Какую машину посоветуете
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Какую машину посоветуете
Лучше бимера ничего нет.х3 рулез.
- дядя Вова
- Графоман
МПВ разные бывают вот до 1999 года были на базе трака с карданом на задние колеса и всеми делами- это звериNickMel писал(а):Да, еще один момен, когда я покупал свой вэн (2002) у Mazdы была интересная реклама на MPV что то типа "вэн с сердцем спортивной машины". Я думал про себя: "Какая фигня, целевое направление рекламы полностью не правильное". И что вы думаете? Был не прав... Я уже упоминал о подвеске, и удовольствия от вождения, трудно описать, советую по test drive-ить. Тот же навороченный Одисей, в этом плане даже рядом не стоял... Думаю, что я не один такой восторженный, все таки 9.6 из 10 люди не просто так ставят...
Вот, вот, и мой знакомый такое же говорил. Хочу, говорит, новую машину, а она зараза [MPV] не ломается и все тут...PIX писал(а):Какой ужас. Машины столько не живут. Вы посмотрите на машины 1995 года - мне ни на одной не хочется ездить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_MPV# ... D.2F4WD.29
а потом пошли на базе машины с приводом на передние колеса
- Gael
- Житель
Мы говорим о 2.5л турбодизеле, а не о бензиновой жужжалке 1.5 литра - это все-таки две большие разницы. Хотя к топику имеют мало отношениясочинец писал(а): Это да, тут народ в основном аккуратен не выжимает из своих многих литров все, что можно. Это европейцы пытаются на своих полуторолитрах выпендриться. И хоть я сам противник больших объемов, но должен признать, что американская характеристика "совсем не едет" соответствует европейской "просто летает".

- сочинец
- Житель
Знакомые разговоры в пользу бедных или сильно экономных. Новая машина отличается от старой также как новые трусы от старых и поношенных. Правда, старые трусы дешевле обойдутся в эксплуатации, чем старый автомобиль. Вы покупаете в Валью Виллидж чьи-то старые трусы?Meadie писал(а): И чем же, интересно, 10-летняя машина так сильно отличается от новой (разумеется, сравниваются нормальные, не китайские, машины одного класса в похожей комплектации)? Вроде, размеры одинаковые, механическая начинка такая же; безопасность похожая, электрика вся та же. Внутри машины все опять же все похожее: у некоторых моделей интерьер, вообще, мало изменился. Конечно, в новой машине могут быть всякие современности типа навигации, МР3 плейера или ДВД, но никто не мешает их поставить и в старой машине.
Реальные же достоинства новой машины по сравнению с 10-летней - более высокий остаточный ресурс и чуть более лучшая экономичность (для большинства марок). Однако, разница в цене и экономия на страховке существенно перекрывают все эти достоинства. Кстати, по поводу ресурса: для машины среднего класса нормальный пробег в этом возрасте порядка 150 т.км., а пройти такая машина при надлежащем уходе и ванкуверском климате может и 300-400 т.км.
- PIX
- Графоман
- Показательный пример. Кстати достаточно зайти в википедию и сравнить любые практически машины - разница очевидна.дядя Вова писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_MPV# ... D.2F4WD.29
- В Википедию за фотоakela писал(а):по-моему, чтобы это понять, все-таки надо быть гением. Жжошь!
- akela
- Графоман
я правда не в силах понять, как удобное и красивое через 10 лет становится неудобным и убогим. Физическое устаревание я понять могу: через 10 лет интерьер становится более потертым и скрипучим, чем новый. Но "моральное"? По-моему, это чушь какая-то. Красивое не перестает быть красивым, а удобное не перестает быть удобным, и через 100 лет.PIX писал(а):- В Википедию за фотоakela писал(а):по-моему, чтобы это понять, все-таки надо быть гением. Жжошь!
- Waterbyte
- Графоман
это когда за 10 лет стареешь и начинаешь брюзжать по поводу всего, тебя окружающегоakela писал(а):я правда не в силах понять, как удобное и красивое через 10 лет становится неудобным и убогим.

- akela
- Графоман
а, ну да, точно. 10 лет назад небо было голубее, девушки красивее, а пиво Балтика куда вкуснее нонешнего.Waterbyte писал(а):это когда за 10 лет стареешь и начинаешь брюзжать по поводу всего, тебя окружающего :)akela писал(а):я правда не в силах понять, как удобное и красивое через 10 лет становится неудобным и убогим.
- Waterbyte
- Графоман
а то нет, что ли? а главное, девки тогда моложе были...akela писал(а):10 лет назад небо было голубее, девушки красивее, а пиво Балтика куда вкуснее нонешнего.
пыс. а вот с работой в ванкувере задница была та же...
- PIX
- Графоман
- А сколько лет у тебя водительского стажа? Ну ради интереса раз картинкам ты не веришь сядь в старую машину поезди потом сядь в свою обратно. Нужно быть очень черствым или упертым человеком чтобы не сделать выводы. Красивое и удобное в автомобильном мире вещь относительная и все время совершенствуется. Ты сидел когда нить в 100летней машине? Попробуй потом поговорим.akela писал(а):я правда не в силах понять, как удобное и красивое через 10 лет становится неудобным и убогим. Физическое устаревание я понять могу: через 10 лет интерьер становится более потертым и скрипучим, чем новый. Но "моральное"? По-моему, это чушь какая-то. Красивое не перестает быть красивым, а удобное не перестает быть удобным, и через 100 лет.PIX писал(а):- В Википедию за фотоakela писал(а):по-моему, чтобы это понять, все-таки надо быть гением. Жжошь!
- mikei
- Графоман
Не не, все не так, девушки казались красивееakela писал(а): ну да, точно. 10 лет назад небо было голубее, девушки красивее, а пиво Балтика куда вкуснее нонешнего.

- akela
- Графоман
эх, а жигули с 65 лошадьми под капотом, 15 лет назад летали быстро как ракета, никто не мог догнать.Waterbyte писал(а):а то нет, что ли? а главное, девки тогда моложе были...
пыс. а вот с работой в ванкувере задница была та же...
(это антиоффтопик, если че)
20 лет. И, плиз, не надо меня посылать "покататься и убедиться". Не можешь рационально объяснить свой поинт - значит, это всего лишь особенности твоего субъективного восприятия, личные тараканы так сказать.PIX писал(а):- А сколько лет у тебя водительского стажа? Ну ради интереса раз картинкам ты не веришь сядь в старую машину поезди потом сядь в свою обратно. Нужно быть очень черствым или упертым человеком чтобы не сделать выводы. Красивое и удобное в автомобильном мире вещь относительная и все время совершенствуется. Ты сидел когда нить в 100летней машине? Попробуй потом поговорим.
Машины, кстати, в этом смысле ничем не отличаются от других предметов. Вот диван или кресло, он или удобный/красивый, или нет. Картина, она или красивая или нет. Нож, он или хороший или нет. Вне времени.
- PIX
- Графоман
- Ну так вспомни на чем ты ездил 20 или хотябы 10 лет назад. Найди эту машину на крайгслисте и попробуй тестдрайвить ее.akela писал(а):20 лет.
- Почему. Мне вообщемто пофигу до твоего абстрактно-субъективного мнения. Это знаешь как сказать что елки зеленые и найти человека который потребует доказательств.akela писал(а):не надо меня посылать "покататься и убедиться".
- Могу. Уже объяснил. Отмотай назад. Ну можешь еще за компанию взять свой любимый рейтинг и по 1 марке посмотреть безопасность например раз в вики тебе лень сходить.akela писал(а):Не можешь рационально объяснить свой поинт
- Только ты не понимаешь, хотя это твой трабл, что картины и ножи не подвержены техническому прогрессу. сколько лет ножу и сколько автомобилю.akela писал(а):Картина, она или красивая или нет. Нож, он или хороший или нет.
- alpax
- Графоман
Еще интересный вариант вспомнил!
Dodge Journey.

7-местная модель с AWD и всеми наворотами стоит всего $30 тыс. В полтора раза дешевле Honda Pilot, и даже тысяч на семь меньше Hyundai Veracruz.
Причем это новая машина, 3 года полной гарантии, 5 лет гарантии на powertrain, roadside assistance.
Взять в кредит лет на 5 под 2.5% годовых, выплаты будут небольшие, и можно не волноваться о возможных проблемах как с б/у.
Dodge Journey.

7-местная модель с AWD и всеми наворотами стоит всего $30 тыс. В полтора раза дешевле Honda Pilot, и даже тысяч на семь меньше Hyundai Veracruz.
Причем это новая машина, 3 года полной гарантии, 5 лет гарантии на powertrain, roadside assistance.
Взять в кредит лет на 5 под 2.5% годовых, выплаты будут небольшие, и можно не волноваться о возможных проблемах как с б/у.
- PIX
- Графоман
- Что нам скажет Consumer Report?alpax писал(а):Dodge Journey.
http://www.consumerreports.org/cro/cars ... ourney.htm
Отзывы потребителей как обычно разные. Негатива достаточно:we were disappointed by its meager 16-mpg overall fuel economy,
http://www.edmunds.com/dodge/journey/20 ... eview.html
По п2 точно не подходит, 3 скорее всего нет, 1 - с третьим рядом 10кубиков багажник - это как бы не для холодильников анлимитед.
В Штатах Пайлот стоит в районе 30К. Зато у него багажник пусть и не минивэновский-энклейвовский но в 2 раза больше почти чем у Доджа.