горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

Re: горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Сообщение Victor Okunev »

lapa писал(а):
Victor Okunev писал(а): куриные головы в Чили?
ок, значит прочли до голов... как вам 2 million feet a Year mission?
Это, без сомнения, круто, но очень напоминает стахановскую вахту :)
Во всем нужна мера, иначе можно дойти до абсурда.
lapa
Пользователь

Сообщение lapa »

Victor Okunev писал(а):
lapa писал(а):
Victor Okunev писал(а): куриные головы в Чили?
ок, значит прочли до голов... как вам 2 million feet a Year mission?
Это, без сомнения, круто, но очень напоминает стахановскую вахту :)
Во всем нужна мера, иначе можно дойти до абсурда.
какая может быть мера? это спортивное достижение!
все, замотивировался - завтра еду!
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

Victor Okunev писал(а):Вчера после 15-ти лет катания на сноуборде, провел пол-дня на Бейкере, встав впервые в жизни на горные лыжи. Все получилось сразу и без всякого инструктажа: на параллельных лыжах по синим склонам и на достаточно большой скорости. Думаю, что помог опыт беговых лыж.

Единственно, что иногда забываешь разгружать ногу, которая внутри поворота и пытаешься по сноубордической привычке повернуть обе лыжи просто корпусом. Тогда лыжи как-то резко устремляются вперед и приходится быстро вспоминать правильную технику.

Плугом или "пиццой", как здесь его называют, не воспользовался ни разу, поскольку это выглядит совершенно ужасно со стороны, ну и вообще не спортивно. Упал только один раз, да и то, не упал, а просел назад на свои собственные крепления, что достаточно неприятно. В общем и целом очень понравилось, появился достойный новый challenge, что всегда вызывает у меня зуд в одном месте :)

В грядущий вторник вечером пойду на Сеймор тренироваться дальше. Ежели кто хочет присоединиться на чем угодно, буду рад встретиться на склоне.
Зарегистрировался на форуме и сразу увидел интересную тему. Понимаю, что все обсуждения уже месяц как прошли, но написать от себя что-то руки все же чешутся :)

Ситуация аналогичная. Стажа катания на сноуборде у меня гораздо меньше, лет 7 будет, да и то не очень регулярно. До этого не катался ни на чем. В первое посещение зимних гор совместно с друзьями-сноубордистами как-то так получилось, что о лыжах просто никто из нас не подумал. Мы с женой как стали на доски, так до сих пор и катаемся. Поездив так несколько лет, в одну из зим решили все-таки попробовать на лыжах. Взяли в прокат и провели день на склоне. Не скажу, что опыт был совсем неудачным, но особого восторга по окончанию этого дня мы не испытали. В итоге, когда меня сейчас спрашивают, почему я не катаюсь на лыжах, я вот точно как Виктор отвечаю - слишком много всякого снаряжения - 2 лыжи, 2 палки ... Со сноубордом куда как проще - пристегнулся к доске и поехал :)

Я в регионе совсем новичок - только приехал. В эту субботу съездил на Сайпрес - очень понравилось. Народу, как для субботы вечера, было совсем мало. На подъемниках очередей просто не было, на трассах - если на зеленых еще более-менее, то начиная с синих - никого. Стоит это удовольствие, правда, несколько необычно (как для приезжего). Особенно с учетом аренды снаряжения. Буду искать теперь, где можно купить своё и думаю о сезонном пасе на Сайпрес.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

слишком много всякого снаряжения - 2 лыжи, 2 палки ... Со сноубордом куда как проще - пристегнулся к доске и поехал
- Уберите палки. Ну и - 2 лыжи против одной доски. Велика разница? (я без палок езжу на лыжах)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Forester писал(а):В итоге, когда меня сейчас спрашивают, почему я не катаюсь на лыжах, я вот точно как Виктор отвечаю - слишком много всякого снаряжения - 2 лыжи, 2 палки ... Со сноубордом куда как проще - пристегнулся к доске и поехал :)
В том-то и дело, что проще. В какой-то момент начинает хотеться попробовать что-то посложнее. Как здесь говорят - нужен challenge :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):
Forester писал(а):В итоге, когда меня сейчас спрашивают, почему я не катаюсь на лыжах, я вот точно как Виктор отвечаю - слишком много всякого снаряжения - 2 лыжи, 2 палки ... Со сноубордом куда как проще - пристегнулся к доске и поехал :)
В том-то и дело, что проще. В какой-то момент начинает хотеться попробовать что-то посложнее. Как здесь говорят - нужен challenge :)
Взять и поставить 50000$ на рулетку
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

PIX писал(а):
слишком много всякого снаряжения - 2 лыжи, 2 палки ... Со сноубордом куда как проще - пристегнулся к доске и поехал
- Уберите палки. Ну и - 2 лыжи против одной доски. Велика разница? (я без палок езжу на лыжах)
Ну вот не скажите, милостивый государь. Разница существенная - ровно в два раза. Много ли это?
Вот, предположим, выпил гусар 300 граммов водки. В меру весел и немного развязен. Но держит фасон и вполне еще комильфо.
Однако же если употребит сей доблестный воин 600 граммов водки - ровно вдвое больше, аналогичным образом посчитав, что в два раза - это несущественно, то ждет его, с очень большой вероятностью, позор и порицание. И дамы обижены будут по причине не в меру неприличных острот, да и хозяин дома злобу затаит за ковер персидский изгаженный.
Резюмируя - разницей пренебрегать нельзя.
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

Victor Okunev писал(а):
Для меня сноуборд еще не перестал быть челенджем :D Чувствую, что есть еще куда развиваться в данной дисциплине. Но на лыжи все-таки встать нужно. Только немного позже.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Victor Okunev писал(а): Замечательно! Надо обязательно покататься вместе. Я с удовольствием поучусь хорошей горнолыжной технике у бывалых лыжников. С моей стороны, могу потренировать на сноуборде.
Катаюсь по понеделникам (вечером 6 pm - 10 pm) на Cypress.
С удовольствием поделюсь навыками, и подскажу вам trade секреты Виктор. :)
skilt писал(а):На самом деле, катание на лыжах - это примерно так.
40 минут от Логхид Молла :)
А если весной и снег тяжелый то вот так:
2 минуты от подъемника :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Forester писал(а):
PIX писал(а):
Ну вот не скажите, милостивый государь. Разница существенная - ровно в два раза. Много ли это?
Вот, предположим, выпил гусар 300 граммов водки. В меру весел и немного развязен. Но держит фасон и вполне еще комильфо.
Однако же если употребит сей доблестный воин 600 граммов водки - ровно вдвое больше, аналогичным образом посчитав, что в два раза - это несущественно, то ждет его, с очень большой вероятностью, позор и порицание. И дамы обижены будут по причине не в меру неприличных острот, да и хозяин дома злобу затаит за ковер персидский изгаженный.
Резюмируя - разницей пренебрегать нельзя.
- Вам что 3 года? Вы сравнивайте яблоки с яблоками. А то водку с водкой а доску с лыжами. Вот если бы вместо лыж было две доски то я бы мог согласиться да и то отчасти. Ибо больше не всегда значит хуже.
- Так что для тех кто до 2х умеет считать слишком много не вариант.
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

PIX писал(а): - Вам что 3 года? Вы сравнивайте яблоки с яблоками. А то водку с водкой а доску с лыжами. Вот если бы вместо лыж было две доски то я бы мог согласиться да и то отчасти. Ибо больше не всегда значит хуже.
Водка была проверкой на чувство юмора. Результирующий пост выше говорит сам за себя.
Хотел в иносказательной форме подчеркнуть, что "не всё то долото, что блестит". А в ответ получил сомнения в возрасте и умении считать. Воистину достойно :D
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Forester,
Не берите до сердца - каморка чем то советскую армию напоминает (бог миловал, так по рассказам). :)
Вы правы - так для прицелa - кому сколько грамм и чего - можно подискутировать :alco:
In terms of the equipment - whatever turns you on! :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Forester писал(а):
PIX писал(а): - Вам что 3 года? Вы сравнивайте яблоки с яблоками. А то водку с водкой а доску с лыжами. Вот если бы вместо лыж было две доски то я бы мог согласиться да и то отчасти. Ибо больше не всегда значит хуже.
Водка была проверкой на чувство юмора. Результирующий пост выше говорит сам за себя.
Хотел в иносказательной форме подчеркнуть, что "не всё то долото, что блестит". А в ответ получил сомнения в возрасте и умении считать. Воистину достойно :D
- Мдя слив засчитан... Пост выше говорит именно за это.
- На самом деле подчеркнуть Вы хотели другое - все хорошо в меру и я соглашусь. Но к лыжам и доске это действительно отношения не имеет.
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

PIX писал(а):
Forester писал(а):
- Мдя слив засчитан... Пост выше говорит именно за это.
- На самом деле подчеркнуть Вы хотели другое - все хорошо в меру и я соглашусь. Но к лыжам и доске это действительно отношения не имеет.
Не берите близко к сердцу. Всё будет хорошо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да у меня нет времени на это. )
Ответить