Как очень дешево прожить в Питере неделю?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mamadu
Житель

Re: Как очень дешево прожить в Питере неделю?

Сообщение mamadu »

Lessie писал(а):
папа Карло писал(а):у тебя неправильно выставлены приоритеты. если бы это был вопрос жизни и смерти это одно, а когда чисто так... или я чего то в этой жизни не понимаю или ...
Путешествия - это не только развлечения, это очень важно. Тем более они важны для детей.
Бедные дети...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):У нас есть минимальный бюджет, чтобы там не голодать, посещать музеи\парки и платить в районе 500 р за сутки за жилье.
проезд до СПб, плату за вход в музеи, развлечения, поездки за город посчитали?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Это воспитывает в детях привычку к бедности.
А это плохо?
По-моему, плохо. Но я не уверен, что я прав.
Наши дети давно привыкли к тому, что по меркам многих является бедностью. Однако, надо сказать, что вокруг нас большинство людей живут так же или хуже. Ну и что? Не думаю, что об этом стоит беспокоиться. В том смысле - к чему дети привыкнут.. Будут у нас лучшие условия - привыкнут к другому.
А так - думаю, для них это вполне полезно, понимать, что путешествовать можно не только живя в вип-отелях, когда живешь в палатке это может быть во много раз интереснее..
Это рождает ощущение свободы. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): А так - думаю, для них это вполне полезно, понимать, что путешествовать можно не только живя в вип-отелях, когда живешь в палатке это может быть во много раз интереснее..
A вы когда-нибудь пробовали путешествовать и жить в "вип-отелях", что бы делать такие заявления?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Это воспитывает в детях привычку к бедности.
А это плохо?
По-моему, плохо. Но я не уверен, что я прав.
Наши дети давно привыкли к тому, что по меркам многих является бедностью. Однако, надо сказать, что вокруг нас большинство людей живут так же или хуже. Ну и что? Не думаю, что об этом стоит беспокоиться. В том смысле - к чему дети привыкнут.. Будут у нас лучшие условия - привыкнут к другому.
А так - думаю, для них это вполне полезно, понимать, что путешествовать можно не только живя в вип-отелях, когда живешь в палатке это может быть во много раз интереснее..
Поставьте палатку напротив мэрии, повесьте рядом лозунг не очень экстремистского содержания, так чтобы ОМОН не сразу позвали, например: "Сохраним поголовье Уссурийских тигров" и живите себе на лужайке перед мэрией. Пока опомнятся, вы уже сьедете через 10 дней.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):понимать, что путешествовать можно не только живя в вип-отелях, когда живешь в палатке это может быть во много раз интереснее..
чтобы это понять, хорошо бы пожить и так и этак :) и это всё о детях?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я из Питера, нереально снять там что-то за $25.00 в сутки даже на одного человека, даже в бомжатнике. Питер - дорогой город, дороже чем Ванкувер.
Самое дешевое жилье бывает в хостелс, в Питере их 7
hihostels.com

The Hostel is situated in the green area near the Moscovsky Prospect that connects the Pulkovo II airport with the City centre and very close to the Metro station "Electrosila" (Blue Line 2). Park of Victory and sports complex are also near the hostel. The hostel has English speaking staff; excursions; email and internet service; phone and fax; common room; TV; kitchen; ironing. | more...
Bed(s) in 5-bedded Dorm, Sheets & Towels included 18.00 USD (per night, per bed)
Bed(s) in 8-bedded Dorm, Sheets & Towels included 14.00 USD (per night, per bed)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamadu писал(а): Поставьте палатку напротив мэрии, повесьте рядом лозунг не очень экстремистского содержания, так чтобы ОМОН не сразу позвали, например: "Сохраним поголовье Уссурийских тигров" и живите себе на лужайке перед мэрией. Пока опомнятся, вы уже сьедете через 10 дней.
Тут только главное с умом подойти и лозунг "Да Здравствует Мэрия" не повесить. А то ночью другие бомжи побьют.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):A вы когда-нибудь пробовали путешествовать и жить в "вип-отелях", что бы делать такие заявления?
Жила, пусть не в вип, но вполне хороших.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):A вы когда-нибудь пробовали путешествовать и жить в "вип-отелях", что бы делать такие заявления?
Жила, пусть не в вип, но вполне хороших.
И какие там были проблемы со свободой?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Lessie писал(а):Это рождает ощущение свободы. :)
Вот именно, что ощущение. Настоящая свобода - это когда ты можешь что-то изменить.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

А просто по обьявлениям позвонить и договориться
или дать обьявление "из рук в руки"?
А в пригороде останавливаться - хорошая идея.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lessie писал(а):
папа Карло писал(а):у тебя неправильно выставлены приоритеты. если бы это был вопрос жизни и смерти это одно, а когда чисто так... или я чего то в этой жизни не понимаю или ...
Нет, я считаю, что приоритеты у меня расставлены правильно.
Путешествия - это не только развлечения, это очень важно. Тем более они важны для детей.
У нас есть минимальный бюджет, чтобы там не голодать, посещать музеи\парки и платить в районе 500 р за сутки за жилье. Я считаю, что это нормальные условия и поездку можно и нужно совершить.
никто не спорит что путешествовать важно... я вон постоянно с места на место переезжаю для развития кругозора... если ты считаешь что в _данный_ момент тебе важнее путешествовать, чем решить задачу которая позволит больше не задавать таких вопросов, то как говорится попутного ветра.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Настоящая свобода - это когда ты можешь что-то изменить.
+1
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):Это рождает ощущение свободы. :)
Вот именно, что ощущение. Настоящая свобода - это когда ты можешь что-то изменить.
Кстати да, свобода это когда если надоело в палатке, то живешь в отеле и наоборот :)
Закрыто