Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alq
Пользователь

Re: Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...

Сообщение alq »

Billy писал(а):Странно, я всегда считал, что более подходящая - это именно та смазка, которую рекомендует производитель двигателя, т.е. на которую этот двигатель был изначально рассчитан при проектировании.
Именно так. Моя машина прошла 305К на минералке без малейших проблем и останавливаться не собирается.
А сказки пусть дети слушают.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

alq писал(а):
Billy писал(а):Странно, я всегда считал, что более подходящая - это именно та смазка, которую рекомендует производитель двигателя, т.е. на которую этот двигатель был изначально рассчитан при проектировании.
Именно так. Моя машина прошла 305К на минералке без малейших проблем и останавливаться не собирается.
А сказки пусть дети слушают.
А вам кто-то доказывал, что не должна была пройти? Вы уподобляетесь человеку, который говорит, что холодильник Саратов самый лучший, так как он у него не ломался. А то, что все остальные Саратовы уже давно не функционируют, уже не волнует.
Никто же не утверждает, что минералкой нельзя смазывать. Речь идет всего лишь о том, что синтетика намного лучше для двигателя.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

сочинец писал(а):Речь идет всего лишь о том, что синтетика намного лучше для двигателя.
Перестаньте. Вам уже всё показали и объяснили.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alq писал(а):Перестаньте.
отчего же. очень интересно круги считать.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

Waterbyte писал(а):отчего же. очень интересно круги считать.
Да я вовсе не против. Просто очень лень ввязываться, опровергать весь этот ворох непонятно чего..
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

alq писал(а):
Waterbyte писал(а):отчего же. очень интересно круги считать.
Да я вовсе не против. Просто очень лень ввязываться, опровергать весь этот ворох непонятно чего..
Ну, почему непонятно чего? Можно, например, опровергнуть утверждения akela о том, что синтетику надо менять каждые 8 тыс км, а не 15 тыс как рекомендуют производители. А некоторые, такие как БМВ, вообще говорят, что менять синтетическое масло надо каждые 30 тыс км пробега.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

сочинец писал(а):Можно, например, опровергнуть
Ну опровергните, я с удовольствием почитаю.
Но не спорить же в самом деле с вами о "холодильниках саратов" или о том, что вы пишете о минеральных маслах, например.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

сочинец писал(а): Но машины не должны ездить больше 100 тыс ИМХО. Они становятся старыми и неприятными в эксплуатации.
Опять про жигули с мягкой панелью ?

P.S.
Сам лью синтетику исключительно потому что лень менять часто. Даже синтетику меняю, когда она уже overdue.
Вот сейчас надо менять. Не помню сколько я накатал то ли 13 тыс, то ли больше. Наверное на след вызодные поменяю.
akela
Графоман

Сообщение akela »

сочинец писал(а):
akela писал(а):Меняю через 7-8ткм (один раз доездил до 11ткм, понял что был неправ, больше так не делал).
А как вы поняли? Я менял на своем Пассате масло раз в год, пробег примерно 15 тыс.
Масло было Castrol Syntec. Понял как? Оно, при 10ткм пробега, загустело. Я заметил, что изменился звук мотора, и несколько вырос расход бензина. После замены масла, расход вернулся в норму, а обороты холостого хода после старта (на холодном моторе) впечатляюще возрасли.

Объяснить, почему загустело - затрудняюсь. Но я понял, что в этом конкретном моторе (V6, 3.1 литра, а емкость масляного картера всего 4.5 литра) масло, при этих конкретных условиях эксплуатации (преимущественно короткие маршруты, на 90% жесткий городской траффик, от светофора к светофору), 15ткм ходить ну никак не может. Вот если бы на работу надо было ехать 30км по пустому хайвею, тогда пожалуй да, 12-15к были бы не проблемой даже для минералки.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

сочинец писал(а): Но машины не должны ездить больше 100 тыс ИМХО. Они становятся старыми и неприятными в эксплуатации.
Кстати, я думаю что так будет если купить новую машину и ни разу в ней не менять масло. То как раз к 100 тышам она станет пративной и неприятной :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Вот если бы на работу надо было ехать 30км по пустому хайвею, тогда пожалуй да, 12-15к были бы не проблемой даже для минералки.
во-от. а сам говорил, что я с лошадком своим небрэжно обращаюсь, раз в год меняя фильтр и в течение года подливая минералко из суперстора. а лошадко меня как возило, так и возит, и ни разу мне не пративное...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):во-от. а сам говорил, что я с лошадком своим небрэжно обращаюсь, раз в год меняя фильтр и в течение года подливая минералко из суперстора. а лошадко меня как возило, так и возит, и ни разу мне не пративное...
я и сейчас говорю - раз в год это слишком редко. Если б ты всегда менял его раз в 6 месяцев, то сейчас тебе не приходилось бы его подливать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Если б ты всегда менял его раз в 6 месяцев, то сейчас тебе не приходилось бы его подливать.
не так. если бы до меня десять лет его меняли раз в 6 месяцев, то мне сейчас, возможно, не приходилось бы его подливать.

кстате, если подливать придёццо столько, что менять надо будет раз в 6 месяцев, лошатко вряд ли будет радо. и я вместе с ним.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Если б ты всегда менял его раз в 6 месяцев, то сейчас тебе не приходилось бы его подливать.
не так. если бы до меня десять лет его меняли раз в 6 месяцев, то мне сейчас, возможно, не приходилось бы его подливать.
история не знает сослагательного наклонения. Но когда ты свой пепелац купил, он же не жрал еще масло?

ПС: если посмотреть внутрь через маслозаливную горловину, посветив туда фонариком (там должны быть видны детали клапанного механизма). На что похоже?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):история не знает сослагательного наклонения. Но когда ты свой пепелац купил, он же не жрал еще масло?
как это не жрал? вот ты, как приверженец американского автопрома, ты когда-нть видел в природе диких десятилетних неонов, не жрущих масло? что же они тогда жрут?!
akela писал(а):если посмотреть внутрь через маслозаливную горловину, посветив туда фонариком (там должны быть видны детали клапанного механизма). На что похоже?
фотографие разместить? а то если я напишу, на что это похоже, меня папо карло вздрючит за троллинг...
Ответить