он просто не под мышку заточен.akela писал(а):Заинтриговали. Такой плохой GUI в этой вашей восьмёрке? Хуже чем Ubuntu Unity?
О 8-ке замолвите слово
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: О 8-ке замолвите слово
- mikei
- Графоман
Если ставить на мак, то как ничего не случилосьKate писал(а):Так, беда докатилась и до меня. И что, без Classic Shell совсем никак?

Почитал ревью. Говорят только сначала не привычно, потом становится интуитивненько. Но я сдулся до приобретения инстинкта интуиции.
- тортикабысейчас
- Маньяк
да хрен с ней с 8-й... Я соменваюсь, что компания, которая за столько лет не смогла освоить основные usability basics, сможет вдруг вот так вот создать что-то хорошее. Вот 7-ка например. Поиск через конопочку Start - ищет только по точному совпадению текста в названии прграммы!!! Это ж как банально. Неужели нельзя, чтоб искало по неким keywords, которые разаработчики софта, в свою очередь, задавали бы для своих софтин. Например, хочу DVD диск "поиграть" - пишу DVD и мне подсовывается всё что умеет играть DVD, включая и media player. Неужели, это так сложно сделать?!
- Gadi
- Графоман
ну оооочень актуальный пример ... т.е. операционная система ( в соответствии с основными usability basics) должна выполнять функции Медиа Центра или Медиа Портала?тортикабысейчас писал(а):да хрен с ней с 8-й... Я соменваюсь, что компания, которая за столько лет не смогла освоить основные usability basics, сможет вдруг вот так вот создать что-то хорошее. Вот 7-ка например. Поиск через конопочку Start - ищет только по точному совпадению текста в названии прграммы!!! Это ж как банально. Неужели нельзя, чтоб искало по неким keywords, которые разаработчики софта задавали для своих софтин. Например, хочу DVD диск "поиграть" - пишу DVD и мне подсовывается всё что умеет играть DVD, включая и media player. Неужели, это так сложно сделать?!
Я уж не говорю, что описание поиска через Start просто элементарно не соответствует действительности ...
- тортикабысейчас
- Маньяк
про DVD - это лишь пример. Любая прграмма могла бы иметь список неких keywords и уже по ним бы мог осуществлятся поиск, а не по названию. Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?Gadi писал(а):ну оооочень актуальный пример ... т.е. операционная система ( в соответствии с основными usability basics) должна выполнять функции Медиа Центра или Медиа Портала?тортикабысейчас писал(а):да хрен с ней с 8-й... Я соменваюсь, что компания, которая за столько лет не смогла освоить основные usability basics, сможет вдруг вот так вот создать что-то хорошее. Вот 7-ка например. Поиск через конопочку Start - ищет только по точному совпадению текста в названии прграммы!!! Это ж как банально. Неужели нельзя, чтоб искало по неким keywords, которые разаработчики софта задавали для своих софтин. Например, хочу DVD диск "поиграть" - пишу DVD и мне подсовывается всё что умеет играть DVD, включая и media player. Неужели, это так сложно сделать?!
Я уж не говорю, что описание поиска через Start просто элементарно не соответствует действительности ...
- Gadi
- Графоман
По заданному вами ключу находятся все программы, документы разных типов и ссылки с вашего компьютера, в названиях, титулах И содержимом которых содержится ключ.тортикабысейчас писал(а): Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?
- тортикабысейчас
- Маньяк
совершенно верно. Отличается ли это от того что я написал или нет - суть не меняется. Т.е. текст обязан содержаться в названии.Gadi писал(а):По заданному вами ключу находятся все программы, документы разных типов и ссылки с вашего компьютера, в названиях, титулах И содержимом которых содержится ключ.тортикабысейчас писал(а): Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).
- akela
- Графоман
а. Ну в линукс-комьюнити уже полтора года нечто подобное. Мэйнстримные desktop environments - а это Убунту и Гном - взяли курс на яблокоподобную концепцию, т.е. нечто заточенное под тыканье пальцем. Линус Торвальдс ругается матом, и вообще, знатный срач стоИт.Gadi писал(а):он просто не под мышку заточен.akela писал(а):Заинтриговали. Такой плохой GUI в этой вашей восьмёрке? Хуже чем Ubuntu Unity?
- mikei
- Графоман
Kate писал(а):Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).

- Gadi
- Графоман
нет, НЕ обязантортикабысейчас писал(а):совершенно верно. Отличается ли это от того что я написал или нет - суть не меняется. Т.е. текст обязан содержаться в названии.Gadi писал(а):По заданному вами ключу находятся все программы, документы разных типов и ссылки с вашего компьютера, в названиях, титулах И содержимом которых содержится ключ.тортикабысейчас писал(а): Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?
- Kate
- Мудрая свинья
Все по умолчанию. Погода в Сингапуре и Насдак - это то, что обязательно надо иметь всемmikei писал(а):Kate писал(а):Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).скриншот вери фани

- mikei
- Графоман
Причем оно нагло настаивает, что эти квадраты гораздо важнее и обязательнее, чем скрытый за ними десктоп без стартаKate писал(а):Все по умолчанию. Погода в Сингапуре и Насдак - это то, что обязательно надо иметь всемmikei писал(а):Kate писал(а):Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).скриншот вери фани

Торвальдс уж месяца два как не ругается. Перелез-таки на Gnome 3akela писал(а):а. Ну в линукс-комьюнити уже полтора года нечто подобное. Мэйнстримные desktop environments - а это Убунту и Гном - взяли курс на яблокоподобную концепцию, т.е. нечто заточенное под тыканье пальцем. Линус Торвальдс ругается матом, и вообще, знатный срач стоИт.Gadi писал(а):он просто не под мышку заточен.akela писал(а):Заинтриговали. Такой плохой GUI в этой вашей восьмёрке? Хуже чем Ubuntu Unity?

- akela
- Графоман
Верно. Мне, как ни странно, Gnome 3.6 уже нравится больше всего остального (ну разве что исключая LXDE... но их нельзя сравнивать, это другой жанр).badger писал(а):Торвальдс уж месяца два как не ругается. Перелез-таки на Gnome 3 :) Говорит, что Gnome улучшается. На мой взгляд тоже Gnome 3 неплох. Во всяком случае больше нравится, чем Unity. Хотя, как всегда, дело вкуса. Я и на втором могу работать, но уже как-то не столь охотно после третьего. Вообще, рано судить. Новый UI ещё не устаканился. И Windows 8, и Gnome 3, скорее, переходный этап, эксперимент.