Victoria писал(а):надо, да
а то ещё и аспирин в банку добавляли, или ту же самую ацетилсаллициловую кислоту в порошке, который был на вес
можно купить банку огурцов в магазине, там на этикетке написано, что входит в состав, сквозь стекло можно посмотреть что еще можно положитьв банку , кроме самих огурцов.
использовать как наглядное пособие
Kate писал(а):Шоб не открывать новую тему. Мамида, а листья хрена у тебя есть?
До хрена. Тебе местный, или воронежский?
Конечно, воронежский. Возьму на засолку, когда дело дойдет до сбора огурцов. Так хде их собирать, если не у тебя на огороде?
Меня вчера просветили, что для долгосрочных (немалохольных) огурцов надо добавлять уксус, так ли это?
не слушай их, если маринуешь, то надо, если просто соленые-ни фига не надо, я больше без уксуса люблю, с уксусом и в магазине продаются. А вот как у бабушки из бочки-научу при встрече.
и места раскажу где их покупать, но пока еще рано.
Kate писал(а):Шоб не открывать новую тему. Мамида, а листья хрена у тебя есть?
До хрена. Тебе местный, или воронежский?
Конечно, воронежский. Возьму на засолку, когда дело дойдет до сбора огурцов. Так хде их собирать, если не у тебя на огороде?
Меня вчера просветили, что для долгосрочных (немалохольных) огурцов надо добавлять уксус, так ли это?
не слушай их, если маринуешь, то надо, если просто соленые-ни фига не надо, я больше без уксуса люблю, с уксусом и в магазине продаются. А вот как у бабушки из бочки-научу при встрече.
и места раскажу где их покупать, но пока еще рано.
mamida писал(а):.. без всякого уксуса и никакой пресени естессно.
скока соли?
2 ст. ложки на литр, всегда! Лет так 30? Есть еще рецепт, по которому моя мама (и иногда я) всю жизнь солит:соли до черта, типа, пока яйцо не всплывет, залить и оставить на 3 дня на кухне в чуть прикрытых крышками банках (или вообще открытыми, лишь бы мух не было), потом весь этот термоядерный рассол сливаешь с пеной и заливаешь чистой водой из крана, фсе! обалденный вкус! Т.е. огурцы берут столько соли из того рассола, сколько им "надо".
mamida писал(а):.. без всякого уксуса и никакой пресени естессно.
скока соли?
2 ст. ложки на литр, всегда! Лет так 30? Есть еще рецепт, по которому моя мама (и иногда я) всю жизнь солит:соли до черта, типа, пока яйцо не всплывет, залить и оставить на 3 дня на кухне в чуть прикрытых крышками банках (или вообще открытыми, лишь бы мух не было), потом весь этот термоядерный рассол сливаешь с пеной и заливаешь чистой водой из крана, фсе! обалденный вкус! Т.е. огурцы берут столько соли из того рассола, сколько им "надо".
Кажется 3 литра отборных солёных огурцов, каждый из которых может с лёгкостью занять место в отделе "огурцы" Палаты мер и весов, стоят как обычная булка.
Нон а где это купить то??
С тех пор как закрыли развесные кошер соленые огурцы в Save on Food,больше не встречал их..
Кажется 3 литра отборных солёных огурцов, каждый из которых может с лёгкостью занять место в отделе "огурцы" Палаты мер и весов, стоят как обычная булка.
Нон а где это купить то??
С тех пор как закрыли развесные кошер соленые огурцы в Save on Food,больше не встречал их..
там они, никуда не делись, только в квадратных plastic jars теперь, вот с таким лейблом
Mrs. Whyte’s kosher burrell dill pickles
называются, стоят там же, где и раньше, в балк продуктах.