А давайте построим КОМПЬЮТЕР!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Re: А давайте построим КОМПЬЮТЕР!

Сообщение дядя Вова »

КОМПУТЕРЫ приходят и уходят а вот мыши остаются
http://www.mouse.mj777.com/index_en.htm
levak
Графоман

Сообщение levak »

А мне ваще то нравятся мамки и BIOS от Elite. И BIOS отличный со множеством опшенс хоть выбирай boot от полена...и квалиту...Никакая Азуза с ними и рядом не сидела...

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 14&LanID=9

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Index. ... =0&LanID=9
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

levak писал(а):А мне ваще то нравятся мамки и BIOS от Elite. И BIOS отличный со множеством опшенс хоть выбирай boot от полена...и квалиту...Никакая Азуза с ними и рядом не сидела...

Судя по драйверам на сайте, техподдержка идет года три (изучал не долго). Я не покупаю все самое новое и компьютер не так часто меняю. Я производителя с такой техподдержкой буду всячески избегать. Обновляли бы драйвера хотя бы лет пять после выхода платы, то я бы подумал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):А мне ваще то нравятся мамки и BIOS от Elite. И BIOS отличный со множеством опшенс хоть выбирай boot от полена...и квалиту...Никакая Азуза с ними и рядом не сидела...

каждая третья проданная нами мамка от ECS возверталась к нам взад по RMA. решили повыкидывать изо всех конфигураций и ставить только по настоятельному требованию клиента, и никаких экстендед гарантий.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а): каждая третья проданная нами мамка от ECS возверталась к нам взад по RMA. решили повыкидывать изо всех конфигураций и ставить только по настоятельному требованию клиента, и никаких экстендед гарантий.
Ну может тогда внушающих доверие, на сегодняшний день, производителей назовете.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Ну может тогда внушающих доверие, на сегодняшний день, производителей назовете.
на сегодняшний день - не назову. но пять-шесть лет назад были те же асус и гигабайт, которые народ нахваливает и сегодня. гигабайт - чуток пофичастее, но и чуток поглюкавее. мамки от асуса тоже не одинаково полезные, однако. пробовать надо. или найти знакомого китайца из компутерносборочной лавочки, что возвратами ведает, да и выпить с ним. всё как на духу выложит :)

из дженерика я бы брал фоксконы и асроки. глюков тьма, зато дёшево и сердито, и с фичами всё в порядке.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а): Ну может тогда внушающих доверие, на сегодняшний день, производителей назовете.
Intel. SuperMicro.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Stanislav писал(а):
Алексей K-K писал(а): Ну может тогда внушающих доверие, на сегодняшний день, производителей назовете.
Intel. SuperMicro.
Интел - как правило никаких вкусностей, хоть и одна из наиболее надежных, ИМХО
супермайкро - вообще сервак.

Ждем Tegra 2...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):из дженерика я бы брал фоксконы и асроки. глюков тьма, зато дёшево и сердито, и с фичами всё в порядке.
кстати да. ASRock, 7 лет, зиро проблем.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Правильные пацаны писал(а):
Stanislav писал(а):
Intel. SuperMicro.
Интел - как правило никаких вкусностей, хоть и одна из наиболее надежных, ИМХО
супермайкро - вообще сервак.
Ждем Tegra 2...
Ну так я и назвал - "внушающие доверие", вкусностей не просили :-)
СуперМикро - также и для рабочих станций. Относительно дорого, конечно, и то и другое, но будет работать, работать и работать как батарейка Энерджайзер (с)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Правильные пацаны писал(а): Интел - как правило никаких вкусностей, хоть и одна из наиболее надежных, ИМХО
Позволю себе не согласиться. 3-я серия однозначно в сад! :twisted: Глюкавее не видел.
Да и остальные надо отслеживать обновления биоса...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):из дженерика я бы брал фоксконы и асроки. глюков тьма, зато дёшево и сердито, и с фичами всё в порядке.
кстати да. ASRock, 7 лет, зиро проблем.
ASRock - сгорел через год -1шт из 1
Азус - через 3 - 1шт из 4
levak
Графоман

Сообщение levak »

или найти знакомого китайца из компутерносборочной лавочки, что возвратами ведает, да и выпить с ним. всё как на духу выложит
Таких китайцев чтоб сказали правду нет,даже если ведро выпить с ними, да и не пьют они как правило..Для них важно продавать мамки, а не делится что лучше..
Вот заплатишь ему рестокинг фии, тогда и узнаешь чья мамка лучше..
Мне нравится в Elite мамках расширенный BIOS, а сдохнут они или нет надо точную статистику знать ..Сколько на 1000 штук произведенных -с душком..Так же и по остальным производителям..
А в остальном как повезет,и навороченные платы летели при первом же скачке, и дешевка "но нэйм" работало до конца...
И при современной конкуренции
по драйверам на сайте, техподдержка идет года три
,
я думаю что поддержка везде примерно одинаковая, да и за 3 года все это железо морально устаревает..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Сколько на 1000 штук произведенных -с душком..Так же и по остальным производителям..
А в остальном как повезет,и навороченные платы летели при первом же скачке, и дешевка "но нэйм" работало до конца...
тыща - не тыща, но сотни мамок разных производителей точно пробегали мимо. потому и высказался, с неточной статистикой :)
про "повезёт" - согласен, я сам в своём компе за семь лет три крутых асусовских мамки сменил, а копеечный Bio T-Force (который собрал наспех, пока асус маму менял) до сих пор пашет...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати, мож кто видел сравнительные таблицы мамок в инете??
И рекомендации по их выбору, а то получается, что каждый кулик(производитель/владелец/сборщик) своё поле хвалит....
Сборщикам всегда нравится чтоб места побольше было между гнезд,чтоб если что забыл или неисправно, сменить без проблем, а не через полуразборку..
Производителю хочется, чтоб дешевле сделать и подороже продать..
А пользователю, чтоб подешевле купить,кондюры чтоб не вздувались, крутилки чтоб не шумели и
пыль чтоб не сосал как пылесос,и ни каких глюков форэваа...
Ответить