Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?

Сообщение mrskhris »

Waterbyte писал(а):
papa писал(а):Мы каждый раз покупаем 3 галона молока. И получаем 1.88 Кг творога (взвешивали).
мало. должно быть около килограмма из галлона. у вас потери на каком-то из этапов. проверьте технологию.

У меня больше 800 г не получалось. Но я его отжимаю.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

papa писал(а): Мы делаем творог следующим образом... убрать с огня и добавить уксус.
А я делаю без уксуса и марли. Когда молоко нагреется, вылить в него butter milk в пропорции 1:1. Опять нагреть и выключить. Как остынет, откинуть на сетчатый дуршлаг (не с дырочками, а именно с сеткой, как для протирания пюре). А дуршлаг положить на глубокую кастрюлю. Утром творог готов. А на сыворотке получаются вкусные блины и каша.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Скажите пожалуйста, по вашему рецепту вы можете без добавления муки сделать круглую форму как на сырники? Т.е.он будет сам по себе держаться?
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Незачто, местные канадцы в основном к ним за мороженым едут, оно у них очень вкусное. А индусы за молоком, они наверно из него тоже cottage cheese делают.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Вот такой у нас творог получается
Изображение
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

mrskhris писал(а):У меня больше 800 г не получалось. Но я его отжимаю.
а вы его тоже с уксусом делаете или с кфиром?
umnitsa писал(а):А я делаю без уксуса и марли. Когда молоко нагреется, вылить в него butter milk в пропорции 1:1.
а где вы органик кефир берете? или простой используете?
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Для тех, кому лень ездить в Штаты за сметаной, самая натуральная сметана получается домашняя из органик сливок (продаются такие в 500мл. пакетиках) и домашнего органик кефира.
Технология - до безобразия простая: взяли баночку, налили туда сливки, положили туда пару ложек кефира. Закрыли салфеточкой и положили в нагретую до 70 гадусов и отключенную духовку (т.е. ее надо предварительно до 70 градусов минут 10 нагреть, откл-чить и поставить туда нашу баночку). Забыли на сутки. Через сутки вытащили, переложили в холодильник на несколько часов. Лучше тоже на сутки.

Когда достаете из духовки, сметана будет еще жидковатая, это нормально, в холодильнике она застынет.

Кефир у меня получается органическим если взять органик молоко и органик йогурт плейн.

В соотношении 1:1 потом из молока и кефира делаю и творог. Из 2л. молока и 2л кефира получается 1кг. сухово творога (я еще сверху кладу пресс, чтоб потом из этого творога делать творожные сырки, кои в русском магазине продаются по 1.5 долл. за штуку).

Единственный минус всего этого - домашнее и органическое быстро портится.
Но уже наолвчилась - на неделю 2 галлона молока покупается и 500мл. органик сливок 10%. Из них - 1 галлон на кефир, потом половина кефира и еще 2л молока на творог. 2л. молока пьют дети. Из сливок делается сметана.

Итого на неделю все стоит 8+8+2.19 = 18.19 долл.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mrskhris писал(а):
Waterbyte писал(а):
papa писал(а):Мы каждый раз покупаем 3 галона молока. И получаем 1.88 Кг творога (взвешивали).
мало. должно быть около килограмма из галлона. у вас потери на каком-то из этапов. проверьте технологию.
У меня больше 800 г не получалось. Но я его отжимаю.
Хм... это что-то по поводу: а много ль корова дает творога? :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

kristem писал(а):Для тех, кому лень ездить в Штаты за сметаной, самая натуральная сметана получается домашняя из органик сливок (продаются такие в 500мл. пакетиках) и домашнего органик кефира.
Кефир у меня получается органическим если взять органик молоко и органик йогурт плейн.
В соотношении 1:1 потом из молока и кефира делаю и творог. Из 2л. молока и 2л кефира получается 1кг. сухово творога (я еще сверху кладу пресс, чтоб потом из этого творога делать творожные сырки, кои в русском магазине продаются по 1.5 долл. за штуку).
Супер! Спасибо большое! :supz: То что надо!

Еще только один вопрос, где вы в штатах беерте молоко и сливки? Я беру в костко, но там только 1% молоко и сливок не видела.
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

В Штатах мы их не берем, как-то неохота нам ездить за молокопродуктами туда, здесь уже как-то наловчились :)

Обычно молоко мы покупаем в Buy-Low Foods или в Костко, в Бай-Лоу разница в цене - один доллар, но зато там есть и органик сливки, коих в Костке не было никогда. А молоко берем или 3.25% (оно больше подходит за закваски) или 2% если из Костко (с ним тоже все отлично получается).
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

А еще кто-ниудь подскажет хороший бренд органик йогурта? А то у моих детей на ура идет местная химия перемешаная сахаром (йоплэйт и тому подобное) а вот какие органик йогурты не возьму - не хотят :roll:
Ну и заодно тогда еще если кто знает органик греческий йогурт плэйн, а то такого нигде не встречала.
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Alenka писал(а):А еще кто-ниудь подскажет хороший бренд органик йогурта? А то у моих детей на ура идет местная химия перемешаная сахаром (йоплэйт и тому подобное) а вот какие органик йогурты не возьму - не хотят :roll:
Ну и заодно тогда еще если кто знает органик греческий йогурт плэйн, а то такого нигде не встречала.
Органик йогурт плейн был неплохой у Астро (Balkan style), он и для дальнейшей закваски хорошо подходит.
Не знаю, насколько у них вкусные йогурты с фруктами. По мне так все что продают - страшно сладкое. Приходится часто дома самой делать - йогурт, мед, ягоды.
А греческий плейн был хороший (ооооооочень хороший) был в Коскто под брендом Олимпик, но он был не органик, стоил около 8 долл. за 2 баночки по 500г. И сейчас куда-то просто подевался :(
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alenka писал(а):А еще кто-ниудь подскажет хороший бренд органик йогурта? А то у моих детей на ура идет местная химия перемешаная сахаром (йоплэйт и тому подобное) а вот какие органик йогурты не возьму - не хотят :roll:
попробуйте добавить сахар
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Да... а паранойя это повод не продавать оружие?
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Хороший простой органический йогурт: Saugeen Country. Из цельного молока и закваски. Покупаю обычно в Thrifty Foods. Еще он есть в Langley Farm Market, Save on, еще где-то видела.
http://www.saugeencountrydairy.com/yogurt.html

Сметана -- покупаю этот простой 10% органический греческий йогурт: http://www.greekgodsyogurt.com/html/yplain.php Сметана, как сметана. Есть в Thrifty foods, Langley Farm Market, и где-то еще. Или еще Liberte простой греческий 10% такой же примерно на вкус. Еще в Langle Farm Market продается 18% сметана, сделанная из сливок и закваски, не органическая, на вкус хорошая, но мне кажется слишком жирной.

Сегодня видела в Choices Market рис, выращенный в США, на упаковках написано, что не ГМО.
Закрыто