О 8-ке замолвите слово

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: О 8-ке замолвите слово

Сообщение Gadi »

akela писал(а):Заинтриговали. Такой плохой GUI в этой вашей восьмёрке? Хуже чем Ubuntu Unity?
он просто не под мышку заточен.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Так, беда докатилась и до меня. И что, без Classic Shell совсем никак?
Если ставить на мак, то как ничего не случилось :wink:
Почитал ревью. Говорят только сначала не привычно, потом становится интуитивненько. Но я сдулся до приобретения инстинкта интуиции.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

да хрен с ней с 8-й... Я соменваюсь, что компания, которая за столько лет не смогла освоить основные usability basics, сможет вдруг вот так вот создать что-то хорошее. Вот 7-ка например. Поиск через конопочку Start - ищет только по точному совпадению текста в названии прграммы!!! Это ж как банально. Неужели нельзя, чтоб искало по неким keywords, которые разаработчики софта, в свою очередь, задавали бы для своих софтин. Например, хочу DVD диск "поиграть" - пишу DVD и мне подсовывается всё что умеет играть DVD, включая и media player. Неужели, это так сложно сделать?!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

тортикабысейчас писал(а):да хрен с ней с 8-й... Я соменваюсь, что компания, которая за столько лет не смогла освоить основные usability basics, сможет вдруг вот так вот создать что-то хорошее. Вот 7-ка например. Поиск через конопочку Start - ищет только по точному совпадению текста в названии прграммы!!! Это ж как банально. Неужели нельзя, чтоб искало по неким keywords, которые разаработчики софта задавали для своих софтин. Например, хочу DVD диск "поиграть" - пишу DVD и мне подсовывается всё что умеет играть DVD, включая и media player. Неужели, это так сложно сделать?!
ну оооочень актуальный пример ... т.е. операционная система ( в соответствии с основными usability basics) должна выполнять функции Медиа Центра или Медиа Портала?

Я уж не говорю, что описание поиска через Start просто элементарно не соответствует действительности ...
тортикабысейчас
Маньяк

Gadi писал(а):
тортикабысейчас писал(а):да хрен с ней с 8-й... Я соменваюсь, что компания, которая за столько лет не смогла освоить основные usability basics, сможет вдруг вот так вот создать что-то хорошее. Вот 7-ка например. Поиск через конопочку Start - ищет только по точному совпадению текста в названии прграммы!!! Это ж как банально. Неужели нельзя, чтоб искало по неким keywords, которые разаработчики софта задавали для своих софтин. Например, хочу DVD диск "поиграть" - пишу DVD и мне подсовывается всё что умеет играть DVD, включая и media player. Неужели, это так сложно сделать?!
ну оооочень актуальный пример ... т.е. операционная система ( в соответствии с основными usability basics) должна выполнять функции Медиа Центра или Медиа Портала?

Я уж не говорю, что описание поиска через Start просто элементарно не соответствует действительности ...
про DVD - это лишь пример. Любая прграмма могла бы иметь список неких keywords и уже по ним бы мог осуществлятся поиск, а не по названию. Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

тортикабысейчас писал(а): Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?
По заданному вами ключу находятся все программы, документы разных типов и ссылки с вашего компьютера, в названиях, титулах И содержимом которых содержится ключ.
тортикабысейчас
Маньяк

Gadi писал(а):
тортикабысейчас писал(а): Так как же по вашему работает поиск под кнопкой Start?
По заданному вами ключу находятся все программы, документы разных типов и ссылки с вашего компьютера, в названиях, титулах И содержимом которых содержится ключ.
совершенно верно. Отличается ли это от того что я написал или нет - суть не меняется. Т.е. текст обязан содержаться в названии.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):
akela писал(а):Заинтриговали. Такой плохой GUI в этой вашей восьмёрке? Хуже чем Ubuntu Unity?
а. Ну в линукс-комьюнити уже полтора года нечто подобное. Мэйнстримные desktop environments - а это Убунту и Гном - взяли курс на яблокоподобную концепцию, т.е. нечто заточенное под тыканье пальцем. Линус Торвальдс ругается матом, и вообще, знатный срач стоИт.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).
:lol: скриншот вери фани
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

тортикабысейчас писал(а):
Gadi писал(а):
совершенно верно. Отличается ли это от того что я написал или нет - суть не меняется. Т.е. текст обязан содержаться в названии.
нет, НЕ обязан
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Kate писал(а):Ну, короче, мой опыт таков. Если после открытия первоначального квадратного ужаса https://dl.dropbox.com/u/17236194/screenshot-1.png зайти в десктоп и дальше пользоваться менями разных углов + горячими клавишами, то "интуитивно" можно день продержаться. Только вот возюкать в углы на виртуалке не удобно - постоянно меню Фьюжена лезут. Ну да ладно, мне недолго мучаться (надеюсь).
Все по умолчанию. Погода в Сингапуре и Насдак - это то, что обязательно надо иметь всем :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
mikei писал(а):
Все по умолчанию. Погода в Сингапуре и Насдак - это то, что обязательно надо иметь всем :)
Причем оно нагло настаивает, что эти квадраты гораздо важнее и обязательнее, чем скрытый за ними десктоп без старта :)
badger

Сообщение badger »

akela писал(а):
Gadi писал(а):
а. Ну в линукс-комьюнити уже полтора года нечто подобное. Мэйнстримные desktop environments - а это Убунту и Гном - взяли курс на яблокоподобную концепцию, т.е. нечто заточенное под тыканье пальцем. Линус Торвальдс ругается матом, и вообще, знатный срач стоИт.
Торвальдс уж месяца два как не ругается. Перелез-таки на Gnome 3 :) Говорит, что Gnome улучшается. На мой взгляд тоже Gnome 3 неплох. Во всяком случае больше нравится, чем Unity. Хотя, как всегда, дело вкуса. Я и на втором могу работать, но уже как-то не столь охотно после третьего. Вообще, рано судить. Новый UI ещё не устаканился. И Windows 8, и Gnome 3, скорее, переходный этап, эксперимент.
akela
Графоман

Сообщение akela »

badger писал(а):Торвальдс уж месяца два как не ругается. Перелез-таки на Gnome 3 :) Говорит, что Gnome улучшается. На мой взгляд тоже Gnome 3 неплох. Во всяком случае больше нравится, чем Unity. Хотя, как всегда, дело вкуса. Я и на втором могу работать, но уже как-то не столь охотно после третьего. Вообще, рано судить. Новый UI ещё не устаканился. И Windows 8, и Gnome 3, скорее, переходный этап, эксперимент.
Верно. Мне, как ни странно, Gnome 3.6 уже нравится больше всего остального (ну разве что исключая LXDE... но их нельзя сравнивать, это другой жанр).
Ответить