Hoff писал(а):Естественно, приехав в чужую страну, стараться понять культуру этой страны. Между тем человек едет в другую страну и с непонятным упорством цепляется за картошку с укропчиком, пирожки с пельменями и при этом заявляет, что все к чему он не привык-плохо. Никто не спорит, молодая картошечка с укропчиком да с маслицем-супер, но это совсем не значит что другой кухни не существует. В лучшем случае это говорит о вашем консерватизме.
Да, скифы мы...
По-моему понятия Канадская кухня просто нет.
А за картошечку и пельмени, воблу и пр. надо цепляться, т.к. это часть нашей культуры. (если это ваша культура)
Как можно забыть вкус тушёной картошечки с баранинкой из русской печки у бабушки в деревне? Или бабушкины пирожки и пельмени! И почему я должен это променять и привыкнуть к junk food с различных канадских забегаловок! Да, существуют другие кухни, также существуют и другие нации, так что, мне теперь жить и быть как индус или малаец, только из-за уважения к ним!
Так что, уважаемая, только благодаря таким корням и традициям (консерватизм ), каждая нация проносит через века свою культуру.
ну, положим, пельмени - это часть китайской культуры
ну и кроме джанк фуда опций конечно нет
тем более, если разобраться, то и жареные бабушкины пирожки - тот же джанк фуд
ну и самое главное - а что кто-то заставляет есть не то что хотите?
Yury писал(а): затем же зачем и путешествовать по новым местам?
затем же зачем читать новые книги, слушать новую музыку, смотреть новые фильмы, пробовать новые вина?
... попробовать можно да, но разговор стоял другой .. зачем вам картошечка с селедкой, раз уж приехали в другую страну кушайте ее еду т.к это часть культуры которую необходимо всосать ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 13 ноя 2005, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
EL.A. писал(а):Вот потому что иранцы и другие народности не хотят вникать другие культуры, вот по этому они плодятся и живут,
И их становится всё больше и больше и несут каждый, только свою культуру, а кто стал менять традиции , вникать в другую культуру просто начали вымирать, как та же Россия.
всем срочно равняться на иранцев и другие народности, законсервироваться и размножаться! ура товарищи! долй прогресс зато задавим числом!
утрирую, конечно, но смысл был примерно таков? нет?
EL.A. писал(а):Вот потому что иранцы и другие народности не хотят вникать другие культуры, вот по этому они плодятся и живут,
И их становится всё больше и больше и несут каждый, только свою культуру, а кто стал менять традиции , вникать в другую культуру просто начали вымирать, как та же Россия.
Ну вот как можно так, одним махом всех обгадить?
Вы уважаемая много знаете про иранцев? Про всех?
Я здесь общался с несколькими семьями, с одним мы проработали рядом почти 4 года. В гостях друг у друга бывали не раз. И в рестораны/кафе вместе ходили. Совершенно искреннее желание понять - это то что я наблюдал. И кулинарные особенности мы обсуждали, и политику, и религию. И водку пить я его учил по его просьбе ...
Yury писал(а): затем же зачем и путешествовать по новым местам?
затем же зачем читать новые книги, слушать новую музыку, смотреть новые фильмы, пробовать новые вина?
... попробовать можно да, но разговор стоял другой .. зачем вам картошечка с селедкой, раз уж приехали в другую страну кушайте ее еду т.к это часть культуры которую необходимо всосать ...
я что то не заметил чтобы кто-то заявлял подобное категорически, в терминах необходимости, наоборот - да, некоторые очень категоричны были
Alenka писал(а):
кстати, только что из японского ресторанчика вернулись, ями-ями! интересующимся, могу порекомендовать - лучший сиифуд в Бернаби, really