ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Так что, надо закатывать повыше рукава...
Надевать перчатки и наполнять шприцы :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
Lucinda писал(а):Кстати, так никто из сторонников раздельного проживания и не сказал, смогут ли они потянуть здесь два моргиджа, свой и родительский.
А кроме в орого моргиджа что, нет альетрнатив?
1. Рент - дешево и сердито, квартиру небольшую (вряд ли дом нужен пожилым родителям).
2. Отдельный свит в собственном доме.
3. Как я уже говорила, отдельная комната на достаточной общей площади.
Некоторые ухитряются социалку получить на родителей. Моно их в кооп запихать. Вариантов много. Кроме того, многие родители имеют квартиры там (некоторый даже в Москве), которые можно продать и влить в любой из вариантов 1-2. Как говорится, было бы желание...
А в кооп думаешь можно? Я думала, туда с доходом только берут все-таки поначалу...Просто любопытно...
У нас пока вариант 3 периодически (хотя площадь уже стала недостаточной :-) - но пока не можем придумать, покупать ли большее сейчас и если да, то какое и где :-) )
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):А в кооп думаешь можно? Я думала, туда с доходом только берут все-таки поначалу...Просто любопытно...
Честно - не знаю...
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Victoria писал(а):
Ampella писал(а):
фатима писал(а):...
Похоже вы самая молодая русскоязычная мама
папа
---========================================= :alco: =====================================================
Да. "Фатима" это скорей дядя, чем тётя.
Просто все другие имена в том числе и моё реальное, отвергались при регистрации, по причине-занято. А экзотическое Фатима было принято в раз. Да и какая может быть Фатима живущая в Израиле!? Хотя, неверно может, если из арабской его части.
Насчёт самая молодая-ой,это вы мне льстите, не такая уж молодая и уж конечно не самая. :lol:
Про дома престарелых, дай бог ни кому не знать.
Назвать эти заведения можно по разному, --Дом престарелых, интернат ,пансионат бейттавот, хостель, наверно есть ещё какие-то название, но больше всего к этим местам подходит старое русское название БОГАДЕЛЬНЯ.
Хороших их не бывает, они могут быть большие или маленькие, новые или старыми, высокими или низкими, но пахнет там везде одинаково и слово хороший к ним применить нельзя, как не бывает хорошей тюрьмы или другого места, куда люди попадают не по своей воле.
Пишу только о том , что знаю. Моя мама последние дни -к счастью для нас всех не много дней провела в таком заведение, которое красиво называлось "Золотой возраст"
Когда стало понятно что те условия в которых она нуждалась создать дома нельзя она , врач с многолетним стажем, находясь в абсолютном здравом уме(это важный факт), заговорила о переводе ей в это учреждение. Причём она сказала, что так будет лучше для неё и легче для нас .
Умерла она там ровно через месяц в возрасте 89лет.
Знаете, говорят "От сумы, да от тюрьмы..., я бы сюда ещё добавил- и от подобных заведений- не зарекайся"
Но уж если туда попадать, то только находясь в состоянии полной потери рассудка, или наоборот в состоянии полного сознания, понимая, что ты это должен переместится для того чтобы не вынуждать детей, посвятить ухаживанию за тобой остаток жизни и не заставлять их ждать твоей смерти как избавления. Хотя смерть в такой ситуации наверно самый лучший вариант для всех, не смерть для всех, а только для меня.
Во, опять к этой теме про смерть невольно скатились. :s2:
А что действительно у вас в Канаде пребывание ТАМ стоит таких сумасшедших денег,аж $5000, там что овсяную кашку в серебряной посуду подают???. А вот у нас бесплатно, или за символическую плату, кто сколько может, а кашка та-же самая, у нас даже вкуснее. А вообще не знаю не пробовал не там не тут и не хочу....пока.

Не надо ездить быстрей чем летает твой ангел-храниталь. :alco:
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

фатима писал(а):Да. "Фатима" это скорей дядя, чем тётя.
Просто все другие имена в том числе и моё реальное, отвергались при регистрации, по причине-занято. А экзотическое Фатима было принято в раз. Да и какая может быть Фатима живущая в Израиле!?.....Не надо ездить быстрей чем летает твой ангел-храниталь. :alco:
Ничего себе папаша из израйла рулит :what!?: ....скрипка...беру свои слова обратно... не спорю...
все они там с соленого озера...засоленные :D

Дорогой мож вам травок каких, а то мы тут со с скрипкой как соберемся, так на собираем спецално для вас....У нас народ хороший, даже по пятницам не дурит. :bastards:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ampella писал(а):Дорогой мож вам травок каких, а то мы тут со с скрипкой как соберемся, так на собираем спецално для вас....У нас народ хороший, даже по пятницам не дурит. :bastards:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

фатима писал(а):А что действительно у вас в Канаде пребывание ТАМ стоит таких сумасшедших денег,аж $5000, там что овсяную кашку в серебряной посуду подают???. А вот у нас бесплатно, или за символическую плату, кто сколько может, а кашка та-же самая, у нас даже вкуснее.
Эх, Фатима, с таким аттитьюдом, да в Канаду... :s2: Что ж вы здесь есть-то будете? Если канадская кашка не нравится даже еще до приезда в Канаду, то то ли еще будет!... Ой-юй-уй....:s3:
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Ampella писал(а):
Просто все другие имена в том числе и моё реальное, отвергались при регистрации, по причине-занято. А экзотическое Фатима было принято в раз. Да и какая может быть Фатима живущая в Израиле!?.....Не надо ездить быстрей чем летает твой ангел-храниталь. :alco:
Ничего себе папаша из израйла рулит :what!?: ....скрипка...беру свои слова обратно... не спорю...
все они там с соленого озера...засоленные :D

Дорогой мож вам травок каких, а то мы тут со с скрипкой как соберемся, так на собираем спецално для вас....У нас народ хороший, даже по пятницам не дурит. :bastards:
=========================================================================================================
"AMPEIIA" Ты дозу то уменьши, травкой не злоупотребляй, особенно по ночам. Накуришься перед сном всякой дряни, п а п а ш а , а потом пишешь в час ночи какой-то бред..
В это время спать надо или заниматься чем-то болие полезным если есть с кем.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Kate писал(а): А кроме в орого моргиджа что, нет альетрнатив?
1. Рент - дешево и сердито, квартиру небольшую (вряд ли дом нужен пожилым родителям).
2. Отдельный свит в собственном доме.
3. Как я уже говорила, отдельная комната на достаточной общей площади.
Некоторые ухитряются социалку получить на родителей. Моно их в кооп запихать. Вариантов много. Кроме того, многие родители имеют квартиры там (некоторый даже в Москве), которые можно продать и влить в любой из вариантов 1-2. Как говорится, было бы желание...
еще может быть что их просто сюда не пустят (по спонсорству имеется в виду).
очень вероятная причина - дорогостоящие хронические болезни.
Ну и там есть другие причины в списке

и какие у вас альтернативы в этом случае?
-казенный дом там? А как же совесть?
-поехать туда и бросить все и всех здесь? а как же семья?
-посылать денег? - опять же - а потянете? а если очень старый родитель и себя не обслуживает - то зачем эти деньги если он ими не сможет воспользоваться?

Кста - по слухам ввели ограничение по возрасту на спонсорство.
кто-нить знает об этом точно?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Скажите, Фатима, а вы в Ванкувере уже побывали? Моему папику здесь категорически не понравилось по сравнению с Израилем (был в гостях у нас). Я думаю, что дело осложнилось тем, что дело было в декабре и было довольно холодно.
Просто мне кажется пенсионерам в Израиле легче, ну если не одиноким конечно...
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Alusya писал(а):
Скажите, Фатима, а вы в Ванкувере уже побывали? Моему папику здесь категорически не понравилось по сравнению с Израилем (был в гостях у нас). Я думаю, что дело осложнилось тем, что дело было в декабре и было довольно холодно.
Просто мне кажется пенсионерам в Израиле легче, ну если не одиноким конечно...
=============================================== :mrgreen2:================================================
В Ванкувере (Ричмонде) был дважды. Последний раз зимой на новый год. Холодно и слякотно. Тем болие что на меня тут же возложили обязанность, выгуливать утром и вечером собаку , отгребать снег от гаража, и откапывать из под снега машину которая стояла на улице.
Видимо моей работай были довольны , потому, что кормили хорошо а по вечерам ещё 100гр. наливали. Возили в Бислер кататься на лыжах Мне понравилось
Конечно если ехать в гости то лучше летом, а если решится переезжать на всегда то время года значения не имеет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А что, в Ричмонде снег бывает? Или вы попали именно в те 2 несчастные недели?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):А что, в Ричмонде снег бывает? Или вы попали именно в те 2 несчастные недели?
Судя по всему именно так оно и есть :D
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Скрипка писал(а):
фатима писал(а):А что действительно у вас в Канаде пребывание ТАМ стоит таких сумасшедших денег,аж $5000, там что овсяную кашку в серебряной посуде подают???. А вот у нас бесплатно, или за символическую плату, кто сколько может, а кашка та-же самая, у нас даже вкуснее.
Эх, Фатима, с таким аттитьюдом, да в Канаду... :s2: Что ж вы здесь есть-то будете? Если канадская кашка не нравится даже еще до приезда в Канаду, то то ли еще будет!... Ой-юй-уй....:s3:
======================================== :bastards: ======================================================
"СКРИПКА" А где это я сказал , что канадская кашка мне уже не нравится???
Мне , вообще в Канаде, ещё до приезда сразу всё нравится.
А овсяная каша мне с детства, хоть российская, хоть израильская, хоть канадская не нравилась, но если придется, ни куда не денусь,есть буду.
А с аттитьюдом (слово то какое красивое, даже в поисковик пришлось заглянуть) у меня всё в порядке: легко приспосабливаюсь к любой социальной действительности, жизнью проверенно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

фатима писал(а):
Скрипка писал(а):
фатима писал(а):А что действительно у вас в Канаде пребывание ТАМ стоит таких сумасшедших денег,аж $5000, там что овсяную кашку в серебряной посуде подают???. А вот у нас бесплатно, или за символическую плату, кто сколько может, а кашка та-же самая, у нас даже вкуснее.
======================================== :bastards: ======================================================
"СКРИПКА" А где это я сказал , что канадская кашка мне уже не нравится???
Мне , вообще в Канаде, ещё до приезда сразу всё нравится.
А овсяная каша мне с детства, хоть российская, хоть израильская, хоть канадская не нравилась, но если придется, ни куда не денусь,есть буду.
А с аттитьюдом (слово то какое красивое, даже в поисковик пришлось заглянуть) у меня всё в порядке: легко приспосабливаюсь к любой социальной действительности, жизнью проверенно.
ну и молодца, все у вас получится, не дрейфь. Мы еще песни военные на следующем пикнике каморки, посвященом 9 мая с вами споем.
А до кашки в богадельне мы еще повоюем.
Закрыто