Огурцы на засолку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Огурцы на засолку
Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Огурцы на засолку
Мне бы побольше...mamida писал(а):попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Огурцы на засолку
А вам точно для засолки?Kate писал(а):Мне бы побольше...

- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Огурцы на засолку
Пока планирую такsimon писал(а):А вам точно для засолки?Kate писал(а):Мне бы побольше...

- Acha
- Завсегдатай
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03
Re: Огурцы на засолку
Галина и Джордж фарм в Ричмонде. Отличные огурчики и набор зелени для этого дела тоже можно прикупить. http://upickstrawberries.foodpages.ca/
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Огурцы на засолку
Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Огурцы на засолку
Квашеные любите?Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Огурцы на засолку
помидоры или огурцы?umnitsa писал(а):Квашеные любите?Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Да, люблю.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Огурцы на засолку
Тогда учу квасить помидоры. :о)Vlada писал(а): Да, люблю.
Помидоры нужно не совсем дозрелые. На 3 литровую банку: на дно положить укроп, черный перец горошек, острый перец половинку стручка (jalapeno можно), 6 лаврушек, 3 зубчика чеснока. Помидоры помыть и наколоть. Уложить на специи. В 1 литре холодной воды развести 3-4 столовые ложки соли. Водой этой залить помидоры. Сверху положить кусочек марли с насыпанной сверху сухой горчицей. Оставить в комнате на 2 дня. Потом закрыть и в холодильник на 2-3 недели.
А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Огурцы на засолку
Спасибо большое. 
Пока читала слюноотделение началось .

Пока читала слюноотделение началось .
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45271
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Огурцы на засолку
Хм... тоже могу научить квасить...umnitsa писал(а):Тогда учу квасить помидоры. :о)Vlada писал(а): Да, люблю.

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Огурцы на засолку
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Огурцы на засолку
Уксус в помидоры с огурцами, да никогда, только продукт портить. У меня теща без уксуса делает. Рассол, как слеза, и сладкий, соседи за ним приходили, чтобы не выливала.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
Викунь, заступлюсь за Умницу: вы практически об одном и том же кол-ве соли/сахара говорите, только ложки у одной чайные, а у другой-столовые. И "кипящая" вода, мне думается, имелась в виду в момент закладывания соли/сахара, быстрее растворится, а потом, конечно, остудить, а то помидоры голые будут.Victoria писал(а):соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую