Сколько человек уехало из России за последние годы

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Сколько человек уехало из России за последние годы

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):Давайте почитаем:
А такие бывают? Сомневаюсь. Мои сведения устарели, но с тех пор все стало значительно хуже, наверно.
Во второй фразе утверждается что таких просто нет.
Нет, не утверждается. Квантор общности отсутствует...
Не корысти ради, а инстины для. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Во-вторых, читаем.
Опять желтая пресса и полупрозрачные рейтинги. Что не знаем как социологи опросы/исследования проводят?

Слушайте правду (пока Гади нет) :)
Во время развала СССР, в ТЕХвузах взяток не было. Взятки были там, где им положено было быть. В гумманитарных вузах, т.е. в Институте Народной Торговли (love the name), Народного Хозяйства, Юридическом, и местами в Медицинском. Т.е. там где дача-получение взяток нормальным образом входила в учебный процесс, как практические занятия.

Через некоторое время после развала, сменилось поколение. Студенты, даже ТЕХвузов уже не хотели учиться, но родители требовали и давали им денег на это. Действительно, деньги в зачетке имели место от студентов, которые именно хотели оценки взамен на деньги. А профессоры дальше поступали избирательно. Девушки, к этому времени были уже раскованны, и предлагались натурой, у кого родители денег не давали, или экономили на шмотки.

Это из личного опыта и общения с конкретными друзьми преподами/профессорами и студентами.

Профессор, интересен Ваш личный опыт, а не то, что сказали в Комитете по Защите Либерализма в России.
Спасибо за интерес к моему личному опыту. Кстати, ничего не знаю о Комитете, наверно совсем плохи дела с либерализмом, если Комитет создали. :roll:

Личного опыта у меня никакого. Взяток никто не предлагал по причине строгости, справедливости и грозного вида. Даже боялись сказать, что где-то цветет коррупция. Тем не менее информация просачивалась - я человек общительный, не смотря на грозный вид. Ректора моего университета сняли в результате, почти посадили. Кроме того, не было и речи, чтобы нормальному преподавателю прожить на основную ставку - нужно было шустрить, работать сверхурочно, вести хоздоговоры. На науку хронически не хватало времени. Поэтому я и здесь. Страна выжимала честных людей по капле.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Во-вторых, читаем.
Опять желтая пресса и полупрозрачные рейтинги. Что не знаем как социологи опросы/исследования проводят?

Слушайте правду (пока Гади нет) :)
Во время развала СССР, в ТЕХвузах взяток не было. Взятки были там, где им положено было быть. В гумманитарных вузах, т.е. в Институте Народной Торговли (love the name), Народного Хозяйства, Юридическом, и местами в Медицинском. Т.е. там где дача-получение взяток нормальным образом входила в учебный процесс, как практические занятия.

Через некоторое время после развала, сменилось поколение. Студенты, даже ТЕХвузов уже не хотели учиться, но родители требовали и давали им денег на это. Действительно, деньги в зачетке имели место от студентов, которые именно хотели оценки взамен на деньги. А профессоры дальше поступали избирательно. Девушки, к этому времени были уже раскованны, и предлагались натурой, у кого родители денег не давали, или экономили на шмотки.

Это из личного опыта и общения с конкретными друзьми преподами/профессорами и студентами.

Профессор, интересен Ваш личный опыт, а не то, что сказали в Комитете по Защите Либерализма в России.
Спасибо за интерес к моему личному опыту. Кстати, ничего не знаю о Комитете, наверно совсем плохи дела с либерализмом, если Комитет создали. :roll:

Личного опыта у меня никакого. Взяток никто не предлагал по причине строгости, справедливости и грозного вида. Даже боялись сказать, что где-то цветет коррупция. Тем не менее информация просачивалась - я человек общительный, не смотря на грозный вид. Ректора моего университета сняли в результате, почти посадили. Кроме того, не было и речи, чтобы нормальному преподавателю прожить на основную ставку - нужно было шустрить, работать сверхурочно, вести хоздоговоры. На науку хронически не хватало времени. Поэтому я и здесь. Страна выжимала честных людей по капле.
Спасибо Профессор, Ваш опыт значительно важнее, чем приведенная Вами ссылка на Комитет Защиты Потребителей, который нашел метод сосчитать взятки. И ваш же опыт говорит, что не все там так безнадежно. Есть еще настоящие профессоры.А что там есть взятки, никто и не отрицает что они там есть, кроме тех, кто за мной следит лично :)

Хоздоговора - это для науки очень хорошо, это сдерживало ее от отрыва от земли, и поддерживало профессоров материально. Профессора никогда не жили плохо, ну относительно общего положения дел. У них была возможность честно жить выше уровня товаровед-и-завсклад.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а): Спасибо Профессор, Ваш опыт значительно важнее, чем приведенная Вами ссылка на Комитет Защиты Потребителей, который нашел метод сосчитать взятки. И ваш же опыт говорит, что не все там так безнадежно. Есть еще настоящие профессоры.А что там есть взятки, никто и не отрицает что они там есть, кроме тех, кто за мной следит лично :)
За вами следят? Это интересно. Кто-то из Комитета защиты Потребителей от Либерализма? Вы хотите об этом поговорить? Можно здесь, а лучше запишитесь ко мне на прием.

Хоздоговора - это для науки очень хорошо, это сдерживало ее от отрыва от земли, и поддерживало профессоров материально. Профессора никогда не жили плохо, ну относительно общего положения дел. У них была возможность честно жить выше уровня товаровед-и-завсклад.
Из собственного опыта скажу, что профессора никогда не поднимались до уровня рубщика мяса. Даже когда были прикреплены к обкомовским распределителям. А что делать? Науку как-то двигать на до было... Если еще и в очередях стоять, то профессора бы вымерли, как мамонты.
После перестройки распределители накрылись известно чем, зато появилась возможность свалить. Вот тут мы возвращаемся к теме разговора. Читд.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

mikei писал(а):Профессора никогда не жили плохо, ну относительно общего положения дел. У них была возможность честно жить выше уровня товаровед-и-завсклад.
И по-моему это правильно. Умный человек должен получать больше и жить лучше.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
mikei писал(а):Профессора никогда не жили плохо, ну относительно общего положения дел. У них была возможность честно жить выше уровня товаровед-и-завсклад.
Абсолютно. Согласен. Хотя также ценится и тяжелый вредный труд, типа рубщика мяса. Никто ж из умных не пойдет рубить, да и сил не хватит, а мясо умные еще больше хотят, чем безумные.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):После перестройки распределители накрылись известно чем, зато появилась возможность свалить. Вот тут мы возвращаемся к теме разговора. Читд.
Ну наконец-то мы научно договорились, что перестройка - есть очен хороший, несмотря на то, что учитель стал такой же хмырь, как и завсклад и деректор магазин. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ubi bene, ibi patria.
Это выражение древнегреческого драматурга Аристофана, сохраняет свою актуальность вот уже почти две с половиной тысячи лет, и на русский язык переводится как «Где хорошо, там и Родина». В переводе на общедоступный язык переводится как «Живём-то один раз, поэтому надо жить там, где платят больше, а колбаса дешевле»....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Хотя также ценится и тяжелый вредный труд, типа рубщика мяса. Никто ж из умных не пойдет рубить, да и сил не хватит, а мясо умные еще больше хотят, чем безумные.
— Микеланжело брал кусок мрамора и отсекал все ненужное, а я беру мясо и забираю все нужное.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
Абсолютно. Согласен. Хотя также ценится и тяжелый вредный труд, типа рубщика мяса. Никто ж из умных не пойдет рубить, да и сил не хватит, а мясо умные еще больше хотят, чем безумные.
Стрекозе грозит хана,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый!
Я же б…, а не громила,
Так что, мать твою ети,
Обогрей и приюти…
(c)

ну а чем закончилось, многие в курсе.

(Вот кайло – иди машИ!)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

занятный американец.. побольше бы русских таких
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ну прям коммунизьм, йадрионыть... Получать больше и жить лучше должен тот, кто больше производит нужных обществу ценностей...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Ну прям коммунизьм, йадрионыть... Получать больше и жить лучше должен тот, кто больше производит нужных обществу ценностей...
Осталось определить что является ценностью. Ну тут я деже два раза не гадаю, Мармот бьётся за металл как Тарас Бульба за чубук :alco:
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Игорь Николаевич писал(а): И по-моему это правильно. Умный человек должен получать больше и жить лучше.
И его голос на выборах должен быть приравнен к голосу тунеядцаалконакркомана, которых большинство на районе?? :)
Ответить