ему ответить?папа Карло писал(а): разница есть межде тем что ты и я говоришь. я задал вопросы ибо я не знаю/уверен что ты имел ввиду. ты же делаешь утверждения. дык вот, будь добп, ответь на мои вопросы.
Или - "...почему тебя это заставляет переходить сразу на личности и обзывать суками?" Это тоже вопрос? Т.е. факт того, что я перешел на личности и зназвал всех суками даже необсуждается, вопрос - "что заставляет?" Я вроде как ни одну конкретную личность сукой не назвал, мне само явление не нравится.
Еще один - "не понимаю откуда такая неувереность в себе." Не важно, что я считаю, но покажи мне пальцем, где я написал, что неуверен в себе?
Так что кто из нас должен быть добр?
- PIX
- Графоман
- Так и есть.Stanislav писал(а):На самом деле правильный ХР нанимает того, кто наиболее полно соответствует спецификации вакансии + корпоративной культуре. Такой алгоритм поведения - оптимальный с точки зрения прикрытия собственной жопы. Все остальное - не его проблемы
- AlexANB
- Маньяк
Как я уже и говорил -- если дешевый специалист не справился, HR долбака это не волнует. Он отобрал из 1000 резюме сотню штук, удовлетворяющих его долбаковским критериям и спустил эту пачку бумаги ниже, прожект манагеру и технарям, которые будут интервью проводить.PIX писал(а):В нормальных конторах HR не получает бонус или % за нанятого подешевле. Поэтому им глубоко пофигу до экономии. Тем более что при всех прочих равных специалист дешевый может не справиться и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет.
То, что в результате HR долбак отсеял как раз лучших, которые прекрасно бы сделали дело, а из оставшейся сотни все просто фантазеры, нарисовавшие себе в резюме 15+ лет экспириенса на С шарпе, это уже неважно. HR долбак свою "работу" сделал, а если проект завалится, то виноваты будут те, кто проводил интервью, не смог отсортировать правильного кандидата из той самой сотни идиотов, а в результате наняли "неправильного" человека. То, что в той сотне просто не было "правильных", ибо их всех HR долбак отсеял, это начальству уже неведомо. Слишком напряженно мыслить надо, чтобы это понять.
И кстати насчет "и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет." -- как раз это HR долбаку очень даже надо. Это его работа и есть -- нанимать и увольнять. Иначе его самого уволят за ненадобностью.
- PIX
- Графоман
- Зачем же такие штампы ставить. Все HR компаний которые меня нанимали были толковые и адекватные люди - сплошной позитив.если дешевый специалист не справился, HR долбака это не волнует.
- Конечно виноваты - опыт по резюме проверятеся за 2 минуты при сильном желании.Я разработал свои методы отбора, которые мне с точностью помогают понять человек соображает или просто из гугла выписал себе опыта и скилзов. Если из 100 нет правильных то не нанимают никого либо выбирают лучшее из того что есть.виноваты будут те, кто проводил интервью, не смог отсортировать правильного кандидата из той самой сотни идиотов, а в результате наняли "неправильного" человека. То, что в той сотне просто не было "правильных",
-
- Завсегдатай
Ни одна приличная компания не возьмёт специалиста исключительно причине его дешевизны. Более того, специалист, заявляющий, да ещё в cover letter свои претензии на зарплату --- это, скорее всего, альтернативно мыслящий.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1AlexANB писал(а):Как я уже и говорил -- если дешевый специалист не справился, HR долбака это не волнует. Он отобрал из 1000 резюме сотню штук, удовлетворяющих его долбаковским критериям и спустил эту пачку бумаги ниже, прожект манагеру и технарям, которые будут интервью проводить.PIX писал(а):В нормальных конторах HR не получает бонус или % за нанятого подешевле. Поэтому им глубоко пофигу до экономии. Тем более что при всех прочих равных специалист дешевый может не справиться и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет.
То, что в результате HR долбак отсеял как раз лучших, которые прекрасно бы сделали дело, а из оставшейся сотни все просто фантазеры, нарисовавшие себе в резюме 15+ лет экспириенса на С шарпе, это уже неважно. HR долбак свою "работу" сделал, а если проект завалится, то виноваты будут те, кто проводил интервью, не смог отсортировать правильного кандидата из той самой сотни идиотов, а в результате наняли "неправильного" человека. То, что в той сотне просто не было "правильных", ибо их всех HR долбак отсеял, это начальству уже неведомо. Слишком напряженно мыслить надо, чтобы это понять.
И кстати насчет "и прийдется делать процессы увольнения-набора - все по новой. Им оно надо? Нет." -- как раз это HR долбаку очень даже надо. Это его работа и есть -- нанимать и увольнять. Иначе его самого уволят за ненадобностью.
Может отсеять просто потому, что ему ньюкамерский английский режет уши...
- PIX
- Графоман
+1 по первому пункту. Мне просто не интересны такие конторы гдеWoozy писал(а):Ни одна приличная компания не возьмёт специалиста исключительно причине его дешевизны.
Более того, специалист, заявляющий, да ещё в cover letter свои претензии на зарплату --- это, скорее всего, альтернативно мыслящий.
или где стараются на зп сыкономить.HR долбак
- А вот по претензиям как бы вопрос. Я такого никогда не делал но ничего плохого не вижу. Вот на текущую работу меня спросили про зп на первом же телефоном интервью
А то представьте себе человек хочет 200К а бюджет у компании 50К - так зачем терять время обоюдное.
-
- Зритель
- Контактная информация:
а?... чиво?... какая экскурсия?... куда экскурсия?... мы тоже хотим на экскурсию...Yury писал(а): я тут, кстати, на экскурсию к вам записался в ближайшую среду
- AlexANB
- Маньяк
Ууу, это вы еще не работали в компаниях, где HR department просто состоит в сговоре с прикормленной группой рекрутеров!
А я работал. Схема выкачивания бабла из компании проста как три рубля. Рекрутеры просто делятся с HR частью тех денег, которые они получают от компании за каждого работника, которого они в фирму послали и он был успешно нанят.
То есть, имеем порочный круг. И рекрутерам, и HR становится выгодно устроить в фирме чехарду кадров. Чем больше будет увольнений-приемов на работу, тем больше денег получат прикормленные рекрутеры и тем больше положат в свои карманы люди из HR.
Вот я в такой фирме реально работал, это не фантазии. Что там творилось с кадрами -- ни в сказке сказать, ни пером описать. Персонал менялся быстрее, чем картинки в калейдоскопе. Нанимали исключительно на контракт. Человечка наняли -- рекрутер получил денежку. Часть денежки откатил в HR. Первый раз контракт продлили -- рекрутер опять получил денежку и поделился с HR. А вот если и второй раз контракт продлили -- тут уже рекрутеру ничего не положено, HR соответственно тоже ничего не имеет, и они такой ситуации изо всех сил старались не допустить. Такой вот "зависший" работник-гений, которого уволить нельзя, ибо без него проекту пиндык придет -- это HR департменту и рекрутеру как серпом по яйцам. Прямой убыток для их карманов.
То есть, изначально отбирали кандидатов-середнячков, чтобы после одного продления контракта не жалко и расстаться было. И цикл повторялся. Принять работника-гения -- это для них была ошибка.
Потом фирму продали французам. Точнее -- Дассо Авиэйшн. Прежний хозяин, он же отец-основатель компании, ушел на заслуженный отдых, старенький он уже был, все высшее руководство заменили. Прислали туеву хучу французов, и именно оттуда, из Дассо, из Франции.
Новые начальники посмотрели на этот калейдоскоп с кадрами и ужаснулись -- это ж какие деньжищи фирма попусту расходует на текучку кадров! Самую главную шишку в HR департменте немедленно пнули под зад и... ничего не изменилось. Там, в HR департменте все просто подвинулись на одну ступеньку вверх, и новая самая верхняя шишка продолжила ту же самую кадровую политику.
Новые хозяева фирми через некоторое время и это просекли, после чего просто спустили в HR департмент приказ -- завязывайте с чехардой кадров! Хватит контрактников! Пусть теперь все будут на фулл-тайм!
Но HR департмент и тут сумел устроить "дембельский аккорд" и прокрутить круг еще раз, последний. Всем контрактникам предложили фулл-тайм, но с зарплатой в два раза меньше, чем была. Естественно, согласились на это буквально единицы, остальных уволили.
Ага, и наняли новых, теперь уже на фулл-тайм. Разумеется, денежки за новых работников они опять получили.
Вот я там полтора года проработал. Даже и вспомнить не смогу, сколько народу за это время ушло-пришло. Ну очень много!
А вы говорите "HR невыгодно то, HR невыгодно сё..." Ага, когда с этого можно бабки поиметь, то им становится выгодны даже самие нелогичные и вредные для компании действия. И именно так они и действуют!
А я работал. Схема выкачивания бабла из компании проста как три рубля. Рекрутеры просто делятся с HR частью тех денег, которые они получают от компании за каждого работника, которого они в фирму послали и он был успешно нанят.
То есть, имеем порочный круг. И рекрутерам, и HR становится выгодно устроить в фирме чехарду кадров. Чем больше будет увольнений-приемов на работу, тем больше денег получат прикормленные рекрутеры и тем больше положат в свои карманы люди из HR.
Вот я в такой фирме реально работал, это не фантазии. Что там творилось с кадрами -- ни в сказке сказать, ни пером описать. Персонал менялся быстрее, чем картинки в калейдоскопе. Нанимали исключительно на контракт. Человечка наняли -- рекрутер получил денежку. Часть денежки откатил в HR. Первый раз контракт продлили -- рекрутер опять получил денежку и поделился с HR. А вот если и второй раз контракт продлили -- тут уже рекрутеру ничего не положено, HR соответственно тоже ничего не имеет, и они такой ситуации изо всех сил старались не допустить. Такой вот "зависший" работник-гений, которого уволить нельзя, ибо без него проекту пиндык придет -- это HR департменту и рекрутеру как серпом по яйцам. Прямой убыток для их карманов.
То есть, изначально отбирали кандидатов-середнячков, чтобы после одного продления контракта не жалко и расстаться было. И цикл повторялся. Принять работника-гения -- это для них была ошибка.
Потом фирму продали французам. Точнее -- Дассо Авиэйшн. Прежний хозяин, он же отец-основатель компании, ушел на заслуженный отдых, старенький он уже был, все высшее руководство заменили. Прислали туеву хучу французов, и именно оттуда, из Дассо, из Франции.
Новые начальники посмотрели на этот калейдоскоп с кадрами и ужаснулись -- это ж какие деньжищи фирма попусту расходует на текучку кадров! Самую главную шишку в HR департменте немедленно пнули под зад и... ничего не изменилось. Там, в HR департменте все просто подвинулись на одну ступеньку вверх, и новая самая верхняя шишка продолжила ту же самую кадровую политику.
Новые хозяева фирми через некоторое время и это просекли, после чего просто спустили в HR департмент приказ -- завязывайте с чехардой кадров! Хватит контрактников! Пусть теперь все будут на фулл-тайм!
Но HR департмент и тут сумел устроить "дембельский аккорд" и прокрутить круг еще раз, последний. Всем контрактникам предложили фулл-тайм, но с зарплатой в два раза меньше, чем была. Естественно, согласились на это буквально единицы, остальных уволили.
Ага, и наняли новых, теперь уже на фулл-тайм. Разумеется, денежки за новых работников они опять получили.
Вот я там полтора года проработал. Даже и вспомнить не смогу, сколько народу за это время ушло-пришло. Ну очень много!
А вы говорите "HR невыгодно то, HR невыгодно сё..." Ага, когда с этого можно бабки поиметь, то им становится выгодны даже самие нелогичные и вредные для компании действия. И именно так они и действуют!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
упс, я думал в личку отправилjo_green29b писал(а):а?... чиво?... какая экскурсия?... куда экскурсия?... мы тоже хотим на экскурсию...Yury писал(а): я тут, кстати, на экскурсию к вам записался в ближайшую среду

что-то рассеянный к пятнице совсем стал
невер майнд, то есть