Kate писал(а):Хочу похвастаться, хотя нам рано еще, но в нашем комплексе есть.
- Бывают хорошие исключения в виде таунхаузных комплексов.
Но не верю в то что серьезный спорт - непременная часть жизни.
Можете обьяснить почему он так необходим?
- Вы меня опять не поняли. Я не говорил о профессиональном спорте (почитайте соседнюю тему), речь совсем о другом что Вы видимо не ощутили на себе и не понимаете.
- Я говорил о том что уровень спорта в рекреейшене зачастую очень низок потому что тренера это девочки которые сами не знают чем занимаются.
Вот пример. Пошел ребенок на футбол. Сначала их садят в круг поболтать. Потом девушки ходят как сонные мухи. Сами о мяче понятия не имеют (неудивительно дочку приятеля попросили преподавать баскетбол, она говорит я не умею сама играть, ей говорят ничего страшного), научить ничему не могут. Потом их выстраивают еще 10 минут в шеренгу и один чтото пытается изобразить остальные еще 10 минут ждут. Потом им сонно одевают повязки. потом они 10 минут типа играют в футбол. Как - все бегут. Тренерши 3 просто ничего не делают. Один пулит по мячу, толпа бежит за ним. ПОфигу ворота, техника, главное побегать туда сюда. Польза есть в одном - коллективное общение с детьми. Научиться там чемуто - анриал.
Такую же картину я наблюдал смотря за тренировкой хыхы хоккей в зале.
Есть и хорошие примеры. На коньках было все по взрослому. Тоже рекреайшн типа. Но с них выжимали соки и прогресс на лицо. Учителя профессионалы хотя на детей и их траблы им также плевать.