papa писал(а):
Мы делаем творог следующим образом... убрать с огня и добавить уксус.
А я делаю без уксуса и марли. Когда молоко нагреется, вылить в него butter milk в пропорции 1:1. Опять нагреть и выключить. Как остынет, откинуть на сетчатый дуршлаг (не с дырочками, а именно с сеткой, как для протирания пюре). А дуршлаг положить на глубокую кастрюлю. Утром творог готов. А на сыворотке получаются вкусные блины и каша.
Незачто, местные канадцы в основном к ним за мороженым едут, оно у них очень вкусное. А индусы за молоком, они наверно из него тоже cottage cheese делают.
Для тех, кому лень ездить в Штаты за сметаной, самая натуральная сметана получается домашняя из органик сливок (продаются такие в 500мл. пакетиках) и домашнего органик кефира.
Технология - до безобразия простая: взяли баночку, налили туда сливки, положили туда пару ложек кефира. Закрыли салфеточкой и положили в нагретую до 70 гадусов и отключенную духовку (т.е. ее надо предварительно до 70 градусов минут 10 нагреть, откл-чить и поставить туда нашу баночку). Забыли на сутки. Через сутки вытащили, переложили в холодильник на несколько часов. Лучше тоже на сутки.
Когда достаете из духовки, сметана будет еще жидковатая, это нормально, в холодильнике она застынет.
Кефир у меня получается органическим если взять органик молоко и органик йогурт плейн.
В соотношении 1:1 потом из молока и кефира делаю и творог. Из 2л. молока и 2л кефира получается 1кг. сухово творога (я еще сверху кладу пресс, чтоб потом из этого творога делать творожные сырки, кои в русском магазине продаются по 1.5 долл. за штуку).
Единственный минус всего этого - домашнее и органическое быстро портится.
Но уже наолвчилась - на неделю 2 галлона молока покупается и 500мл. органик сливок 10%. Из них - 1 галлон на кефир, потом половина кефира и еще 2л молока на творог. 2л. молока пьют дети. Из сливок делается сметана.
kristem писал(а):Для тех, кому лень ездить в Штаты за сметаной, самая натуральная сметана получается домашняя из органик сливок (продаются такие в 500мл. пакетиках) и домашнего органик кефира.
Кефир у меня получается органическим если взять органик молоко и органик йогурт плейн.
В соотношении 1:1 потом из молока и кефира делаю и творог. Из 2л. молока и 2л кефира получается 1кг. сухово творога (я еще сверху кладу пресс, чтоб потом из этого творога делать творожные сырки, кои в русском магазине продаются по 1.5 долл. за штуку).
Супер! Спасибо большое! То что надо!
Еще только один вопрос, где вы в штатах беерте молоко и сливки? Я беру в костко, но там только 1% молоко и сливок не видела.
В Штатах мы их не берем, как-то неохота нам ездить за молокопродуктами туда, здесь уже как-то наловчились
Обычно молоко мы покупаем в Buy-Low Foods или в Костко, в Бай-Лоу разница в цене - один доллар, но зато там есть и органик сливки, коих в Костке не было никогда. А молоко берем или 3.25% (оно больше подходит за закваски) или 2% если из Костко (с ним тоже все отлично получается).
А еще кто-ниудь подскажет хороший бренд органик йогурта? А то у моих детей на ура идет местная химия перемешаная сахаром (йоплэйт и тому подобное) а вот какие органик йогурты не возьму - не хотят
Ну и заодно тогда еще если кто знает органик греческий йогурт плэйн, а то такого нигде не встречала.
Alenka писал(а):А еще кто-ниудь подскажет хороший бренд органик йогурта? А то у моих детей на ура идет местная химия перемешаная сахаром (йоплэйт и тому подобное) а вот какие органик йогурты не возьму - не хотят
Ну и заодно тогда еще если кто знает органик греческий йогурт плэйн, а то такого нигде не встречала.
Органик йогурт плейн был неплохой у Астро (Balkan style), он и для дальнейшей закваски хорошо подходит.
Не знаю, насколько у них вкусные йогурты с фруктами. По мне так все что продают - страшно сладкое. Приходится часто дома самой делать - йогурт, мед, ягоды.
А греческий плейн был хороший (ооооооочень хороший) был в Коскто под брендом Олимпик, но он был не органик, стоил около 8 долл. за 2 баночки по 500г. И сейчас куда-то просто подевался
Alenka писал(а):А еще кто-ниудь подскажет хороший бренд органик йогурта? А то у моих детей на ура идет местная химия перемешаная сахаром (йоплэйт и тому подобное) а вот какие органик йогурты не возьму - не хотят
Ну и заодно тогда еще если кто знает органик греческий йогурт плэйн, а то такого нигде не встречала.
Хороший простой органический йогурт: Saugeen Country. Из цельного молока и закваски. Покупаю обычно в Thrifty Foods. Еще он есть в Langley Farm Market, Save on, еще где-то видела. http://www.saugeencountrydairy.com/yogurt.html
Сметана -- покупаю этот простой 10% органический греческий йогурт: http://www.greekgodsyogurt.com/html/yplain.php Сметана, как сметана. Есть в Thrifty foods, Langley Farm Market, и где-то еще. Или еще Liberte простой греческий 10% такой же примерно на вкус. Еще в Langle Farm Market продается 18% сметана, сделанная из сливок и закваски, не органическая, на вкус хорошая, но мне кажется слишком жирной.
Сегодня видела в Choices Market рис, выращенный в США, на упаковках написано, что не ГМО.